Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

Хорошее стоит дорого. А хотите прогореть - берите дешевую Висту.

Я не расчитываю на дешево.. прогореть можно и я это понимаю... ну хоть дома поставлю аппарат и буду всех заставлять покупать по 50 р за чашку :)

С кем то уже обсуждалось, есть Жигули, тойота и Мерседес... Я предпочитаю тойоту... У вас лично Некты только?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну не только некты.Вы сами определитесь с моделью,что Вам интересна.На чём работать предпочитаете...порошок или зерно,отсюда и пляшите.

Ну не только некты.Вы сами определитесь с моделью,что Вам интересна.На чём работать предпочитаете...порошок или зерно,отсюда и пляшите.

Ну тут то я предпочитаю зерно!

возьмите 3-летнюю некту или саеку, и съэкономите 30%, а ломаться там практически нечему и всякие неполадки с легкостью и сами устраните, да и быстрее в дело втянитесь! ;)

Изменено пользователем HELLBOY

Спасибо за совет! А по адекватному ценнику сориентируете? Брать по возрасту - искать около 3х летней, или по пробегу в стаканах??? (если по пробегу - то сколько)

саеко400 70-80тр

некта ес6 80-100тр

я б советовал от 2006г и с пробегом не более 30000порций, но и всё проверить, в т.ч. и заглянуть внутрь на бойлер, на котором м.б. следы подтекания

ну а далее, будете опытным путем ко всему привыкать! ручками в этом бизнесе все равно нужно работать и нервы нужны железные! удачи! ;)

И где лучше покупать (где б\у, где новый)???

Новый лучше брать у представителей,всё таки гарантию дают и тех. поддержку.

Если б/у у частных лиц дешевле,чем на фирмах,но гарантию врят ли дадут.

Я бы всё таки посоветовала не старше 4-х лет брать автомат.В любом случае автомат следует осмотреть хорошенько.

Хотя есть в продаже неплохие Некты ES6,2006 года,только смотрите пробег и состояние.

А есть ли проверенные фирмы\люди, у которых можно рассчитывать на лучшее соотношение цена\качество б\у автоматов из тех, которые вы рекомендуете???

фирмы-посредники имеют маржу 15 и более %, т.ч. лучше самим подискивать и если есть кэш на кармане, то не вопрос договорится на вкусную цену! ;)

и вот именно некты и саеки, лучше брать у частников, а у перекупов брать остальное,ибо залеживается! отдельной строкой идет бьянчи, которая посложнее,но очень надежна, и на неё лучше переходить после некоторого опыта в вендинге! (имхо)

Фирмы посредники конечно имеют маржу 15-25 процентов с продажи б/у, но некоторые из них ещё и перебирают автоматы: меняют расходники, декальцинируют, при необходимости перепрограммируют платёжки, да и просто отмывают автоматы до человеческого вида, а ещё они обучают, обеспечивают техподдержку, и дают гарантию на автоматы, а попросту не бросают покупателя. И всё это за вот эту самую маржу. Покупка б/у это своего рода лотерея, а в случае работы с компаниями риск напоротся на автомат доведённый до коматоза значительно сокращается. Опытным операторам это не нужно и они могут сэкономить, а вот новичкам... стоит подумать....

Мне интересно,авторы вопроса определились с тем что покупать?

Думаю надо всё таки остановится на Некте или Саеко.У частников есть очень неплохие варианты.

Лучше брать Некта, а новечкам лучше брать новые или у фирм кто предлогает б/у технику, у частников лучше брать более опытным, т. к. не редки случае когда новечек экономит и берет автомат по дешевле, а в итоге у него появляется головная боль - что то не работает и не понятно как должно работать. А Ruvendorservice прав, 15-25% наценки фирмы продавци б/у техники зарабатывают, а не получают!!!!!!!!!

Правдо бывает и исключение.

у частников лучше брать более опытным, т. к. не редки случае когда новечек экономит и берет автомат по дешевле, а в итоге у него появляется головная боль - что то не работает и не понятно как должно работать.

Да, и такое бывает.

Просмотр сообщенияNPK-VEND (08 September 2011 - 12:41) писал: у частников лучше брать более опытным, т. к. не редки случае когда новечек экономит и берет автомат по дешевле, а в итоге у него появляется головная боль - что то не работает и не понятно как должно работать.

опытные, не опытные. Всем надо продать

Изменено пользователем SashaM
  • Отлично 1

"http://infovend.ru/forum/topic/9761/ типичная история, мы бы такой автомат не продали точно..., а исключения конечно бывают."

Автомат был кстати куплен(выменен) у вендора из Белого списка!!!Он сам в шоке у него работал отлично!!!-я ему верю.Уже не первая наша сделка.Сказал что компенсирует мои затраты на доводку до ума!

Изменено пользователем Ladan

Прежде чем брать автомат надо его включённым проверить...это новичку.Что бы точно знать что автомат рабочий.

А если автомат приобретаеться из другого города,как проверить?

Прежде чем брать автомат надо его включённым проверить...это новичку.Что бы точно знать что автомат рабочий.

А если автомат приобретаеться из другого города,как проверить?

Тоже мучаюсь таким же вопросом.... :dont_know:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика