Перейти к содержанию

Проблема с центральным клапаном Saeco 200

avensis030

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, sakol2006 сказал:

выше вас человек написал, у меня именно так и получилось.. где то настройка какая то слетает при сбросе..

Я что то не видел что кто то написал СОРРИ, если вам всё понятно то удачи вам в 

ваших начинаниях...... 

• Спасибо 1
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

19 часов назад, sakol2006 сказал:

выше вас человек написал, у меня именно так и получилось.. где то настройка какая то слетает при сбросе..

Может оно и так, 

В 31.08.2024 в 11:44, oolog сказал:

при подаче молока ЦУ вообще не участвует 

Я так и не понял при чём тут молоко при работе ЦУ молоко тут вообще не участвует это потом по программе выдача идёт согласно штатному расписанию, в конце или в начале процесса в зависимости, кофе с молоком, капучино, мокко, молоко сыпет по программе НО не СОВМЕСНО с ЦУ. Может у вас так, то это для меня новое, посвятите может я чего не понимаю....

В 01.09.2024 в 12:49, oolog сказал:

Я так и не понял при чём тут молоко при работе ЦУ молоко тут вообще не участвует это потом по программе выдача идёт согласно штатному расписанию, в конце или в начале процесса в зависимости, кофе с молоком, капучино, мокко, молоко сыпет по программе НО не СОВМЕСНО с ЦУ. Может у вас так, то это для меня новое, посвятите может я чего не понимаю....

Опишу процесс: выбираешь капучино, либо мокачино, где задействуется помимо кофе еще порошки. в зависимости последовательности пусть будет в капучино первым готовится порция кофе, все проходит хорошо, наливается как положено, затем в миксер начинает подаваться вода и сыпется порошок(молоко), помимо миксера вода еще льется в тот шток который на фото, т.е. в жмых сливается, порошок плохо разбавляется и порция в стаканчике малая получается, а еще жмых в воде... я думал что проблема с клапаном(заменил, проверил катушку) не помогло, но потом когда человек написал что у него было подобное после сброса настроек я вспомнил что накануне этих течей я тоже сбрасывал и прям тогда когда настраивал порции заметил, что льется... значит это что то на программном уровне, может какая то настройка где то спрятана..

Изменено пользователем sakol2006
4 часа назад, sakol2006 сказал:

я думал что проблема с клапаном(заменил, проверил катушку) не помогло, но потом когда человек написал что у него было подобное после сброса настроек я вспомнил что накануне этих течей я тоже сбрасывал и прям тогда когда настраивал порции заметил, что льется...

1. Заменяли сам сердечник или весь клапан в сборе? Если в сборе, то обращали ли внимание на наличие стрелки на корпусе, показывающей направление движения воды при работе?...

2. Проблема может быть не на программном уровне, а на уровне неисправности силовой платы...(проверьте наличие напряжения на контактах катушки при приготовлении напитков, тогда когда его не должно быть)....

• Спасибо 1
1 час назад, Хоттабыч сказал:

1. Заменяли сам сердечник или весь клапан в сборе? Если в сборе, то обращали ли внимание на наличие стрелки на корпусе, показывающей направление движения воды при работе?...

2. Проблема может быть не на программном уровне, а на уровне неисправности силовой платы...(проверьте наличие напряжения на контактах катушки при приготовлении напитков, тогда когда его не должно быть)....

и всю латцневую часть с заведомо рабочего и сердечник и катушку, все без изменений, по напряжению перепроверю, но сразу вроде бы проверял приходил, не помню пропадало ли когда надо.. на фото новыая часть и старая, неправильной стороной если захочешь - сложно перепутать)) серебристый сердечник вообще новый и катушка тоже рабочая была, на фото ее не видно

Screenshot_2024-09-02-22-53-07-142_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем sakol2006
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

проверьте наличие напряжения на контактах катушки при приготовлении напитков, тогда когда его не должно быть)..

Сыпучих напитков Привет Пахомыч Рад видеть,

да и "с виду заведомо исправные клапана" могут течь (было), да и как писалось выше неправильная сборка клапана не редко имеет место. Чем мне нравится старая схема механический клапан сработает тогда когда нужно. У меня в основном старая схема работает без нареканий не зависимо от глюков контроллера платы (может сброс до заводских заточен под старую схему тогда всё объяснимо и понятно почему так происходит , маловероятно но...)

• Спасибо 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика