Перейти к содержанию

Bogdanich

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Bogdanich сказал:

вот тут версия с датчиком обретает второе дыхание)

ну так проверьте его тестером - щупы на контакты и грейте зажигалкой,если сопротивление меняется значит датчик годный...

Меняться то оно может и меняется, только не с той скоростью с какой надо, в итоге нагрев до критической происходит быстрее чем считывает датчик...

• Нравится 2
20 минут назад, Хоттабыч сказал:

Это вы сделали оборотов вроде бы как на сброс 27 градусов. Но положение регулирующего контакта резистора перед этим вам неведомо было - может среднее, а может на min стояло...

Там была рабочая температура, автомат готовил нормальный кофе, точно не мин.

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Меняться то оно может и меняется, только не с той скоростью с какой надо, в итоге нагрев до критической происходит быстрее чем считывает датчик...

да уж:scratch2:мне один подобный датчик весь мозг выгрыз...и плату менял и реле пока не дождался заказанного нового...

• Спасибо 1
8 минут назад, Bogdanich сказал:

точно не мин.

Эт как определили? Только по "нормальности"? Дак эта нормальность может быть в любом положении, т.к. этот сопрот именно подстроечный, а не основной, и его регулировка ограничена (потом регулирующий контакт просто на месте остается и ничего не происходит сколько бы вы ни крутили).

• Нравится 1

Там, кстати, этот датчик 17 ключом откручивается? сейчас иду покупать)

еще у кого датчик кончался, опишите плиз как вел себя автомат (желательно колиброс)

В общем ясной стройной версии пока нет. Версия с датчиком явно хромает (вывод надписи выбери напиток), но не исключена. Дело в том, что мне в одну сторону кататься 50 км. Чувствую это будет еще одна холостая поездка, но надо исключить датчик) Он, кстати, откручивается 19 ключом.

Ну что знатоки, версий больше не осталось?)) Появилась новая подсказка - бойлер оказывается греет линейно, без перерыва - включил автомат - бойлер начал греть и так до отстрела термостата.

Красная лампочка, на плате сменяется на зеленую, когда надпись нагрев воды сменяется на выбери напиток (датчик жив).

Ну и совсем уж новые данные - тэн греет даже с одной фишкой, надетой на термостат )) (и как помним греет всегда)

Поняли к чему я веду?) это уже ничем нельзя объяснить кроме пробитого тэна. он где-то там берет ноль или землю и греет ВСЕГДА.

Вообщем мы с Бинго смотрели в правильную сторону

Изменено пользователем Bogdanich
2 часа назад, Bogdanich сказал:

Ну и совсем уж новые данные - тэн греет даже с одной фишкой, надетой на термостат )) (и как помним греет всегда)

не экспериментируйте с клеммами термостата -  спалите ТЭН,замените датчик температуры на новый...

Изменено пользователем borrow

Сегодня позвонили с колибри, ошибка "температура бойлера".Приехал, тоже отстрелен термостат. Нажал, пока работает. Блин, пару лет уже нигде не отстреливал, а  тут как только в теме отписался, сглазил короче=)

2 часа назад, vendstorm сказал:

Сегодня позвонили с колибри, ошибка "температура бойлера".Приехал, тоже отстрелен термостат. Нажал, пока работает. Блин, пару лет уже нигде не отстреливал, а  тут как только в теме отписался, сглазил короче=)

Теперь это просто так не уйдет, поверьте мне, как трактористу)

Я подкину мысль, что может быть. У меня недавно Колибрик "сошел с ума", вот точно не вспомню что было именно, но даже замена платы на другую (с рабочего автомата) не помогла, периодически срабатывала помпа, крутился кофе блок, начинал греть бойлер. Я долго ковырялся, прозванивал разные цепи, пошагово их отключал и докапался до неисправной платы на двери Колибрика (плата кнопок).

Здравый смысл подсказывал, что это не может быть и при чем тут помпа, бойлер и данная плата. Но как ни странно, замена ее на рабочую дала результат и Пациент ожил. Вот такой странный автомат Колибри С5.

Потом отремонтировал эту плату в Сибе. Работает.

7 часов назад, jenya046 сказал:

Я подкину мысль, что может быть. У меня недавно Колибрик "сошел с ума", вот точно не вспомню что было именно, но даже замена платы на другую (с рабочего автомата) не помогла, периодически срабатывала помпа, крутился кофе блок, начинал греть бойлер. Я долго ковырялся, прозванивал разные цепи, пошагово их отключал и докапался до неисправной платы на двери Колибрика (плата кнопок).

Здравый смысл подсказывал, что это не может быть и при чем тут помпа, бойлер и данная плата. Но как ни странно, замена ее на рабочую дала результат и Пациент ожил. Вот такой странный автомат Колибри С5.

Потом отремонтировал эту плату в Сибе. Работает.

Да, может быть и это. Хотя, я похоже уже понял что у меня происходит. Когда починю отпишусь. Если коротко пробит тэн. Странно, что об этом никто не написал как о версии. Бинго начал мыслить только в верном направлении.

20 часов назад, borrow сказал:

не экспериментируйте с клеммами термостата -  спалите ТЭН,замените датчик температуры на новый...

Возможно произошло именно это - я спалил тэн во время экспериментов, но возможно пробитый тэн и был изначально причиной непрерывного грения тэна. Один из его контактов сейчас сильно обуглился. Пришлю фотку позже. Тэн точно пробит на корпус, прозванивал, пищит.

В 11.03.2018 в 12:05, зум сказал:

Мой вопрос: А сам тэн могло заклинить как-то, чтобы он грел постоянно?

Нет. 

Именно это и произошло в итоге. Пробой тэна на корпус. Тэн заменил и он перестал греться без перерыва (стал отключаться при переходе автомата в режим выбери напиток).

Изменено пользователем Bogdanich
  • Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика