Перейти к содержанию

Проблема с центральным клапаном Saeco 200

avensis030

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Такая проблема у меня ребята на Saeco  200. Началось всё с ошибки 05. Я поменял нижний насос и пару дней автомат работал нормально. Потом опять эта вышла эта же ошибка. Я решил поменять датчик воды и верхний насос, но ничего не помогло. Затем я решил почистить центральный клапан. И вот тут всё началось. Когда пытался открутить центр. клапан сломал механ. клапан ЦУ( куда входит носик ЦУ). Я решил заказать сразу новый центральный клапан и мех. клапан. Всё пришло и поставил. Включил автомат и вот тебе новая проблема.  Заказал капучино и он налил пол стакана. Я заново налил второй стакан и тоже самое. Потом я присмотрелся внимательно и обнаружил что вода льётся в ведро. вода с кофем налило нормально носик ЦУ ушёл на своё место и когда начало наливать воду со сливками половина воды выходило через отверстие куда входит носик ЦУ. т.е. клапан центральный почему то снова открылся. я тестером проверил при промывке центральный клапан почему то открывается совместно с другими клапанами. Подскажите пожалуйста ,что делать?B3C49435-B7D8-4224-BEEE-4F4E62AEC233.jpeg

27DA8BD0-09E6-461C-A297-A70DC4190446.jpeg

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, avensis030 сказал:

Привет всем. Такая проблема у меня ребята на Saeco  200. Началось всё с ошибки 05. Я поменял нижний насос и пару дней автомат работал нормально. Потом опять эта вышла эта же ошибка. Я решил поменять датчик воды и верхний насос, но ничего не помогло. Затем я решил почистить центральный клапан. И вот тут всё началось. Когда пытался открутить центр. клапан сломал механ. клапан ЦУ( куда входит носик ЦУ). Я решил заказать сразу новый центральный клапан и мех. клапан. Всё пришло и поставил. Включил автомат и вот тебе новая проблема.  Заказал капучино и он налил пол стакана. Я заново налил второй стакан и тоже самое. Потом я присмотрелся внимательно и обнаружил что вода льётся в ведро. вода с кофем налило нормально носик ЦУ ушёл на своё место и когда начало наливать воду со сливками половина воды выходило через отверстие куда входит носик ЦУ. т.е. клапан центральный почему то снова открылся. я тестером проверил при промывке центральный клапан почему то открывается совместно с другими клапанами. Подскажите пожалуйста ,что делать?

В суппорте, куда входит носик ЦУ, есть (должен быть) клапан, который открывается посредством нажима на него носиком ЦУ, когда он в него входит. У вас этот клапан есть? Он функционирует? И ещё, клапан эспрессо, по стрелке, указанной на нем поставили?

ACCB8CE3-AD8F-48C4-B214-93BC6EAAAE02.jpeg

Изменено пользователем Kot-brunet
8 минут назад, avensis030 сказал:

он есть. я снял со старого и поставил. Значит он не правильно работает. я ещё прокладку поменял

Ну так с этого начните…

13 часа назад, Kot-brunet сказал:

В суппорте, куда входит носик ЦУ, есть (должен быть) клапан, который открывается посредством нажима на него носиком ЦУ, когда он в него входит. У вас этот клапан есть? Он функционирует? И ещё, клапан эспрессо, по стрелке, указанной на нем поставили?

Дак вы об одном и том же ...

@avensis030 А клапан эспрессо (Корпус ) правильно установили ?

Всё ребята, проблема решилась. Оказывается в новый суппорт я не поставил шток. И поэтому он постоянно лил воду. Всем спасибо за советы

1 час назад, avensis030 сказал:

Всё ребята, проблема решилась. Оказывается в новый суппорт я не поставил шток. И поэтому он постоянно лил воду. Всем спасибо за советы

Так про этот шток Кот брюнет Вам и говорил вообще то. И назвал его клапан.

• 2 года спустя...

У меня схожая проблема на рубино. При приготовлении напитков на растворимых ингредиентах или при добавлении их в кофе открывается кофейный клапан (замерил, на катушку подаётся напряжение) и вода льется часть в стакан, часть через носик ЦУ. Носик ЦУ нового образца. Я полагаю, что напряжение на кофейный клапан при подаче растворимых ингредиентов не должно подаваться. Что случилось?

Делал сброс до заводских настроек, перебрал и декальцинировал бойлер со всеми клапанами и тройниками не помогает.

Дело в платах или прошивке?

Сброс до заводских настроек делал ещё потому что автомат начал отключать купюроприемник и давал напиток без оплаты, на точке также сказали, что видели как автомат самопроизвольно наливал напиток.

• 4 года спустя...
В 28.12.2017 в 12:01, avensis030 сказал:

покажите пожалуйста на схеме этот шток...

В 24.12.2017 в 22:29, Kot-brunet сказал:

ACCB8CE3-AD8F-48C4-B214-93BC6EAAAE02.jpeg

подскажите пожалуйста, какой номер на схеме этот клапан только на Cristallo 400? или там другой клапал, у меня так же льет .. там что то такое как на схеме.. в устройстве 33 есть клапан?

Screenshot_2024-08-28-16-36-33-854_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем sakol2006

Это разные конструкции. Старая конструкция - на ЦУ папа, он нажимает на клапан, когда встает в положение для подачи воды. Новая конструкция - на ЦУ мама. И она не на что не нажимает (вода перекрыта только клапаном на бойлере). Новая конструкция - это громко сказано (чисто для понимания), ей сто лет в обед

8 часов назад, mebius сказал:

Это разные конструкции. Старая конструкция - на ЦУ папа, он нажимает на клапан, когда встает в положение для подачи воды. Новая конструкция - на ЦУ мама. И она не на что не нажимает (вода перекрыта только клапаном на бойлере). Новая конструкция - это громко сказано (чисто для понимания), ей сто лет в обед

следовательно у меня "новая" конструкция и оттуда льет только из за "недержания" после бойлера при приготовлении например молока?

8 часов назад, sakol2006 сказал:

только клапан новый, почему льет🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

А собран то правильно, той стороной?(прошу прощения, если банальный вопрос, но прецденты были)

Принцип действия этого "клапана" даже не клапана, а я бы сказал запирающего устройства два резиновых колечка, я давно не заглядывал туда по этому по памяти. При проходе штока в верхнюю точку два резиновых колечка запирают воду ровно в ЦУ (пресс) и давят воду  в таблетку, в идеале так. Бывает что сместилась настройка вала что крутит ЦУ и недозапирает воду и она протекает мимо. 1 проверить резиновые колечки может в них проблема, а уж потом 2 смотреть как работает запирающий узел ЦУ. Там тонкая настройка плющился как то.... 

2 минуты назад, oolog сказал:

Там тонкая настройка плющился как то.... 

Совместная работа с микриком по моему так, могу и ошибаться.

14 часов назад, oolog сказал:

так во время приготовления молока не должна же вода проливаться вот в данный носик, потому как вы и говорили в данный момент цу не активен и не "состыкован" с этим носиком. при приготовлении эспрессо  мимо не протекает и идет все на смачивание таблетки..

IMG_20240828_171613.jpg

Изменено пользователем sakol2006
18 часов назад, mebius сказал:

А собран то правильно, той стороной?(прошу прощения, если банальный вопрос, но прецденты были)

я вот об этом, он правда на фото снизу под лотунью этой, там же другой стороной не поставить внутренность, затем закручивается и сверху катушка надевается..

Screenshot_2024-08-30-18-13-36-995_com.miui.gallery.jpg

В 11.05.2020 в 10:43, DeKorablev сказал:

У меня схожая проблема на рубино. При приготовлении напитков на растворимых ингредиентах или при добавлении их в кофе открывается кофейный клапан (замерил, на катушку подаётся напряжение) и вода льется часть в стакан, часть через носик ЦУ. Носик ЦУ нового образца. Я полагаю, что напряжение на кофейный клапан при подаче растворимых ингредиентов не должно подаваться. Что случилось?

Делал сброс до заводских настроек, перебрал и декальцинировал бойлер со всеми клапанами и тройниками не помогает.

Дело в платах или прошивке?

Сброс до заводских настроек делал ещё потому что автомат начал отключать купюроприемник и давал напиток без оплаты, на точке также сказали, что видели как автомат самопроизвольно наливал напиток.

Я тут как-то мучался с такой же проблемой, т.е при подаче молока в напиток, одновременно открывался клапан эспрессо. У меня она возникла после сброса настроек автомата до заводских. В итоге помог только Александр Кривонос, сказав что нужно обновить прошивку платы. На моей прошивке, при сбросе  настроек до заводских также слетает какая то настройка, которая фиг пойми где находится и он не знает как её восстановить. 

Изменено пользователем DeKorablev
  • Спасибо 1
10 часов назад, sakol2006 сказал:
В 30.08.2024 в 10:27, oolog сказал:

так во время приготовления молока не должна же вода проливаться вот в данный носик, потому как вы и говорили в данный момент цу не активен и не "состыкован" с этим носиком. при приготовлении эспрессо  мимо не протекает и идет все на смачивание таблетки..

При приготовлении кофе клапан эспрессо работает и синхронно с ЦУ за это отвечает микрик, при подаче молока ЦУ вообще не участвует (я о SAECO других не знаю) не крутит пресс, по моему так могу и ошибаться. При старой схеме работы ЦУ можно было вообще убрать клапан эспрессо и заглушить дренаж что я и делал при "новой" так не получится. 

22 часа назад, DeKorablev сказал:

Я тут как-то мучался с такой же проблемой, т.е при подаче молока в напиток, одновременно открывался клапан эспрессо. У меня она возникла после сброса настроек автомата до заводских. В итоге помог только Александр Кривонос, сказав что нужно обновить прошивку платы. На моей прошивке, при сбросе  настроек до заводских также слетает какая то настройка, которая фиг пойми где находится и он не знает как её восстановить. 

Да да!! именно так и получилось, я не подумал что это совпало со сбросом! сейчас я понимаю, что именно после сброса настроек так же началось!

12 часов назад, oolog сказал:

При приготовлении кофе клапан эспрессо работает и синхронно с ЦУ за это отвечает микрик, при подаче молока ЦУ вообще не участвует (я о SAECO других не знаю) не крутит пресс, по моему так могу и ошибаться. При старой схеме работы ЦУ можно было вообще убрать клапан эспрессо и заглушить дренаж что я и делал при "новой" так не получится. 

выше вас человек написал, у меня именно так и получилось.. где то настройка какая то слетает при сбросе..

У вас, наверное, прошивка 0.14.05, она какая то переходная, в связи с изменением конструкции ЦУ и подачи воды через клапан. То есть, если вы сейчас поставите себе "старую конструкцию", где подачу воды в пресс запирает механический клапан, то у вас все будет работать нормально. 

Ставте прошивку 0.15.01 и будет вам счастье. 

Я несколько месяцев у автомата прыгал, пока мне Александр не помог. 

• Спасибо 1

Кстати, возможно есть и выше версия прошивки, с пунктом удержания кредита, под эквайринг. В 0.15.01 его нет. 

Изменено пользователем DeKorablev
  • Спасибо 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика