Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Не смотря на огромное разнообразие брендов кофе присутствующих на нашем рынке, не говоря уже о Европе, в сегменте вендинга из них продаются единицы. К примеру, каждый обжарщик в Италии имеет некую линейку продукции в ценовом диапазоне от  :) до 12 евро/кг. Что мешает пускать в автоматы кофе из не дорогих сортов, которые специально обжариваются там для таких целей, имеют приличную упаковку, не содержат примесей в виде инородных предметов, и имеют прекрасные вкусовые характеристики???

Ссылка на комментарий
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так вроде ничего не мешает! Важно постоянное качество зерна. ну и ценник.

То есть Вы хотите сказать, что качество производства обжарщика Васи боле постоянно, чем у самого захудалого заводика в Италии?? А по поводу ценника, я посмотрел, что и за какие деньги тут продают. Если Вы готовы сравнивать прошу прощения НАС, тех, кто завозит и продает продукцию ОЧЕНЬ высокого качества в рестораны и пытается подтолкнуть Вас к выбору более качественного продукта по доступным ценам, с всякими там Жокеями, Паулингами и Чибами, то в принципе, наверное, я ошибся адресом. Хотя не хочется так думать. Можно кататься на ТАЗИКе, а можно пересесть на Ситроен и повысить свою самооценку. Не плохую Италию и за 6 евро купить можно, вопрос в другом, ГОТОВЫ ЛИ МЫ, ПРОДАВАТЬ ВАМ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ ?? Оцените ли это или продолжите обсуждать Васю с его 200 рэ/кг в местном подвале???

Ссылка на комментарий

Димитрий, ориентир в первую очередь на отзыв покупателя, вот случай из жизни люди для нескольких кафе заказывают кофе от балтийской кофейной компании, когда возникает вопрос почему не италия, заявляют чётко и бесповоротно что не устраивает качество и рассказывают что и как.... При всём при этом лично мне больше нравится италия, есть у меня немного предвзятое отношение к отечественным производителям, но в этом месте если клиент просит от балтийской компании, то приходится сыпать это зерно правдо оно не по 300 руб а в районе 600. Всё это к чему, к тому что покупатель определяет что в итоге будет засыпатся.

Ссылка на комментарий

Димитрий, ориентир в первую очередь на отзыв покупателя, вот случай из жизни люди для нескольких кафе заказывают кофе от балтийской кофейной компании, когда возникает вопрос почему не италия, заявляют чётко и бесповоротно что не устраивает качество и рассказывают что и как.... При всём при этом лично мне больше нравится италия, есть у меня немного предвзятое отношение к отечественным производителям, но в этом месте если клиент просит от балтийской компании, то приходится сыпать это зерно правдо оно не по 300 руб а в районе 600. Всё это к чему, к тому что покупатель определяет что в итоге будет засыпатся.

Позволю не согласиться с Вами по части покупателя, админ или хозяин в кафе не покупатель!! А БКК привязывает к оборудованию и я, в частности с этим активно борюсь. Просто Италия из жадности импортеров имеет запредельный ценник. Прошу принять во внимание следующий факт: все знакомы с кофе Hausbrandt, он как пробка в бочке, присутствует везде, так вот сорт Espresso стоит 4 евро там, а здесь 900-1100 р в рознице. Оптовикам дают скидку в 20-30%. Это называется впаривать, а не нести культуру!!! Я и кстати RAMPAMPAM, пытаемся работать иначе.

Ссылка на комментарий

Так вроде никто и не говорит про Васю П. из подвала. Жокей не пользуем, Паулиг тоже. Лавация хороша и стоит от 1000 (с учетом доставки), но я думаю Вы понимаете что это для вендинга не годится.

Ссылка на комментарий

Увы большенство покупателей не уловит разници если будет засыпано в автомат зерно на 6 евро или Копи Лювак. Хороший слоган в рекламе порошка Дася "Если нет разници зачем платить больше?". Так и с кофе если клиент в своей массе не отмечает разници то зачем сыпать то что дороже. А вобще конечно нужно поэксперементировать, взять поинтересней засыпать на 2-3 месяца и посмотреть разницу в динамике, если в плюс значит содимся и считаем доп затраты и прирост, если нет, то нет. Проблема как уже не однократно говорилось в том чтобы те кто берёт зерно настраивали правельно под него свой автомат, а это делается ой как дерко. Вот если бы каждый продавец сделал чёткую инструкцию под своё зерно на основные автоматы вот это было бы замечательно.

Например:

Saeco выставляете температурный интервал 88-94, далее грамовка для серо синего ЦУ 9 грам, помол таков чтобы протекание составляло 18-21 секунда, признаки правельно заваренного кофе. пенка (крем) ..., таблетка на сбросе ..., запах ..., вкус чётко выражено ..., слабо заметно ... Если выражен ..., то поднимаем температуру на 2-3 градуса и т.д.  Рекомендуем использовать данное руководство для максимального раскрытия вкуса нашего зерна.

Но увы многие говорят о том что они стремятся привить культуру, а вот такого увы нигде не встречал. есть общие рекомендации, плюс противоречивая информация от сервисных центров, где то говорят струйка толщиной ..., где то просто что диапозон температур от 85 и до 105 типа для каждого сорта своё, а вот как понять для какого что если многие занимаясь автоматами не понимают вкус кофе? Так что мне кажется чтобы продовать зерно из более высокой ценовой группы, нужно чтобы эту прелесть ощутили покупатели (а оператор в деньгах ощутил) тогда начнётся новая фишка, погоня не за самым дешовым зерном, а эксперименты с дорогими сортами.

Повторю ещё раз чтобы почуствовать прелесть более дорогово кофе нужно под него правельно настроить автомата, что делают далеко не все!

Ссылка на комментарий

Так вроде никто и не говорит про Васю П. из подвала. Жокей не пользуем, Паулиг тоже. Лавация хороша и стоит от 1000 (с учетом доставки), но я думаю Вы понимаете что это для вендинга не годится.

Увы, я видел много тем где используется продукция Васи и т.д. А с Лаваца готов побороться и в цене, и в качестве :) Как показала практика, при слепой дегустации, этот кофе уходит из кафе!!

SMTP

Повторю ещё раз чтобы почуствовать прелесть более дорогово кофе нужно под него правельно настроить автомата, что делают далеко не все!

Т.е. хозяин аппарата не заинтересован в продажах ??? Так получается :dont_know:

Ссылка на комментарий

Димитрий, это получается разговор двух людей кто уже давно в теме и забыл как всё было в начале и того кто в самом начале пути, уверен, что пустить вас к автомату вы настроите за 15 минут так зерно засыпанное в него, что покупатели удивятся превосходному вкусу, но это не значит, что каждый кто имеет в обращении автомат вообще настраивает его, на практике получается что при установке автомата и так много заморочек, что оператор недавно работающий просто забивает на это дело и пользуется настройками сервиса. Когда он созрел для настройки, он обращается на форум и видит что основная рекомендация 20 сек протекание на пол стакана, плотная таблетка, температура 90-96 градусов (пример из жизни саеко). А далее сложно человек не понимающий вкуса кофе в замешательстве то ли у него получилось или нет. он звонить в своё сервис а ему отвечают "Ну всё зависит от кофе, может и ниже температуру нужно, а может и больше, да собственно и 14 секунд достаточно ориентируйтесь на вкус." Всё у новечка голова пошла кругам вроде авторитетные для него источники говорят разные вещи и кому верить. А производитель зерна молчит! Вот такая картина. Все заинтересованны в продажах, но человек устроен так что прежде чем ему начать что то делать ему нужно убедится в том что это даёт результат, многие просто не верят что качество кофе повлияет сильно напродажи, но если дать им в этом убедится при помощи вашего зерна и правельных нстройках, то вы получите группу постоянных клиентов которые будут говорить что такого поставщика как Дмитрий они ни на что не променяют и вообще не понимают как раньше сыпали зерно менее 300 руб за кг. наверное молодые и глупые были. :dont_know: всё написанное тут всего навсего моё мнение, которое может расходится с действительностью.

Ссылка на комментарий

SMTP

Так ведь в этом и суть сайта, дать максимум информации новичкам. Я конечно и сам начинал с ..., но другого выбора не было, а когда перешел на более дорогой продукт и продажи увеличились:dont_know:

Ссылка на комментарий

2 Дмитрий

чё то дядю Васю прям запинали и кофе то у него солнышко и жарит в подвале,да и сам поди с перепою жуткого, да небрит.

Ессо в Италии то по другому все. Там Европа! Культура!

Если не затруднит - фото производствнной зоны ЗАВОДА, который жарит ваш замечателный кофе в студию не представите? Чтоб, так сказать, лично обомлеть и пасть ниц.

Ссылка на комментарий

2 Дмитрий

чё то дядю Васю прям запинали и кофе то у него солнышко и жарит в подвале,да и сам поди с перепою жуткого, да небрит.

Ессо в Италии то по другому все. Там Европа! Культура!

Если не затруднит - фото производствнной зоны ЗАВОДА, который жарит ваш замечателный кофе в студию не представите? Чтоб, так сказать, лично обомлеть и пасть ниц.

Гы, не вопрос, вот Вам ссылочка

http://www.planetcoffee.it/russian/processo-produttivo/the-company/production-process.html

Ссылка на комментарий

ну собственно, что и ожидалось - газовый ростер килограмм на 40-50-60, без автоматики температуы, не автоматическое же охлаждние. Контроля цветности, как я понимаю, тоже не предполагается.

Собственно в таких условях стабильность качеств определяется единственным параметом - емкостью загрузки ростера. Каждая следующая партия будет другой.

Мощность "гиганта индустрии" тоже вычислить не сложно - максимум 3 жарки в час или 3,5 тонны в сутки при трехсменке (в чем я шибко сомневюсь). Ну если ростер не один то тогда множим на их количество.

Я не к тому что это все солнышко - нормальная технология, применяющаяся в 95% фабрик в мире вобще и в Италии в частности. Но ничего супер выдающегося нет. У дядей Васей я и покруче видел...

Ссылка на комментарий

Димитрий, ну давайте тогда определимся какой позиции придерживаетесь вы? Почти любой кофе требует стандартной настройки 92 градусов, грамовка 7-9 грам, время заваривания 20-25 сек., на выходе кремм толщиной 3-8 мм не однородный по цвету. Или вы склонны считать что у всех разные температурные режимы грамовка в одном случае лучше 7 в другом 9. крем тоже должен по определению разный получатся и т.д.

Ссылка на комментарий

Коллеги, а интересно будет фотку посмотреть, какой внешности кофе получается из Амигоса на Нектах и Бьянчах? А можно попробывать и ролик замутить в процессе приготовления.

Ссылка на комментарий

dmi47195

Я не к тому что это все солнышко - нормальная технология, применяющаяся в 95% фабрик в мире вобще и в Италии в частности. Но ничего супер выдающегося нет. У дядей Васей я и покруче видел...

Не спорю, есть и круче... Я Ваш сайт посмотрел, может устроим слепой тест-драйв??? Возьмем несколько сортов от Вас и от нас в одном ценовом диапазоне и вперед!!? А то слова, слова :dont_know:

Димитрий, ну давайте тогда определимся какой позиции придерживаетесь вы? Почти любой кофе требует стандартной настройки 92 градусов, грамовка 7-9 грам, время заваривания 20-25 сек., на выходе кремм толщиной 3-8 мм не однородный по цвету. Или вы склонны считать что у всех разные температурные режимы грамовка в одном случае лучше 7 в другом 9. крем тоже должен по определению разный получатся и т.д.

Я думаю чуть иначе: 90-94 градусов для сортов с преобладанием робусты, и больше для арабики, но это для рожков. Грамовка, кому как больше нравиться, просто будет гулять температура и время заваривания. Толщина крема на арабике до 3 мм, на робусте от 5 мм. Неоднородность и цвет зависит от степени обжарки, ровномерности помола и температуры воды. Однородная крема - идеальный вариант. Лично мое мнение на моей практике, может я и не прав...

Ссылка на комментарий

Димитрий, так вот я о том и говорю, что нужно продовать не просто кофе а ещё и способ его приготовления, со своими особенностями и т.д. В таком случае покупатель сможет раскрыть его по максимуму и его клиенты это оценят. Конечно может я и ерунду говорю, но на практике не встречал ещё такого. Лично мне было бы интересно приобрести зерно на пробу с максимально подробными рекомендациями под те автоматы которые эксплуатирую.

Ссылка на комментарий

Коллеги, а интересно будет фотку посмотреть, какой внешности кофе получается из Амигоса на Нектах и Бьянчах? А можно попробывать и ролик замутить в процессе приготовления.

Вы определитесь с сортом Амигоса, а то предложение расплывчатое. Но готов ответить: Red не очень, Dustributori хороший, Green отлично, a Blue вам и не снилось, но ОЧЕНЬ дорого для ВАС!!!

Димитрий, так вот я о том и говорю, что нужно продовать не просто кофе а ещё и способ его приготовления, со своими особенностями и т.д. В таком случае покупатель сможет раскрыть его по максимуму и его клиенты это оценят. Конечно может я и ерунду говорю, но на практике не встречал ещё такого. Лично мне было бы интересно приобрести зерно на пробу с максимально подробными рекомендациями под те автоматы которые эксплуатирую.

Выслать образцы могу, с инструкциями для вендингового оборудования чуть сложнее, но готов над этим поработать. Потребуется некоторое время и марки Вашего оборудования.

Ссылка на комментарий

Димитрий, я как потребитель много не возьму, то есть ориентироватся на меня экономически нецелесообразно. Я говорю о маркетинговом инструменте который сам в вендинге ещё не встречал и который мне кажется мог бы дать хорошие результаты.

Ссылка на комментарий

Я может что то пропустил, но ценник не увидел.Огласите пожалуйста.

Димитрий, а вы куда то уже поставляете?Где то можно попробовать?Вы какие автоматы эксплуатируете?

Я например работаю на ковим гран бар  http://www.covimcaffe.it/inglese/intro.swf

Качество, вкус устраивает, автоматы настраивал сам, крема, протекание, все нормально.Люди пьют, всем нравится, мне тоже.Не отрицаю, что если кофе будет еще вкуснее, то может и больше пить будут.Но если смотреть с точки зрения ценообразования, то ценник тоже надо выше ставить, иначе рентабельность страдает.Повышение цены очень болезненный процесс, особенно на точках с постоянными клиентами.

Насчет того, что с кофе на каждый автомат(а в большинстве своем это нектавские и саековские) нужны свои настройки.Людям проще будет настраивать, настроив правильно-вкус будет на уровне, вкусно-люди больше пьют, а значит оборот выше как у вас, так и у нас.По своему опыту, то, что у меня в городе в автоматах, это жуть, пить противно.

Вообще в вендинге каждый исходит из соображений цены.Вкус на второй план отходит.Давайте уже каппинг проведем на ближайшей выставке, чтоб независимые жюри пробывали, ставили оценки.А иначе так все и будет на уровне коммерции, и то, что вы Димитрий пытаетесь донести, так и останется в виде ветки на форуме.

Ссылка на комментарий

Димитрий, я как потребитель много не возьму, то есть ориентироватся на меня экономически нецелесообразно. Я говорю о маркетинговом инструменте который сам в вендинге ещё не встречал и который мне кажется мог бы дать хорошие результаты.

Получить своего рода отчет с Вашей стороны было бы интересно. Опять же продвинуть культуру в массы, познакомить народ с новыми продуктами и т.д.

Я может что то пропустил, но ценник не увидел.Огласите пожалуйста.

Димитрий, а вы куда то уже поставляете?Где то можно попробовать?Вы какие автоматы эксплуатируете?

Я например работаю на ковим гран бар  http://www.covimcaffe.it/inglese/intro.swf

Качество, вкус устраивает, автоматы настраивал сам, крема, протекание, все нормально.Люди пьют, всем нравится, мне тоже.Не отрицаю, что если кофе будет еще вкуснее, то может и больше пить будут.Но если смотреть с точки зрения ценообразования, то ценник тоже надо выше ставить, иначе рентабельность страдает.Повышение цены очень болезненный процесс, особенно на точках с постоянными клиентами.

Насчет того, что с кофе на каждый автомат(а в большинстве своем это нектавские и саековские) нужны свои настройки.Людям проще будет настраивать, настроив правильно-вкус будет на уровне, вкусно-люди больше пьют, а значит оборот выше как у вас, так и у нас.По своему опыту, то, что у меня в городе в автоматах, это жуть, пить противно.

Вообще в вендинге каждый исходит из соображений цены.Вкус на второй план отходит.Давайте уже каппинг проведем на ближайшей выставке, чтоб независимые жюри пробывали, ставили оценки.А иначе так все и будет на уровне коммерции, и то, что вы Димитрий пытаетесь донести, так и останется в виде ветки на форуме.

До настоящего времени основное направление это бары, рестораны и т.д. Ценник есть в ветке http://infovend.ru/index.php/topic,8115.0.html здесь озвучивать не стану, не та тема. Сам с вендинговыми аппаратами не работаю, не разорваться, регулярно берет Крошка-Картошка в Москву и Питер. У них Saeco от ПТА стоят, модель не помню. Насчет каппинга согласен, вносите предложения, обсудим. Я только ЗА!!!

Ссылка на комментарий

70-90% робусты присутствуют во многих вендинговых смесях(ковим,саеко), и с такими пропорциями,как мне кажется,трудно создать что то принципиально новое, робустой то особо не поиграешь.Хотя может я ошибаюсь.

В любом случае,сейчас,чтоб получить долю на рынке вендингового кофе,нужно:

1)иметь отзывы людей(только путем высылания пробников)

2)как писал смтп, попробовать написать подробную инструкцию на разные автоматы для своей смеси,чтобы оператор смог настроить автомат так,чтоб максимально раскрыть вкус вашего кофе

3)держать приемлемые цены.Крошка картошка продает кофе поди не по 15-20 рублей,да и автоматы у них подешевле обходятся,без платежек то,и без тумбы.Саеки 200 у них вроде как стоят.В вендинге же,цена в 9 евро для кого то приемлема,кому то,как мне проще брать за 6-7 евро кофе,тоже из италии,еще и заказывая остальные ингридиенты в том же месте.Вам может будет проще сотрудничать с более крупными компаниями,которые занимаются ингридиентами,допла например или на форуме есть магазин,или аристократ,нужно разговаривать.Такие компании смогут обеспечить вам объем,а иначе это намного труднее отсылать самому в разные регионы по 30-100кг.

Ну все вышесказанное имхо.

Ссылка на комментарий
Не спорю, есть и круче... Я Ваш сайт посмотрел, может устроим слепой тест-драйв??? Возьмем несколько сортов от Вас и от нас в одном ценовом диапазоне и вперед!!? А то слова, слова

Любезный, какие такие слова? Я просто описал то, что увидел на картинках, вами предсталенных и, в отличии от вас, ничего разительно существенного по сравнению с дядей Васей на них не обнаружил. Только и всего…

Слова пока что идут только от  вас – приобщение к культуре, пересядьте на Ситроен, повысьте свою самооценку и т.д. (их много – лень повторять).

Тест провести – ну проводите, купите у дяди Васи кофе да проводите. Хотите слепой, хотите глухой, хотите вообще хромой… Что вы от теста то этого получить хотите? Что сколько то процентов «слепых» выберут ваш кофе? И что это значит в разрезе вендинга? Где условия заваривания и степень экстракции абсолютно отличаются от классических машин.

Вот я использую кофе по 250 руб,, вы мне пердлагаете по 400. Вот вы и объясните сообществу – в какой момент конкретно мне эти 150 руб вернуться и даже не просто вернуться, а принесут дополнительно хотя бы 50.  Есть такие данные? Что вот мол – после перехода с кофе Х на кофе У такая то вендинговая компания, работающая на таких то автоматах, увеличила продажи на столько то %? Может даже и не ваши данные, а итальянских товарищей – без разницы. Если есть – в студию, всем будет оч интересно. Если нету – собственно и говорить то о чем?

В конце концов я могу вам базис для такого теста предоставить – дам аппарат, который давно стоит в точке и продажи его стабильны, засыплем  туда ваш кофе, настроите там как считаете нужным, через месяц посмотрим на результат. Ну или через 2 – как скажете… Если считаете, что один автомат – маловато для объективной оценки – могу 10 дать, 50, 100… сколько хотите.

А дядю Васю то огульно попинать каждый может…

ЗЫ кстати меня всегда восхищали описания кофе на разных сайтах – типа робуста-арабика 70\30. И все! Какая робуста? Какая арабика? Это все равно что все многообразие хлеба разделить на черный и белый. Вроде и правильно, а ничего не понятно.

Ссылка на комментарий

dmi47195

Слова, слова, не к Васи относились, и что это Вы так прицепильсь то к этому обороту, все проехали ...

Данных о повышении продаж с переходом на другой кофе пока нет, но над этим начну работать с октября.

Вашим базисом с удовольствием воспользуюсь, но то же в октябре, если Вы конечно не передумаете.

Ссылка на комментарий

Октябрь-ноябрь и так практически пик продаж обычно. Трудно будет привязать подъём продаж именно к переходу на новые сорта.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика