Перейти к содержанию

Воровство из кофейника с помощью терминала безналичной оплаты

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Столкнулся со следующей проблемой при использовании терминала оплаты банковскими картами:
Суть такая. Поочередно нажимая кнопки напитков и кнопку на терминале (зеленый кружок в нижнем правом углу у меня) вводят автомат либо в состояние шока, либо как-то получают доступ к тестовому режиму. И, соответственно, потом получают любое количество бесплатных напитков.
У меня Сбербанковские терминалы, весь техотдел Сбербанка, весь отдел эквайринга в шоке... Никто ничего ни понять, ни сделать не может...

Помогите, люди добрые!

33 минуты назад, kivin сказал:

Видно же, что местные. Напишите заявление в полицию и пусть они разгадывают.... Думаю вы их даже самостоятельно найти сможете

Узнавал. Глухой вариант. Ну найду я их самостоятельно. Дальше что? Поговорю, что так делать нехорошо? Или челюсти ломать и самому на скамью присаживаться? К тому же есть риск ответного вандализма из чувства мести. Потери-то не великие с точки зрения затрат, но сам принцип... Надо найти дырку, закрыть ее и дальше деньги зарабатывать. 

25 минут назад, Prosto vending сказал:

А сама карта при этом идентифицируется? Если да, то по владельцу же можно узнать мошенника.

Карта не используется. Только комбинации нажатий клавиш. В том то все и дело. К тому же есть опасения, что из за таких действий или у автомата в мозгах что-нибудь сгорит или у терминала. 

12 минут назад, kivin сказал:

Ну хотя бы напишите, что видеонаблюдение ведётся. Если не написано.

Уважаемый! Цель темы другая: найти дыру и закрыть её. А так... Это боковой вход крупного ТЦ. Там и про видео наблюдение написано, и охрана все время присутствует, и посетители ходят. Ничего, падлы, не бояться. Охрана их пытается гонять, но они делают вид, что ничего не покупали. Или покупали, но за деньги. Если охранник находится в поле их зрения - просто разворачиваются и уходят. 

Поэтому интересует информация и идеи о том как закрыть доступ. 

Изменено пользователем ИгорьВРН
4 минуты назад, ИгорьВРН сказал:

Поэтому интересует информация и идеи о том как закрыть доступ. 

Тогда вам не сюда на форум, а к разработчикам ПО терминала, автомата

3 часа назад, ИгорьВРН сказал:

У меня Сбербанковские терминалы, весь техотдел Сбербанка, весь отдел эквайринга в шоке...

Потому как сбер не делает своих терминалов... Дырку то на каком терминале и каком автомате "закрывать",  или на всех какие увидим. подряд?

Изменено пользователем Хоттабыч
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Тогда вам не сюда на форум, а к разработчикам ПО терминала, автомата

С ними работает техподдержка Сбербанка. И все разводят руками. 

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Потому как сбер не делает своих терминалов... Дырку то на каком терминале и каком автомате "закрывать",  или на всех какие увидим. подряд?

Автомат Bianchi Lei 400. Терминал D200. 

16 минут назад, ИгорьВРН сказал:

С ними работает техподдержка Сбербанка. И все разводят руками. 

Техподдержка чего? Центрального подразделения? Регионального? Можно сколь угодно названивать в техподдержку Сбера, но вопрос решаться будет по итогу поставщиками и разработчиками.

ПО на бьянку разрабатывает не Сбер. Т.е обращаться к производителям бьянок напрямую или через продавцов...

16 минут назад, ИгорьВРН сказал:

Терминал D200. 

А кто у нас поставщик на рынок D200-го? Правильно Инпасс, следовательно доставать нужно Инпасс, т.к. по их заявке запиливалось ПО для Сберовской прошивки и прошивки для группы ВТБ....

11 минут назад, Хоттабыч сказал:

Техподдержка чего? Центрального подразделения? Регионального? Можно сколь угодно названивать в техподдержку Сбера, но вопрос решаться будет по итогу поставщиками и разработчиками.

ПО на бьянку разрабатывает не Сбер. Т.е обращаться к производителям бьянок напрямую или через продавцов...

А кто у нас поставщик на рынок D200-го? Правильно Инпасс, следовательно доставать нужно Инпасс, т.к. по их заявке запиливалось ПО для Сберовской прошивки и прошивки для группы ВТБ....

Хоттабыч, спасибо! Буду "стучаться" и туда, и туда. Была надежда, что кто то уже решил эту проблему, столкнувшись с ней. Не хочется быть "первопроходцем" в таком невеселом вопросе. 

Что касается техподдержки Сбербанка... Это техподдержка регионального (Центрально-Черноземного подразделения), которая, как я понял, передала все материалы в центральную техподдержку. Выходов и инструментов влияния ни на тех, ни на других у меня нет. Сколько будет решаться вопрос в техподдержке в центре и/или в регионе мне совершенно непонятно. А злоумышленники не спят и воруют у меня деньги. Поэтому я и рассчитывал и продолжаю рассчитывать на помощь опытных форумчан. 

отрубите нафиг терминал или переведите в EXE-PH может у монетиника мозг поумнее будет и мусор что по шине мдб льется от конвертера отсеет. Может и сам конвертер там виноват а не терминал. у вас там вообще терминал сам как MDB устройство или конвертер как MDB?  есть два врианта согласования. мы работает на втором варианте.

• Отлично 1
4 минуты назад, bingo сказал:

отрубите нафиг терминал

Не могу, он выручку генерит))) 

6 минут назад, bingo сказал:

переведите в EXE-PH может у монетиника мозг поумнее будет и мусор что по шине мдб льется от конвертера отсеет. Может и сам конвертер там виноват а не терминал. у вас там вообще терминал сам как MDB устройство или конвертер как MDB?  есть два врианта согласования. мы работает на втором варианте.

Буду уточнять у технарей. Пока пауза. 

14 часов назад, ИгорьВРН сказал:

Не могу, он выручку генерит))) 

Ой да бросьте. Будут нал генерить а пока у вас воруют.

1 минуту назад, bingo сказал:

Ой да бросте. Будут нал генереить а пока у вас воруют.

У каждого своя экономика. У меня терминал именно генерит. 

8 часов назад, Ген_надий сказал:

А терминал через что подключен к автомату?

Не очень понял вопрос. Там стандартное подключение к платёжкам плюс установлен конвертер. 

1 час назад, ИгорьВРН сказал:

Не очень понял вопрос. Там стандартное подключение к платёжкам плюс установлен конвертер. 

У меня через контроллер телеметрии. и Автоматы джофемар. К Бьянкам телеметрия без проблем встала по прайсхолдингу, а вот по MDB - не получилось. И эквайринг с Бьянками не сопрягся. Собственно потому и поинтересовался, как Вы подружили эквайринг с Бьянкой.

• 2 недели спустя...

Вот и у нас случился какой-то баг с PAXом, звонит сегодня честный клиент и говорит, как вам вернуть деньги, спрашиваю что случилось, отвечает что мол подошёл к автомату, нажал кнопку терминала, затем кнопку напитка за 30 руб, приложил карту, получил напиток, а потом посыпалась сдача 70р., затем пришла смс о списании 30 руб.

пишите сразу как подключен, какой автомат,черз сбер или еще как, конвертер мастер или транзит. в каком режиме работают платежки EXE-PH или MDB. какой монетник.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика