Перейти к содержанию

настройка calibri c4

Кирюха

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, в вендинге  я новичок, посему прошу подсказать мне следующее....

у меня calibri c4 без  выдачи сдачи, поработал  и "сбросился".  В сети нашел инфу и приступил к настройке, учитывая, что все настройки  в части платежных систем выложены из  того расчета, что они имеют функцию сдачи, соответственно полноценно мне настроить не получилось. В итоге имею: бросаю 2 р., а показывает четыре 5 = 10 и так по всем номиналам.

что делать и как это лечить?

может у кого то есть какая то инструкция по настройке этой модели ТА - киньте, буду очень благодарен

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 часов назад, Taper сказал:

смотреть базовую единицу на монетнике и в автомате

Уважаемый Taper, прошу прощения за возможно банальные вопросы, но подскажите как это посмотреть и выставить правильное значение. Просто мне не известно какие значения стоят на монетнике (fage giody 6100lt). Насколько понимаю протокол выставляется EXECUTIVE snandard; EXECUTIVE Price Holding?!

по фейджам не могу сказать, в глаза их не видел, это уже в профильных темах надо спрашивать. Протокол главное везде должен совпадать, а какой он - для вашего вопроса уже дело десятое.

Здравствуйте!

все таки до конца хочу разобраться в настройке ТА zanussi calibri C4AF-R/IQ Rev. 1.1 EXE RUS.....

как писал ранее: он скинулся, уже неделю пытаюсь настроить, но терпения уже не хватает.

по прайсам разобрался, по привязкам цен тоже все банально, потом играл LAYOUTами, чтобы выбрать 5 кнопку под сахар - подобрал 4 и 5 LAYOUT, при том что если выбираю страну  Cz - LAYOUT1 при котором все кнопки как и должны быть.

Сейчас существует другая проблема....

после настройки по карте, выбираю Экспрессо -  мне выдает стакан готового напитка, а потом доливает 2-мя стаканами воды....

Пробовал подобрать  уменьшить значения по воде ничего не получается, 

не могу понять, что нужно изменить, что бы настроить правильную дозировку, в сети поискал - не нашел инструкции и карты для конкретно такого автомата.

Прошу подсказать и направить на правильный путь    

заранее благодарю.

6 часов назад, Кирюха сказал:

Rev. 1.1 EXE RUS.....

Страна ука3ана в на3вании софта, лейаут 2-й, Таблица до3 на этот лейаут в файловом архиве есть. Но персонально для вас прикреплю на всякий случай, а то вдруг не найдёте.colibri ES4(2).xls

В 12.11.2017 в 23:01, Holland и Holland сказал:

Страна ука3ана в на3вании софта, лейаут 2-й, Таблица до3 на этот лейаут в файловом архиве есть. Но персонально для вас прикреплю на всякий случай, а то вдруг не найдёте.colibri ES4(2).xls

настройки по вашим рекомендациям не работают, так же продолжает переливать воду и при том по всем напиткам, а затем выкидывает надпись "out of order"

что  делать???

19 минут назад, Кирюха сказал:

настройки по вашим рекомендациям не работают,

Как бэ совсем наоборот - настройки работают, автомат у вас не работает...

а) Вы ж не удосужились написать какого объема стаканы пользуете. В таблице H&H написан не объем стакана (ну нет на 155 мл), а объем напитка наливаемого в стакан, т.е. если стаканчики отличаются то надо будет поднапрячься и пересчитать/подобрать самому требуемое кол-во импульсов...

б)

В 12.11.2017 в 14:15, Кирюха сказал:

как писал ранее: он скинулся

После этого самого, правда понять бы еще что это в вашем трактовании, вы как настраивали , инициализировали, что выбирали при сем....

в). А автомат, его гидавлику, случаем не разбирали? А если разбирали, то собрали правильно?...

Изменено пользователем Хоттабыч
9 часов назад, Хоттабыч сказал:

Как бэ совсем наоборот - настройки работают, автомат у вас не работает...

а) Вы ж не удосужились написать какого объема стаканы пользуете. В таблице H&H написан не объем стакана (ну нет на 155 мл), а объем напитка наливаемого в стакан, т.е. если стаканчики отличаются то надо будет поднапрячься и пересчитать/подобрать самому требуемое кол-во импульсов...

б)

После этого самого, правда понять бы еще что это в вашем трактовании, вы как настраивали , инициализировали, что выбирали при сем....

в). А автомат, его гидавлику, случаем не разбирали? А если разбирали, то собрали правильно?...

а) совершенно верно стакан 155 мл, в таком случае, подскажите люди добрые таблицу  и правила пересчета, а может и саму готовую "матрицу" дозировок для такого объема

б)да, безусловно инициализировал, выбрал RUS, канистру, установил Base unit 50 D 2 (поскольку более ничего подобрать не мог, если выбирал 1; 0 , то система  принимала каждый номинал  денежки  помноженный на 2 т.е.  1 рубль как два.... просто не знаю какие установки сделаны на платежках соответственно методом подбора и нашел более менее) Дозы настраивал по таблице

в) механику, гидравлику не разбирал....

если не трудно, научите чайника.....

8 часов назад, Кирюха сказал:

совершенно верно стакан 155 мл, в таком случае, подскажите люди добрые таблицу  и правила пересчета, а может и саму готовую "матрицу" дозировок для такого объема

ну не совсем верно, скорее ближайший будет 165 мл стакан, а сколько в него наливать решать вам.

Готовые таблицы делает , по умному каждый себе сам. Почему? Да просто посмотрите на пачку фломастеров... Изменение имп на сыпучку пересчитывайте исходя из значений в конце таблицы., воды - 1 имп примерно 1мл

да, безусловно инициализировал, выбрал RUS, канистру, установил Base

Там кроме канистры и страны есть еще параметры... Вы что ставили?

если не трудно, научите чайника.....

В архиве есть инструкция , прям так и называется ...

9 часов назад, Кирюха сказал:

установил Base unit 50 D 2 (поскольку более ничего подобрать не мог, если выбирал 1; 0 , то система  принимала каждый номинал  денежки  помноженный на 2 т.е.  1 рубль как два.... просто не знаю какие установки сделаны на платежках соответственно методом подбора и нашел более менее)

Устанавливается только то, что уже установлено в монетоприёмнике (в вашем можно посмотреть через программатор Р3000), но конечно же можно и как вы методом "научного втыкивания" ))

19 часов назад, Кирюха сказал:

так же продолжает переливать воду и при том по всем напиткам, а затем выкидывает надпись "out of order"

Так может дело то не в настройках а в устройстве которое отсчитывает импульсы по дозам воды? сами то как думаете? если что так это устройство именуется счётчиком воды.

В 15.11.2017 в 14:26, Хоттабыч сказал:

Там кроме канистры и страны есть еще параметры... Вы что ставили?

Machine Type - C

Country - on

Layout - 2

Tank - on

В 15.11.2017 в 14:26, Хоттабыч сказал:

В архиве есть инструкция , прям так и называется ...

видел, но как то  не то

В 15.11.2017 в 15:30, Holland и Holland сказал:

Так может дело то не в настройках а в устройстве которое отсчитывает импульсы по дозам воды? сами то как думаете? если что так это устройство именуется счётчиком воды.

допускаю мысль про счетчик - как проверить? 

(уменьшил дозу воды в напитке до 40 имп. ничего не изменилось - вода ровно 3 стакана = 450 мл. а потом ошибка)

5 часов назад, Кирюха сказал:

уменьшил дозу воды в напитке до 40 имп. ничего не изменилось

Повторяю: дело не в настройках, дело в счётчике (неисправен он)

Machine Type - C

Country - on

Layout - 2

Tank - on

Country не может быть on, в конкретно вашем случае Country должна быть Россия. 

допускаю мысль про счетчик - как проверить?

а то что аппарат воду льёт без остановки для вас этот факт абсолютно ничего не значит?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика