Перейти к содержанию

Ересь со сдачей (FAS 600)

Nathaniel

Рекомендуемые сообщения

Странная вещь наблюдается, если посмотреть итоги продаж (командой 10), а именно не с самими продажами, а со сдачей. В неё записываются странные значения. (Автомат FAS Fashion 600, монетник FAGE Jedy 5400, купюрник GPT Aurora, протокол MDB). Провёл эксперимент - покупал 1 напиток со сдачей и смотрел что изменилось в обнуляемых итогах. Зависимость того, что записывается в сдачу от реальной суммы сдачи вот такая:

Реальная      Итоги

1руб.             1руб.

2                    2

3                    3                      <<< Тут пока всё нормально и скучно

4                    1,44                 <<< Вот это что ещё такое?

5                    2,44

6                    3,44

7                    4,44

8                    5,44

9                    3,88                 <<< Внезапно

10                  2,32                 <<< Снова внезапно

11                  3,32

12                  4,32

Дальше кончились монеты )) Некоторые суммы проверял больше 1 раза - результат тот же. Вообще, это не очень критично, т.к. сумма продаж, их количество, деньги в банкнотоприемнике считаются правильно. Но сумма в монетнике зависит от этой суммы сдачи и отображается неправильно. Сначала, пока не провёл этот эксперимент, думал, что что-то с десятичной точкой, но теперь очевидно, что это не так. На экране во время покупки правильные суммы, реальная сдача, выданная покупателю правильная, вся эта чушь только в итогах.
Внимание, вопрос - что это такое и как с этим бороться?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Такая же проблема на fas 900. монетник стоит Global.Тубы 10,10,5,1. Дес. точка 2.

Добавлю по странной математике. Автомат неправильно отнимает у меня   5ки(отнимает как 2,44) и 10ки(2,32). Т.е. 8 рублей сдачи для автомата это 3 монеты по 1р и одна по 5р(1+1+1+2,44), 12 руб это 10+1+1(2,32+1+1). 

Заметил что если выдать через монетник(нажимая выдачу на монетнике) то все отнимает правильно. А командой 38 и при выдачи сдачи появляются данные значения.

Лечу переодически сбросом туб в 0.

Пробовал изменять параметр в команде 28. Никакого эффекта.

Nathaniel какая у вас прошивка?

• 1 месяц спустя...

Прошивка... Как её посмотреть? Команды же вроде нет такой. Может, это те строки, которые отображаются при включении? Но, наверное, дело, и правда, в прошивке, ток перепрошивать нет возможности - если не ошибаюсь, с помощью программатора это делается, а его, канеш, нет. Аппарат в Иванове, у нас нет вендинговых фирм, а везти его куда-то не могу. Эксперименты с дес. точкой не получится поставить - если для купюрника это решается прошивкой, которую можно выполнить с компа, то для монетника никак не поменяешь малой кровью. Да и зачем её менять - имело бы смысл, если б аппарат в 100 раз ошибался, а тут какие-то случайные цифры.

не случайные, на нулевой должно пропасть.

у нект старых подобные цифры были при второй точке, там автомат купюрник не понимал, возможно у фаса этот косяк только в статистике идет.

• 2 недели спустя...

не случайные, на нулевой должно пропасть.

у нект старых подобные цифры были при второй точке, там автомат купюрник не понимал, возможно у фаса этот косяк только в статистике идет.

Хм, наверное, есть вероятность, что это так, только проверить, как я понимаю, сложновато будет. Если купюрник довольно легко перепрошить можно с компа, то для монетника (у меня Fage JEDY 5400), насколь я знаю, нужен программатор - это ж целая беда. Похоже, математика так и останется странной в рамках этого автомата.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика