Перейти к содержанию

МЕЙ 7000 постоянно требует калибровку

nestslava

Рекомендуемые сообщения

Мей 7000 + ICT под ЕХЕС стоят на НЕКТА МАКС монетник постоянно требует калибровку. Сегодня всё хорошо , завтра прихожу на точку , на монетнике "необходимо выполнить калибровку"   и ошибки типа " 20 мин назад не удалось выполнить калибровку".  Выгружаю монеты , пустая кассета , калибрую в ручную. всё нормально , загружаю монеты. работает. ..... но ..... не долго. на след. день такая же петрушка.  Монетник не сказать чтоб грязный , всё проверил , протёр , акустику не царапал . Естессно никаких механических повреждений , инородных предметов нет. Завтра поменяю  , привезу домой детально осмотрю , почищу конкретно.  Но сдаётся мне банальная чистка не поможет.   Может кто сталкивался с постоянным требованием калибровки ?

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Весёленький диагноз...

Привёз , осмотрел. Визуально всё норм. 5 сенсоров , оклеенных чёрным материалом чистые .

Вечером разберу насколько можно , разъёмы пошевелю проверю. Попробую проверить на другом автомате на всяк случай перед отправкой в ремонт.

• 2 недели спустя...

Поставил на другой автомат и совсем монетник сдурел. После подачи питания предложил выбрать язык , Требует калибровку и ввести код. Обычный  АВС не проходит. Пробовал задействовать "или монету"   кидаю монету , вторую ,  требует код . какой код не знаю. Похоже в ремонт отправлять следующей партией...

Да, проблема началась после того как заказчик попросил отключать аппарат на ночь для экономии эл. видимо режим энергосбережения отключает питание с платёжек. С утра автомат запускается , дохлая батарейка в монетнике создаёт проблемы. Монетнику лет 10 наверно. Попробую её поменять.Неудобно что батарейка точечной сваркой прихвачена к держателям , нужно выпаивать и отдирать хотябы для того чтоб увидеть её параметры.  а код кассеты написан непосредственно на касете. как говорится "рид мануал".

40 минут назад, nestslava сказал:

.Неудобно что батарейка точечной сваркой прихвачена к держателям , нужно выпаивать и отдирать хотябы для того чтоб увидеть её параметры.  а код кассеты написан непосредственно на касете. как говорится "рид мануал".

В FAQ по меям зайти и прочить мой пост про замену батарейки. :faceoff:

оторвать от сварки, вставить и замотать изолентой или еще как. Мы трубку полиэтиленовую. натягиваем.

• Отлично 2

Да, вы всё логично описываете , благодарю, дельные советы. Батарейку купил , установил. Попробую снова проверить в работе.

6 часов назад, bingo сказал:

оторвать от сварки, вставить и замотать изолентой или еще как.

А купить  слот/держатель для батарейки и впаять? Не? легкие пути не ищутся?...

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А купить  слот/держатель для батарейки и впаять?

Можно если они есть в продаже рядом.

Но у нас в деревне такое не особо бывает. Под заказ. А чаще многим надо бысто в бой.

Сегодня поставил монетник на Кикомакса. Успешно. проверил настройки , всё осталось как и было , даже русский язык не потребовал. только режим сдачи "мелкой монетой" стал. быстро исправил. 7часов  пока работает , с точки не звонят. Батарейку припаял к торчащим с платы контактам - надёжное соединение. батарейка никелированная поэтому кислота помогла облудить. + низкотемпературный припой. Знаю сейчас начнутся ноты протеста типа перегрел батарейку и.т.п. Заранее парирую: это понимаю поэтому паял быстро, зато надёжный контакт с батерейкой обеспечен . Даже если перегрел , и опять будут глюки - поменяю снова копеечную батарейку но теперь уже без пайки сделаю.

Резюме :  глюки типа требования постоянно калибровки возможно исправить заменой батарейки. При этом перепрошивка не потребовалась. Ну это конечно к тому монетнику с тем чипом и версией который у меня оказался. Благодарю " bingo" за советы.

• Спасибо 1
В 10.07.2018 в 20:24, don CAPPUCCINO сказал:

Тоже МЕЙка 7000 проказничает. Второй раз за эту весну-лето перестаёт видеть монеты. Все, кроме 10р.

такая фигня была у меня правда на курензе. оказалось одно из креплений (нижнее) крышки валидатора треснуло и произошёл увеличенный зазор щели где монеты катятся мимо катушек и оптики. чтото типа чуть нажатой клавиши "сдача" .   там наоборот все монеты проходили успешно кроме рублёвиков. видимо рублёвики самые маленькие и индукцию дают меньшую , а тут ещё зазор увеличенный. починил петлю и всё стало нормально. 

• 7 лет спустя...

Всем доброго времени, прошу помочь кто сталкивался , MEI7000 просил калибровку, прочитав эту ветку, заменил батарейку, аккуратно отпаял и новую припаял, но теперь не видит кассету. Пишет нет кассеты. Какими датчиками или кнопками монетник понимает что стоит или снята кассета?

2 часа назад, igoromsk сказал:

Всем доброго времени, прошу помочь кто сталкивался , MEI7000 просил калибровку, прочитав эту ветку, заменил батарейку, аккуратно отпаял и новую припаял, но теперь не видит кассету. Пишет нет кассеты. Какими датчиками или кнопками монетник понимает что стоит или снята кассета?

На самой кассете есть светоотражающая часть. находится на обратной стороне где две большие трубки.  вот там либо наклеить белую изоленту либо белым маркером промазать. ну а напротив и сам датчик

Эти места? немного вижу на них маркер, но на ответной части, в самом монетнике не виже вообще что туда светит, будто нет ни чего, только сверху 5 магнитных бочонков , или как их назвать

IMG_20260110_143051.jpg

самая правая крайняя и белая ровная площадка.

а остальные это просто фиксатор трубки монет.

боченки не магниты. это эхолоты и пьезоизлучатели.  они помогают определить заполненность труб монетами.

• Нравится 1
2 минуты назад, bingo сказал:

самая правая крайняя и белая ровная площадка.

а остальные это просто фиксатор трубки монет.

Эта? она вроде полностью замазана

IMG_20260110_144337.jpg

Похоже у меня отвалился датчик который смотрит на кассету, (красным обвел)

вот валяется кусочек (синим обвел) я думал это пластик кусок, но похоже датчик. 

IMG_20260110_153950.jpg

28 минут назад, igoromsk сказал:

Похоже у меня отвалился датчик который смотрит на кассету, (красным обвел)

вот валяется кусочек (синим обвел) я думал это пластик кусок, но похоже датчик. 

IMG_20260110_153950.jpg

может замкнуть два контакта, и пусть думает что всегда установлена кассета?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика