Перейти к содержанию

Дайте совет

bak$

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. 

Сразу хочу сказать, что в теме я "0"

У нас в городе появилось предложение о продаже сети массажных кресел, ссылка: авито/kirovskaya_oblast_kirov/gotoviy_biznes/set_avtomaticheskih_massazhnyh_kresel_555878065

Почитал форум, и есть ряд вопросов:

1) Какие кресла на фото?

2) Есть и дороги ли на них запчасти и расходники?

3) Заявленная выручка реальна или раздута?

4) Какую видите адекватную цена за эту сеть?

Заранее спасибо за ответы.

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самуил, Спасибо за ответ.

Еще есть вопрос, возможно не очень тактичный: Жив бизнес на креслах или тенденция к вымиранию? Взяли бы для себя такую сеть или нет?

В моем понимании при заявленных показателях (Если нет спада) инвестиции отобьются за 2 года, что в принципе неплохо, но нужны ли будут потребителю эти кресла через 2 года. 

"На одном оборудовании можно смело работать 12-15 лет." - очень маловероятно... тем более при такой средней выручке, а она у меня тоже вызывает сомнения; у меня более 120 кресел и только 7 имеют среднюю выручку более 3000руб/мес, хотя постоянно убираю кресла из плохих мест; и проверяют их что-то долго, я с обеда до вечера до 30 и более кресел проверяю

• Отлично 1

mks, Спасибо за ответ. 

Ваше мнение, какая цена адекватна для данной сети? Есть ли смысл ее приобретать?

Сколько у Вас средняя доходность 1 кресла?

Даже если ЧП реальная, как покупатель не купил бы сеть. Как продавец ниже не продал бы. Если владелец реально переезжает, предложите ему обслуживать сеть за ЗП, с дальнейшей возможности выкупа. Посмотрите как все устроено, увидите реальные выручки и примите для себя решение. Выгодно будет вам и продавцу (если он ничего не скрывает).

• Отлично 1
  • Печаль 1

Sunny guy, Спасибо за совет. А почему не купили бы сеть? 

Причину продажи чего-то - переезд, не расцениваю серьезно, 95% это ложь. Хотелось бы понять истинные мотивы продажи.

• Печаль 1
14 часа назад, bak$ сказал:

Sunny guy, Спасибо за совет. А почему не купили бы сеть? 

Причину продажи чего-то - переезд, не расцениваю серьезно, 95% это ложь. Хотелось бы понять истинные мотивы продажи.

Не купил бы только из-за цены, 50 тыс. за кресло с местом много, для меня, вот тыс 25 другое дело. В любом случае мы не знаем какие там выручки, какое состояние кресел. По фото видно что стоят смартовские новые блоки, либо старое фото - либо кресла новые, которые явно не нарабатывают по 3-5 тыс./мес. Надо смотреть и оценивать. Как я уже сказал, если чистая прибыль реальная, оборудование не старое - то цена может даже и нормальная.

• Отлично 1
  • Печаль 1

У меня 12 кресел - с 2007-но года. И главная претензия к ним - поцарапанные боковины, - не парился по этому поводу раньше, а зря. В остальном - работают как новые. 

Денис - это, скорее всего, Manek. Раньше был тут на форуме.

3 тыс выручки - не гарантия выручки в 17-м и 18-м.

• Отлично 1
3 минуты назад, Самуил сказал:

У меня 12 кресел - с 2007-но года. И главная претензия к ним - поцарапанные боковины, - не парился по этому поводу раньше, а зря. В остальном - работают как новые. 

Денис - это, скорее всего, Manek. Раньше был тут на форуме.

3 тыс выручки - не гарантия выручки в 17-м и 18-м.

Самуил, почему зря не парились по поводу поцарапанных боковин?

Я и хочу понять по выручкам тенденцию, падают они с каждым годом или устаканились на определенном уровне. Понятно, что в каждом городе/месте/точке могут быть свои особенности, интересует общая тенденция. 

да интересно кто чем закрашивает боковины, там же серебристая краска нужна. а насчет тенденций по выручке- все в руках господа. 3000р. с кресла - неправдоподобно, это только в москве или питере

Изменено пользователем фуражыр
  • Отлично 1

Фуражыр, а сколько по Вашему мнению/у Вас выручка? Понятно, что выручка будет зависеть от работы, но все таки есть цифры средние. МСК и СПБ не берем в расчет

Денис и раньше жил между Москвой  Кировом. Так что причина может быть реальна.

Царапанные боковины портят вид при сдаче кресла в аренду. 

Торгуйтесь и будет вам счастье.

46 минут назад, Самуил сказал:

Денис и раньше жил между Москвой  Кировом. Так что причина может быть реальна.

Царапанные боковины портят вид при сдаче кресла в аренду. 

Торгуйтесь и будет вам счастье.

Самуил а вы как то с царапинами на боковинах справились, или так и остались поцарапанные

16 часов назад, Reason сказал:

Особенно понравилось в объяве "можете продать квартиру" ))

Это называется "показать дорогу к жизни" :)
Нормальный ход. Вдруг, у покупателя денег нет, а квартира есть...

• Отлично 1

по всем работающим сейчас креслам в среднем чистыми 1800руб, это после лета, в марте после зимы надеюсь будет побольше, средняя выручка медленно, но постоянно падает последние 3 года; 3000 руб. с кресла не было никогда даже до последнего кризиса, около 2500р. было вроде; если бы в моём городе продавали такую сеть с такой РЕАЛЬНОЙ чистой прибылью, то купил бы за 1,5млн. руб.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика