Перейти к содержанию

Bogdanich

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая:

Выбивает термостат на колибрике четвертом, очевидно из-за того, что бойлер перегревается.

Казалось бы, все просто - датчик температуры не сообщает правильную температуру и автомат греет до посинения.

Но не все так просто:

1. В определенный момент (до отстрела термостата) автомат выходит из режима нагрева воды и пишет на экране выберите напиток.

Т.е. с датчика приходит сигнал, что достигнута нужная температура.

2. Однако через секунд 30 после появления надписи выбери напиток происходит отстрел термостата, т.е. бойлер продолжает греться тогда, когда греться он уже не должен.

3. Была убежденность что проблема в управляющей плате, однако замена платы на заведомо исправную ничего не изменила.

Изменено пользователем Bogdanich
28 минут назад, Bogdanich сказал:

Проблема такая:

Выбивает термостат, очевидно из-за того, что бойлер перегревается.

Проблема появилась или была всегда ? Если появилась то что предшествовало? Мало инфи  уважаемый.  Сложно гадать не видя всей картины.

Интересный подход замена платы, но я бы это делал в самую последнюю очередь.

Первое, что бы я посмотрел - термодатчик.  т.к. выдавать показания он тоже может левые если зарос накипью.

Далее, проверил бы цепь питания ТЭНа,  может у вас реле залипло на плате  за бункерами.

13 минут назад, зум сказал:

Проблема появилась или была всегда ? Если появилась то что предшествовало? Мало инфи  уважаемый.  Сложно гадать не видя всей картины.

Проблема появилась неделю назад, до этого работал нормально автомат.

Перед этим за несколько дней бойлер шипел при приготовлении напитка. Видимо это пункт 4). Но тс не выбивало. (датчик потихоньку кончался?)

Сегодня поменяю датчик темпы, отпишусь как повлияло.

5. Датчик совсем свежий, он был куплен в супервендингбутике. Но он мне показался не надежным каким-то, желтый пластиковый корпус, хотя предыдущий был весь металлический.

3 минуты назад, Bogdanich сказал:

Сегодня поменяю датчик темпы, отпишусь как повлияло.

у меня как-то партия свежих датчиков приехала, так там  на 5 исправных один дохлый был :) и еще со счетчиками воды такое же было, ну вот так повезло. Увы. суровая правда.   Вы пару возьмите на край.

10 минут назад, bingo сказал:

далее, проверил бы цепь питания ТЭНа,  может у вас реле залипло на плате  за бункерами.

если имеется ввиду плата основная колибрика, на которой находится эпром, то эта плата была заменена со всеми релюшками на исправную.

если другая какая-то, то поясните где она находится

11 минут назад, bingo сказал:

Интересный подход замена платы, но я бы это делал в самую последнюю очередь.

Первое, что бы я посмотрел - термодатчик.  т.к. выдавать показания он тоже может левые если зарос накипью.

Далее, проверил бы цепь питания ТЭНа,  может у вас реле залипло на плате  за бункерами.

И  добавить не чего. :) Разве что- удачи в ремонте.

• Печаль 1
1 минуту назад, Bogdanich сказал:

если имеется ввиду плата основная колибрика,

Это вы имеете в виду . А всем остальным  только сейчас стало понятно что  автомат -колибрик.

24 минуты назад, зум сказал:

Мало инфи  уважаемый.  Сложно гадать не видя всей картины.

Чем информативнее вопрос тем точнее ответ.:)

• Отлично 1
5 минут назад, зум сказал:

Это вы имеете в виду . А всем остальным  только сейчас стало понятно что  автомат -колибрик.

Елки, действительно забыл написать, что колибрик

7 минут назад, зум сказал:
32 минуты назад, зум сказал:

Мало инфи  уважаемый.  Сложно гадать не видя всей картины.

Чем информативнее вопрос тем точнее ответ.:)

Пишите какая информация нужна, добуду ее любой ценой

:ggg: я то про кикошку подумал.  :)

Ну с колибри еще тогда есть момент.  Там температура регулируется иначе не чеез меню. в FAQ расписано как найти винтик сверху.

1 минуту назад, bingo сказал:

:ggg: я то про кикошку подумал.  :)

Ну с колибри еще тогда есть момент.  Там температура регулируется иначе не чеез меню. в FAQ расписано как найти винтик сверху.

моя вина. Про винт знаю - оборот - пол градуса. Это кстати неудобно весьма, но это другая тема)

и тут появляется еще информация :

6. я сделал где-то 55 оборотов против часовой, т.е. убрал температуру градусов на 27.

Но по ощущениям это никак не повлияло на температуру, когда автомат выходит в режим выбери напиток из нагрева воды,

бойлер раскаленный.. (датчик?)

8 минут назад, Bogdanich сказал:

Пишите какая информация нужна, добуду ее любой ценой

С подключением все норм?

3 минуты назад, Bogdanich сказал:

6. я сделал где-то 55 оборотов против часовой, т.е. убрал температуру градусов на 27.

Чет много....

если автомат выходит в рабочий режим то судя по всему инфа с датчика идет какая-то.

а вот дальше уже не отрабатывается отключение ТЭНа. вот эту часть и надо смотреть.

• Спасибо 1
1 минуту назад, bingo сказал:

если автомат выходит в рабочий режим то судя по всему инфа с датчика идет какая-то.

а вот дальше уже не отрабатывается отключение ТЭНа. вот эту часть и надо смотреть.

я тоже все время думаю в этом направлении. а сам тэн как-то могло заклинить, что он всегда будет греть?)

ТЭН? на него 220В подается через реле. искать либо там, либо цепь управления реле (это там где вы крутили, сам термодатчик).

4 минуты назад, Bogdanich сказал:

а сам тэн как-то могло заклинить, что он всегда будет греть?)

Нет. 

12 минут назад, Bogdanich сказал:

Я думаю копать Сюда...

7 минут назад, bingo сказал:

ТЭН? на него 220В подается через реле. искать либо там, либо цепь управления реле (это там где вы крутили, сам термодатчик).

я так понимаю само это рэле и термодатчик находятся на плате исполнительной. Если так, то можно все это отмести, так как плата была целиком заменена, что никак не повлияло на работу автомата)

21 минуту назад, Bogdanich сказал:

Крутить можно и 15555 оборотов, только результата не даст - просто положение среднего контакта, регулирующего, нельзя менять до бесконечности..

Меняйте датчик температуры (термодатчик) для начала на заведомоисправный. Он находится на боковой поверхности бойлера ( в смысле вворачивается)

Изменено пользователем Хоттабыч
В 11.03.2018 в 12:05, зум сказал:

Нет. 

Я думаю копать Сюда...

Можете развить вашу мысль пожалуйсто.

В 11.03.2018 в 12:14, Хоттабыч сказал:

Крутить можно и 15555 оборотов, только результата не даст - просто положение среднего контакта, регулирующего, нельзя менять до бесконечности..

Меняйте датчик температуры (термодатчик) для начала на заведомоисправный. Он находится на боковой поверхности бойлера ( в смысле вворачивается)

Можно вопрос чисто по теории?

Когда автомат выходит из режима нагрев воды в режим выбери напиток он перестает греть тэн? (это было бы логично)

так вот у меня не перестает, а в режим выходит (датчик ему говорит, что хорош греть)

для частоты эксперимента поменяю датчик, но как и Бинго исходя из вышеизложенного) понимаю что это не поможет

1 минуту назад, Bogdanich сказал:

а в режим выходит (датчик ему говорит, что хорош греть)

ну достигло определенной темпы согласно накрученому резюку. контроллер автомата сказал ОК можем работать и перевел автомат.

далее орет контроллеру управления тэном мол - рубай. хорош уже. Но там тишина.....

Цитата

Когда автомат выходит из режима нагрев воды в режим выбери напиток он перестает греть тэн? (это было бы логично)

Было бы логично если знать какую информацию при этом передает датчик.

Вы можете покопаться на форуме, где-то выкладывались значения сопротивления термодатчика. Вот и взяв оттуда значения навесить вместо датчика обычное сопротивлениек и посмотреть на поведение автомата - остановится и затем продолжится нагрев и произойдет "отстрел" или остановится намертво.

И таки вопрос - а бойлер заполнен полностью водой? Потому как при незаполненности бойлера непонятно с какого уровня воды и воды ли снимается температура, а корпус ТЭНа (его внешняя оболочка) продолжит отдавать тепло в корпус бойлера....

• Нравится 1
14 минут назад, bingo сказал:

ну достигло определенной темпы согласно накрученому резюку. контроллер автомата сказал ОК можем работать и перевел автомат.

далее орет контроллеру управления тэном мол - рубай. хорош уже. Но там тишина.....

Ну да, типа того. Тут еще одно направление - убрал темпу на 27 градусов, но если потрогать бойлер в момент выбери напиток - он не скинул 30 градусов, точно. такой же раскаленный. и вот тут версия с датчиком обретает второе дыхание)

5 минут назад, Bogdanich сказал:

Тут еще одно направление - убрал темпу на 27 градусов

Это вы сделали оборотов вроде бы как на сброс 27 градусов. Но положение регулирующего контакта резистора перед этим вам неведомо было - может среднее, а может на min стояло...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика