Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! На своих автоматах произвел ремонт -на одном заменил счетчик воды(флоуметр) под кодом 932-8521(по каталогу саеко nv99.067), и после диагностики самого счетчика выяснил что на нем вышел из строя датчик Холла ( цифры на датчике 375 и 618), хотел его заменить так как датчик - это копеечное дело, а вот сама турбина уже стоит приличных денег. И перелистав кучу инфы не смог найти подходящий. Может кто-то сталкивался и подскажет аналог. И аналогичная ситуация с датчиком температуры (по каталогу ne13.066), в нем стоит терморезистор, а вот какой именно подобрать тоже теряюсь. Я думаю с такими вопросами уже сталкивались, потому что компоненты эти стоят макс 30-40 центов, а вот запчасти в зборе уже от 10 евро.

Изменено пользователем Андрей 1312
  • Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так я и расковырял, увидел маркировку (375/618), перерыл кучу сайтов но ничего не наше. Хотел хотя бы характеристики найти что бы подобрать подобное, но ... ничего нет, вот и подумал написать сюда может кто-то тоже экономит на запчастях и знает этот секрет

8 минут назад, Андрей 1312 сказал:

Так я и расковырял, увидел маркировку (375/618), перерыл кучу сайтов но ничего не наше. Хотел хотя бы характеристики найти что бы подобрать подобное, но ... ничего нет, вот и подумал написать сюда может кто-то тоже экономит на запчастях и знает этот секрет

Вроде кто-то от жигулей датчик холла колхозил, а вообще дохрена датчиков к ардуино продаётся. И реально копейки. У меня, например, кнопочные панели на некоторых снэках из него )) Надо бы их посмотреть.

26 минут назад, Андрей 1312 сказал:

Посмотрю вечером.

А датчик температуры кажется нашёл, по характеристикам подходит к оригиналу Саеко . Вот ссылка может кому пригодится http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=B57164K0104J000

В 15.02.2019 в 23:45, Андрей 1312 сказал:

А датчик температуры кажется нашёл, по характеристикам подходит к оригиналу Саеко . Вот ссылка может кому пригодится http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=B57164K0104J000

http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=B57164K0104J000 

Если после ссылки жмякнуть на пробел - она станет активной.

И - это  датчик не от Кристалло400, там сопротивление датчика совсем не 100 кОм.

Термодатчик бойлера Саеко - 1,8 кОм
на саеко 400 стоит терморезистор KTY81 210

Изменено пользователем ASSASIN64
В 15.02.2019 в 16:07, Андрей 1312 сказал:

перерыл кучу сайтов но ничего не наше.

Не знаю что вы там смотрели, но мне все выдало в Яндексе с первого запроса!!!!

diodes-inc-ah375-pla_7b2007fe0e.pdf

28 минут назад, Ремонт-НВРСК сказал:

В Украине Яндекс в контрах.Недоступен....:nea:

32 минуты назад, Ремонт-НВРСК сказал:

Искал через Гугл,

44 минуты назад, зум сказал:

В Украине Яндекс в контрах.Недоступен....:nea:

Блин... я забыл, извиняюсь) Гугл и правда ничего не находит:scratch:

45 минут назад, Андрей 1312 сказал:

Искал через Гугл,

Ну вот то что вам нужно, AH375-PL корпус SIP3.

Спасибо всем большое за активность и помощь. А на 500- ке  датчик температуры такой же как и на 400, или разные характеристики.

• 4 месяца спустя...
В 15.02.2019 в 15:07, Андрей 1312 сказал:

Вот специально для вас расковырял три флоуметра.;)  Маркировка  датчиков везде разная.  И если я правильно понял - доп резистор. :scratch2:Коллеги помогите разобраться.  Купил датчики  (Третье фото )-по заверению продавца они с флоуметра ,и являются универсальными.

20190618_230028.jpg

20190618_230243.jpg

20190618_230135.jpg

20190618_230028.jpg

20190618_225939.jpg

Изменено пользователем зум
Дополнение
  • 11 месяцев спустя...

Доброго времени суток..Вопрос опытному по платам (как все это по электричеству работает ?) Флуометр +- 5вольт  импульс через сопративление 4.7 ком на процессор с процессора на регулятор обьема воды .Вся эта схема целая но наливает помимо заварного (в нормальной схеме 22мл и микропроцессор все останавливает) все мелочи помпы, декальценации, флуометры, рабочие (saeco magic roma) я ее чуть обманул но все же(как опишу ответившему) ....Мне просто интересно...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика