Перейти к содержанию

Энергия

Рекомендуемые сообщения

Много лет пользуюсь и этой компанией. И вот стечение обстоятельств (( поставщик не заказал жесткую и 2 сенсорных стекла в дрызг. Коробку вскрывал, упаковано было в картон, всё проложено пенопластом, но первое стекло достал и было пучком, остальные плотно были рядом и что-то спешил и остальные не стал доставать, а уже дома понял, что 2 разбито.

Груз застрахован, попросили написать претензию с доками. Но думаю, шансов мало.

и вот парадокс, всегда упаковка приезжала в полном порядке, а тут и надписи, и значки «хрупкое», а несколько пробитий картона. 

В общем, если не компенсируют, придется вычеркнуть её из списка, тем более, что персонал стал совсем печальный и видно, что у них лютый бардак и безразличие.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

47 минут назад, McFly сказал:

В общем, если не компенсируют, придется вычеркнуть её из списка, тем более, что персонал стал совсем печальный и видно, что у них лютый бардак и безразличие.

Печально.

А что лучше-то? Долго ПЭКом пользуюсь, ну вот пара поставак была - в хлам убитые коробки. последняя поставка - все идеально.  Думаю тут человеческий фактор.  А так уже все опробованы ТК и сейчас если что-то ценное то европаллету заказываем, пусь и дороже, но на душе спокойно.

Все косячат. ПЭК тоже, но пореже. А вот Энергия тоже не порадовала. Контора маленькая. Недавно клиенту два автомата отправлял, он запросил Энергией. Связались с Энергией, всё норм, привозите, доставим. Ну привозим два автомата, а они не принимают. Во-первых машина стоит на загрузке, а на складе только одни ворота, и стой жди, пока полную машину загрузят (часа два или более), а кроме того склад забит. И , отвечают, даже если примем, то отправка будет только через неделю. У них что, одна машина чтоли? Плюнули, передоговорились с клиентом, и повезли, сдали в ПЭК (за 15 минут).

• Отлично 1

Я в основном СДЭКом отправляю получаю и что-то небольшое. По сохранности вопросов никогда не возникало слава богу. Но что то дорого как-то стало даже в их стандартных коробках.

Деловые Линии доставка по Мск стоит как из Владика (Владивосток а не Владикавказ, 10 а не 2 тыщ.км) до них:lol2:. Их пункты выдачи в опе мира и выдают так долго как будто специально чтобы навсегда отбить охоту к ним ездить за самовывозом.

Почту России зря хают, из Майкопа за 4дня приехал терминал PAX за 410р в пешей доступности от склада отделение.

Энергией тоже как-то отправляли пару раз но у меня не отложилось в памяти что и как.

Так что советуйте чем пользоваться для маленьких и больших грузов!

ПЭКом раньше получал но после этого желание пропало (800р из Твери, Эфор после этого к СДЭКу ушёл):

Изменено пользователем Константин С.
1 час назад, Ген_надий сказал:

Все косячат. ПЭК тоже...

ПЭК вино не принимает к пересылке,додики...

Деловые линии - без проблем,говорят что бы чек был,но по факту даже не проверяют)))

• Хе-хе-хе 1
4 часа назад, bingo сказал:

Печально.

А что лучше-то? Долго ПЭКом пользуюсь, ну вот пара поставак была - в хлам убитые коробки. последняя поставка - все идеально.  Думаю тут человеческий фактор.  А так уже все опробованы ТК и сейчас если что-то ценное то европаллету заказываем, пусь и дороже, но на душе спокойно.

С ПЭКом всё ровно и это основной перевозчик.

Да уж, без жесткой нельзя отправлять

2 часа назад, Ген_надий сказал:

Все косячат. ПЭК тоже, но пореже. А вот Энергия тоже не порадовала. Контора маленькая. Недавно клиенту два автомата отправлял, он запросил Энергией. Связались с Энергией, всё норм, привозите, доставим. Ну привозим два автомата, а они не принимают. Во-первых машина стоит на загрузке, а на складе только одни ворота, и стой жди, пока полную машину загрузят (часа два или более), а кроме того склад забит. И , отвечают, даже если примем, то отправка будет только через неделю. У них что, одна машина чтоли? Плюнули, передоговорились с клиентом, и повезли, сдали в ПЭК (за 15 минут).

В Питере большой склад и принимаю-выдают очень оперативно.

Геннадий, помнится тебе отправлял бьянковский снек, так они целый саркофаг соорудили с выпуклой фанерой, чтоб стеклышко было целым ) но ценник за такую услугу, у них дикий.

может специально и бьют стекла, чтобы обрешетку заказывали )))

69D96EA8-4803-4825-99F1-99F02873E3B3.jpeg

292D664C-D7D5-4155-9544-EE2BD318BBA7.jpeg

9A7B0CAE-9107-4B0E-AB68-F256CF271E80.jpeg

E422C836-5CCD-4FA5-A6F9-EAAF577183B0.jpeg

Изменено пользователем McFly

Да и в обрешетке тоже были сюрпризы. Приехал курьерский грузовик, забрал автоматы. Потом с центрального склада звонят и говорят, что нужно обрешетку делать, согласился. А клиент получил разбитые автоматы. Как они ехали в этом грузовике неизвестно, но похоже в какой-то момент упали. И в таком виде уже их и обрешетили. Это про Желдорэкспедицию, лет пятнадцать назад.

Стёкла видимо отправитель должен сам фанеркой потолще защитить и обмотать попрочнее скотчем.

7 часов назад, Prosto Vending сказал:

Да и в обрешетке тоже были сюрпризы. Приехал курьерский грузовик, забрал автоматы. Потом с центрального склада звонят и говорят, что нужно обрешетку делать, согласился. А клиент получил разбитые автоматы. Как они ехали в этом грузовике неизвестно, но похоже в какой-то момент упали. И в таком виде уже их и обрешетили. Это про Желдорэкспедицию, лет пятнадцать назад.

Стёкла видимо отправитель должен сам фанеркой потолще защитить и обмотать попрочнее скотчем.

Во-во! Поэтому лучше привозить самим. 

Заборщики грузов те еще гонщики )) и в целом, им пофиг на груз. Хорошо, что упомянули про эту серую зону.

21 час назад, Константин С. сказал:

Почту России зря хают

Нунафек! Год назад запчасти мне из Москвы отправили (в Мурманск). По треку смотрю: Люберцы - Домодедово-Люберцы-Улан-Уде (!!!!)-Люберцы-Домодедово-... и фсё! Груз так и потерялся . Благо, что отправитель разруливать взял на себя, а нам продублировал посылку.

• Хе-хе-хе 2
  • Отлично 1

Я Почтой России только одну посылку получал. Когда-то давно МП коинки отправлял несколько раз сам из ближайшего отделения к дому. Долго, муторно и очередь была. Всё доходило даже во Владик и жалоб не было. Вот такой опыт:pardon:.

Изменено пользователем Константин С.
  • 2 недели спустя...

Кароч, Энергия отказала в выплате.

сам конечно виноват, что в транспортной не достал стеклышки. Но с такой упаковкой и подумать не мог, что могут расфигачить. Отправитель тоже обкосячился, что жесткую не заказал. Но ничего, бывает... лет 5 не было косяков с транспортными, стечение обстоятельств!

лояльности нет, страховка не стработала. Накажу их тем, что больше их рекомендовать не буду и пользоваться ими пока не буду.

ПЭК рулит. Закажу стекла и надеюсь, они не разобьют. Жаль, что в Питере их не купить ((

• Отлично 1

Интересна цена попадалова и экономии на суперобрешётке суперхрупкого груза.

Думаю в десятки раз. А страховка это хрень полная, заплати и потом ходи доказывай что ты не верблюд.

Я всегда ставлю ценность груза 0руб. или символическую.

В 25.11.2020 в 23:50, McFly сказал:

у них лютый бардак и безразличие.

Это видимо постоянное явление. Получал пару раз посылки с интервалом в несколько лет и оба раза были какие то преграды, это помимо того, что ещё и находятся они на выселках. 

1 час назад, Prosto Vending сказал:

Это видимо постоянное явление. Получал пару раз посылки с интервалом в несколько лет и оба раза были какие то преграды, это помимо того, что ещё и находятся они на выселках. 

Для меня это была удобнейшая и ближайшая транспортная (

теперь мелочь больше СДЭКом, а крупняк ПЭКом. Но и там гарантии нет, что без косяков не обойдется

• 2 недели спустя...

Я мелочь в основном сейчас отправляю/получаю СДЭКом.

У них есть несколько типов стандартных коробок разных размеров, в них дешевле вроде на 25%.

Покупал терминал PAX SP30 из Майкопа, пришёл в Мск Почтой России за 4дня и 410р, почтовое отделение рядом со складом.

Ещё БоксБерри посылку получал из Питера 5шт кабелей на Верифоны, рублей 350-400 не помню, тоже рядом со складом есть пункт выдачи. Так там такие олени что 3 дня посылку мою в куче своей найти не могли:lol2:.

Телепорт и Озон кто пробовал? Как цены, сроки, сохранность?

4 часа назад, bingo сказал:

СДЭки молодцы. просекли прелесть мелких посылок. тоже пользуемся.

И сеть ПВЗ шикарная. Быстро, четко и надежно.

Со СДЭК ом договор заключил, скидка по моему 20%, Пенза -Москва обычная посылка до 5кг -210 руб, доставка или забор посылки курьером в Москве 300 с небольшим. 5 монетников  отправлял на ремонт в Москву по 310 рублей. 

• Отлично 1

Плюхнули сверху пару таких же палет вот и получились плюшки:D. А чего будет порошкам или зерну? Или пакеты с воздухом?

Порошку то ничего не случилось, пострадали только коробки, хорошо что стаканов не было, но там ещё предыстория была, позвонили в пн. с Пэка, говорят груз пришел, забирайте, заказал доставку до адреса, во Вт. звонят говорят мы часть вашего груза потеряли, спрашиваю где? Говорят на складе, нашли только в пятницу после обеда.

Подозреваю потерянная часть, это и были эти пережеванные коробки.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика