Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И у нас наступило лето. Влажность 90%. Сливки в аппарате превращаются в камень на третий день после засыпки. Можно ли закинуть в контейнер какой-нибудь абсорбент и какой именно. Ищу практичекого совета!!!

Ссылка на комментарий
И у нас наступило лето. Влажность 90%. Сливки в аппарате превращаются в камень на третий день после засыпки. Можно ли закинуть в контейнер какой-нибудь абсорбент и какой именно. Ищу практичекого совета!!!

Странно... у нас до 35 градусов уже доходило, но откуда такая влажность-то? У нас с золотым голландцем все ок. У Вас там что море или воду льете?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Игорь!

Могу порекомендовать Вам обратить внимание на гранулированые ингредиенты от компании VendIn (Испания).

Влага им не помеха, технология изготовления такова, что сужие сливки или шоколад обрабатываются паром и превращаются в гранулы, не спекаются. Цены приемлемые. Продаем мы Vendorus Group.

Пишите, заходите на сайт.

Ссылка на комментарий
И у нас наступило лето. Влажность 90%. Сливки в аппарате превращаются в камень на третий день после засыпки. Ищу практичекого совета!!!

Проверь работает ли система вентиляции. Не засыпай полный контейнер сливок (достаточно половины).

Ссылка на комментарий
И у нас наступило лето. Влажность 90%. Сливки в аппарате превращаются в камень на третий день после засыпки. Ищу практичекого совета!!!

Проверь работает ли система вентиляции. Не засыпай полный контейнер сливок (достаточно половины).

В каком месте образуется "сливочный" камень? (контейнер, миксер, над миксером) В каком автомате? (производитель, марка)
Ссылка на комментарий

Сливочный камень образуется в контейнере. Аппарат 6111. Система вентиляции работает. Больше одного пакета не засыпаю (треть). За выходные дни содержимое превращается в камень.

Ссылка на комментарий
Сливочный камень образуется в контейнере. Аппарат 6111. Система вентиляции работает. Больше одного пакета не засыпаю (треть). За выходные дни содержимое превращается в камень.

Попробовать сменить сливки (взять от другова производителя).

Проверь еще сам контенер, не слетело ли там колесико которое встряхивает сухую смесь......

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Всем здрасьте. Интересная проблемка со 180-м. Клиенты жалуются на странный привкус кофе. Кофе был ICT. Заменил на neskafe, но привкус какой то синтетики остался. Грешил на стаканы. Ан нет. Это из бойлера вода такая выходит. Да еще с какими то белыми хлопьями. Что это - осадок от накипи? Или стенки бойлера выделяют какую то дрянь? И почему появляется такой привкус? Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решили? Благодарю за совет.

Ссылка на комментарий

кофе верни взад и выкинь нескафе:)

от накипи привкуса нет.

трудно сказать от чего хлопья.

возьми все свои порошки и дома помешай.

сразу станет ясно от чего.

Ссылка на комментарий

Мешал дома - все нормально. Взял обычный стакан и налил в него воды из бойлера автомата - првкус есть. Видать там покрытие - солнышко, недопустимое к применению.

Ссылка на комментарий
Всем здрасьте. Интересная проблемка со 180-м. Клиенты жалуются на странный привкус кофе. Кофе был ICT. Заменил на neskafe, но привкус какой то синтетики остался. Грешил на стаканы. Ан нет. Это из бойлера вода такая выходит. Да еще с какими то белыми хлопьями. Что это - осадок от накипи? Или стенки бойлера выделяют какую то дрянь? И почему появляется такой привкус? Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решили? Благодарю за совет.

У меня такое было. Тоже привкус, но без хлопьев. Сминили саму воду (я ставлю бутылированную) Из-зи долгово просоя воды (где-то 3-4 недели) она начала "скисать".

Ссылка на комментарий

еще в SMC одно время были налимые силиконовые трубки. Тоже давали привкус, а если еще и у автомата плохие продажи, то привкус усилиннее.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Начался сезон и уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой зависшего в верхней части шоколадного бункера порошка. Отбивалка на шнеке имеется но не помогает, при продажах до 250 стаканов(50%шоколад) терпимо, хватает того порошка что ниже зависшей массы. Когда более 250 наверно льёт воду или что-то сильно разбавленное. Вместимость бункера около 5кг Ристоры или 6кг ICS. ICS конечно более сыпучий и таких проблем раньше, когда с ним работал, не возникало, но по вкусовым качествам Ристора однозначно лучше и ICS и Альмафуда. С Альмафудом эта проблема тоже есть, но меньше чем с Ристорой.

Кто с этим сталкивался и как борется?

Думаю есть варианты: поставить "удлинитель" отбивалки или модернизировать шоколадный бункер. Типа сделать его больше и главное более прямым за счёт уменьшения соседнего спаренного бункера.

Ссылка на комментарий

Думаю есть варианты: поставить "удлинитель" отбивалки или модернизировать шоколадный бункер.

Большинство (я в том числе) боролся с этим путем замены порошка на другой более сыпучий.

Еще варианты:

- не насыпать полный бункер чтобы он не прессовался под большим весом

- почаще приезжать, снимать бункер и как следует встряхивать его несколько раз, чтобы порошок был рыхлым а не плотным комком.

Ссылка на комментарий

Я раз в день деревянной лопаткой его рыхлю в Сагоме. В других автоматах с Ристорой проблем не было. В Сагому же преимущественно сыплю Альмафуд или ICS. Хотя народ говорит, что им больше Ристора нравится. И ещё действительно в Сагому Ристору лучше больше половины контейнера не сыпать.

Ссылка на комментарий

ICS или Альмафуд рассматриваются только как замена Ристоры при перебоях с поставками. Устал объяснять операторам сколько какого порошка и когда в какой автомат сыпать( например пьют бульона 2стакана=15гр порошка в день, а он на***чил 2кг, то есть примерно на 4месяца, или 4кг молока Nestle, что даже в самом убойном автомате с ежедневным обслуживанием хватит на неделю) Нереально проверить стучал ли он кулаком по бункеру с шоколадом перед тем как загрузить его под самое не балуй. Нужно чтобы автомат шоколад лил нормально независимо от умственных способностей оператора.

Ссылка на комментарий

Константин С. чтобы автомат лил шоколад независимо от ума оператора нужно чтобы этот автомат другой автомат обслуживал.

А если нет то либо умного оператора который стучит каждый раз по бункеру и засыпает его на половину либо другие ингридиенты.

Если вы желаете уйти от того и другого, то можно попробовать поставить пластину не небольшим нагревом под бункеры но думаю от этого будет всё равно мало толку.

Лучше несколько раз провести работу с операторами.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Букер снят с автомата который неделю простоял выключенным. Один из ингредиентов превратился в камень (см.фото)

f94970d1dc7f585f415d58f3e92b7e8a.jpg

и это к сожалению уже далеко не в первый раз. Лечение простое - снимаю, везу домой и под мощной струей горячей воды в течении десяти - пятнадцати минут растворяю этот ком.

Тишина в студии!!!! :)

Вопрос: что в бункере?

Первому угадавшему в качестве приза могу выслать пачку SATRO на ваш выбор.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Вобщем то чай, подтвержаю. Но это половина ответа. ICS чаями не пользовался, так что не ICS. :)

Да, Алмафуд это!. Всем понятно. Не выграл не кто....... :?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика