Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но где находится розeм EVA-DTS в платах Necta? возможно кто то в курсе где находятся пины RX, TX, GND для снятия статистики EVA-DTS? Буду благодарен если ткнете носом или хотя-би укажите направление где копать? Документации по платах не нашел...

nectacpu.jpeg

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 часов назад, bingo сказал:

по фото верхний ряд правый крайний.  8 контактов у которого.

там подключен разъем вот его и смотрите.

Спасибо. Похоже для EVA-DTS используется тот же UART что и для прошивки.

В 09.06.2024 в 10:19, daleka сказал:

Спасибо. Похоже для EVA-DTS используется тот же UART что и для прошивки.

Другими словами, он подключен к порту RS232, который выведен на внутреннюю часть двери автомата.

• 2 месяца спустя...
В 10.06.2024 в 18:57, Prosto Vending сказал:

Другими словами, он подключен к порту RS232, который выведен на внутреннюю часть двери автомата.

Спасибо, с этим разобрался. Питаюсь заставить автомат начать трансляцию статистики либо хоть каких-то данных по протоколу DEX/UCS. По умолчанию данные не транслируются, судя по документации трансляцию нужно активировать отправляя [ENQ], - которая имеет такой вид  - b'\x05. Прописал в своем контролере отправку этой команды, но автомат на нее не реагирует. Может кто стыкался с этим, ткните носом в нужную документацию либо направьте на путь... 

Когда вхожу в режим программирования то получаю такую трансляцию:

Received data: b'\x00'
Received data: b'\x10'
Received data: b'\x12'
Received data: b'\xf0'
Received data: b'\x02'
Received data: b'\xf0'
Received data: b'\x10'
Received data: b'\xf2'

Оно транслируется бесконечно, или пока не выйду с режима программирования. Но в нормальном рабочем режиме никаких данных нет...

Изменено пользователем daleka
В 31.08.2024 в 14:49, daleka сказал:

Прописал в своем контролере отправку этой команды, но автомат на нее не реагирует.

Дело было много лет тому назад, поэтому подробности могу не вспомнить, но смысл в том, что сам автомат начинает печать данных статистики после команды Печать статистики в меню автомата.

В 01.09.2024 в 20:30, Prosto Vending сказал:

Дело было много лет тому назад, поэтому подробности могу не вспомнить, но смысл в том, что сам автомат начинает печать данных статистики после команды Печать статистики в меню автомата.

Есть опит программирования контролеров, хочу сделать что би по запросу с самого контролера автомат скидывал статистику по RS232 на сам контролер, а тот будет отправлять в телеграмм. Со временем можно будет прикрутить базу данных и организовать телеметрию по всей сети, но для начала нужно наладить связь с кофейником по протоколу DDCMP либо DEX/UCS. Печать статистики с меню автомата не подходит мне, та как физически меня возле автомата не будет...

• 3 недели спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика