Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

спасибо за отклики, вообщем буду смотреть, что бы все крутилось и вертелось, и жмых сухой что бы был)))А при открытой дверце можно аппарат запустить(приготовить напиток), для просмотра его работы?

А какое оптимальное время для приготовление эспрессо??

Зависит от количества воды. На 60 мл, чистое время приготовления, должно быть в районе 14-17 секунд.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

имхо аппарат прогнать воду/приготовить эспрессо сможет за столько за сколько прописано в программе...и всё равно работает или не работает что то...зачем время?

А какое оптимальное время для приготовление эспрессо?? Я отвечал на этот вопрос.

Нет, время "прогона" воды зависит от кофе. А именно от количества и грубости помола.

А тебе, микрик двери замкнуть надо, автомат выйдет в торговый режим с открытой дверью. И тестируй по полной каждый узел, по отдельности. Если что не так, по звуку сразу заметно, иногда по запаху.

Спецы подскажите :yes:

Нужна кофемашина на автомойку, г.Тольятти, Самарская область.

Проходимость: 30-50чашек в день.

Стоять будет в тёплом помещении.

Хотелось бы зерновую машину, говорят растворимый вчерашний день) Да у повкуснее я думаю.

Купюроприёмник+монетоприёмник с выдачей сдачи.

И ещё одно важно условие, аппарат должен принимать безналичные карты (не банковские, а по типу депозита), то есть примерно так:

- получил карту

- засунул карту в аппарат

- засунул N руб. в аппарат, он их зачислил на карту

- пьёшь кофе расплачиваясь картой

На это карте нужно будет на обороте распечатать карту постоянного клиента автомойки.

Вот такая вот задумка, подскажите какой аппарат купить и сколько примерно стоит.

• 2 недели спустя...

Добрый день всем!

Рассматриваю вариант заняться вендингом, но есть некоторые вопросы, надеюсь, вы как уже бывалые в этом деле, дадите пару ценных советов.

Нашли пару мест, Москва, проходимость около 30 человек в день (имеется ввиду покупок).

Стали выбирать автомат, съездили в одну контору, так полазили, вроде приглянулся Bianchi bvm 952. Станчиков много влезает, выбор большой. Может кто подскажет по опыту как он в деле, как с работоспособностью? Компании, которые смотрели дают макс. один год гарантии, при его стоимости под 200к, на мой взгляд мало...? Может еще на какие ТА стоит обратить внимание?

Еще делема, может взять бу? Но автомат, которому уже 5-ый год пошел как-то боязно брать.

Люди помогите советом.

Я вот решил себе прикупить новый аппарат. У меня вопросы такие ;

1.Если брать новый как его отличить от б\у, ведь бывают же б\ушки в отличном состоянии вылизанные до блеска ? Счетчик продаж обнуляется ?

2. Какой лучше взять кико макс или консерто ес7 ?В чем их отличия, цена ведь почти одинаковая (вроде на них разные узлы z3000 и z4000, влияет ли это на качество конечного продукта ? )

3. Влазиет ли в кико макс 20л канистра с водой на запас или нет ?

Заранее спасибо за ответы !

Изменено пользователем 3said3

Люди помогите советом.

Я вот решил себе прикупить новый аппарат. У меня вопросы такие ;

1.Если брать новый как его отличить от б\у, ведь бывают же б\ушки в отличном состоянии вылизанные до блеска ? Счетчик продаж обнуляется ?

2. Какой лучше взять кико макс или консерто ес7 ?В чем их отличия, цена ведь почти одинаковая (вроде на них разные узлы z3000 и z4000, влияет ли это на качество конечного продукта ? )

3. Влазиет ли в кико макс 20л канистра с водой на запас или нет ?

Заранее спасибо за ответы !

1. Брать в нормальной фирме, а не в переходе. Да, обнуляется.

2. Если это первый автомат лучше взять Кикко Макс потому что они у всех есть, если что-то пойдет ни так, то на форуме подскажут и поставщик быстро починит. Концерто можно сказать только появился в России и ни кто его хорошо не знает.

3. Да, влезет, туда даже 50л канистра влезает.

• 2 недели спустя...

Все зависит от того, в какой мере вы планируете заниматься автоматами и как у технически варят мозги. Если это основной вид деятельности и вы планируете покупку нескольких автоматов, то можно поискать бодрые б/у. Если же автоматы - подработка, то лучше взять новый. Я именно так и сделал. Взял новый Саеко 400, обслуживал, устранял небольшие проблемы, изучал матчасть. Потом прикупил б/у красную 400-ку. с малым износом, но с постоянно возникающими небольшим проблемами. Неплохая практика. Кстати, сейчас новые автоматы можно прикупить подешевле. Поищите коллег для массовой закупки со скидкой или найдите кого-то, кто уже имеет дисконт, и через него закупитесь. Я именно так и буду делать.

Я взял саеко 600 черный (новый), вместимость огромная на 600 стаканов с лихвой. Это один из лучших автоматов, брал за 180 к - гарантия - 2 года. Я тоже долго выбирал какой автомат купить для начала, и не жалею, что выбрал саеко 600.

Какой оборот на точке? Стоило ли брать?

оборот пока не большой, но брать стоило его так как, простой в эксплуатации. В мае еду на другую точку, где думаю обороты будут большое.

В мае еду на другую точку, где думаю обороты будут большое.

Вполне можете попасть под "несезон". Зависит от региона и его температуры, конечно, но стоит учесть и этот аспект.

Взял новый Саеко 400, обслуживал, устранял небольшие проблемы, изучал матчасть. Потом прикупил б/у красную 400-ку. с малым износом, но с постоянно возникающими небольшим проблемами. Неплохая практика.

Соглашусь- это лучший вариант.

(сначало новый, затем б/у)

Изменено пользователем Bender

Соглашусь- это лучший вариант.

А мы после потребления 400 стаканов в день на аппарат от саек отказались. К сожалению у них не выдерживает пластмасса таких ударных нагрузок. Хорошо себя показали только некты.

За 3 месяца работы поменяли внутри практически все. Даже жернова поистирались.

Вопрос в том, к какому проливу вы готовитесь, для небольших проливов саеко - самое то, так как стабильно работает, запчасти сплошь и рядом, и ремонтить их умеют все.

А мы после потребления 400 стаканов в день на аппарат от саек отказались.

да у саеки и воды на 400 стаканов не хватит!

при 400-х стаканов можно 3 аппарата в ряд ставить! и конечно лучше некту!

да у саеки и воды на 400 стаканов не хватит!

при 400-х стаканов можно 3 аппарата в ряд ставить! и конечно лучше некту!

У нас 3 в помещении стоят)) в аппарате сразу через тройник 2 канистры подгребает. И по 400 валит каждый

У нас 3 в помещении стоят)) в аппарате сразу через тройник 2 канистры подгребает. И по 400 валит каждый

пипец, вы миллиардер! )

пипец, вы миллиардер! )

Хотелось бы, но не такие уж шикарные условия, зато стабильняк. На запчасти на эту саеку уходит по 200 баксов в месяц.

Тем более тут кто-то на форуме писал что проливает около 1000 порций в день! Поэтому мы так, середнячок)))

По теме: самый лучший способ разобраться - пойти к кому-то на работу техником. Бесплатное обучение, еще и денег малость заплатят. Тогда вы уж точно поймете что брать))

По теме: самый лучший способ разобраться - пойти к кому-то на работу техником. Бесплатное обучение, еще и денег малость заплатят. Тогда вы уж точно поймете что брать))

Это точно. Было на форуме одно объявление, как прочитал, так и умилился. Содержание примерно следующее: ищу работу техника по обслуживанию кофейных автоматов. Хочу научиться ремонтировать чтобы потом уйти и открыть свой бизнес . И координаты. Смеялся долго и со слезами на глазах.

А мы после потребления 400 стаканов в день на аппарат от саек отказались. К сожалению у них не выдерживает пластмасса таких ударных нагрузок.

Если не секрет, Что именно не выдерживает? Хотя кол-во используемого пластика в 400-ке действительно удивляет. Если во многих случаях это обоснованно, то в других - просто непонятно. Например, когда снимал руку выдачи, то при установке долго сомневался - а точно ли я так снимал, т.к. ход пластмассовой детали явно не соответствует тем нагрузкам, которые на нее выпадают. Вместе с охранником пришли к выводу, что ставить нужно так же, как и снимали (странно, правда). После установки руки решил, что больше ее снимать не буду, а мыть буду на месте с щеткой - путь уйдет больше времени, но я не буду наблюдать, как изгибается пластиковая деталь, вызывая небольшую тахикардию и повышение артериального давления. :shok:

Хренасебе.... шоб я так жил, возле них.

Это где и при каких ценах надо стоять, чтоб такое было?

...Кстати, сейчас новые автоматы можно прикупить подешевле. Поищите коллег для массовой закупки со скидкой или найдите кого-то, кто уже имеет дисконт, и через него закупитесь. Я именно так и буду делать...

Где бы только найти людей с дисконтом на аппараты? (Некта- Джофемар).

Вы таких случайно не знаете? =)

Изменено пользователем Bender

Хренасебе.... шоб я так жил, возле них.

Это где и при каких ценах надо стоять, чтоб такое было?

на самом деле это на предприятиях только такой подъем где нет конкуренции. Наценка небольшая, зарабатываем только на объеме. Хотя я не понимаю зачем содержать точки где пролив меньше 20-ти порций, мы от таких отказываемся, дороже туда технику ездить.

Это точно. Было на форуме одно объявление, как прочитал, так и умилился. Содержание примерно следующее: ищу работу техника по обслуживанию кофейных автоматов. Хочу научиться ремонтировать чтобы потом уйти и открыть свой бизнес . И координаты. Смеялся долго и со слезами на глазах.

Если не секрет, Что именно не выдерживает? Хотя кол-во используемого пластика в 400-ке действительно удивляет. Если во многих случаях это обоснованно, то в других - просто непонятно. Например, когда снимал руку выдачи, то при установке долго сомневался - а точно ли я так снимал, т.к. ход пластмассовой детали явно не соответствует тем нагрузкам, которые на нее выпадают. Вместе с охранником пришли к выводу, что ставить нужно так же, как и снимали (странно, правда). После установки руки решил, что больше ее снимать не буду, а мыть буду на месте с щеткой - путь уйдет больше времени, но я не буду наблюдать, как изгибается пластиковая деталь, вызывая небольшую тахикардию и повышение артериального давления. :shok:/>

То что не выдержало за год работы (около 120000 порций): ротор кофемолок (2-3 месяца), миксера (3 месяца), жернова (6 месяцев), на подходе группа, уже скрипит как колесо старое)), практически весь пластик ужасно скрипит.

Кстати после установки титановых жерновов порция кофе мелется за полсекунды, подумали что что-то не так:))

Основная проблема, и не важно сколько работает аппарат - обслуживание. Аппарат должен быть смазан: группа помыта, смазаны штоки пищевым силиконом, миксера смазаны, рабочие щетки. С кофемолкой ничего не сделаешь, тут просто делать ротор. Поэтому НЕ БОЙТЕСЬ РАСКРУТИТЬ!! лучше долго один раз собирать чтоб потом не бояться это делать быстро. Именно ваша лень приводит к поломкам (или вашего техника:))

Тем более тут кто-то на форуме писал что проливает около 1000 порций в день! Поэтому мы так, середнячок)))

какой середнячок? у многих нет и 400ст в месяц!!! а у вас за день! )

про 1000ст.... а вы понимаете, что такой аппарат нужно заправлять 2 раза в день! и понимаете сколько по времени будет готовить зерновой мокачино, а еще плюс к этому внести деньги, забрать сдачу... 20-30ст/час очень хороший результат, т.е. более 500ст/день очень сложно отгружать, если не в бесплатном режиме!

Изменено пользователем WIND

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика