Перейти к содержанию

Маркировка воды, напитков, честный знак

Рекомендуемые сообщения

Не нашел ни намека на тему маркированной воды, напитков и Честного знака на форуме.

Кто уже работает с этой системой в снеках?

Зарегистрировался в Честном Знаке, зашел в кабинет, там ..дцать тысяч кодов на мне числятся. Делаю "вывод из оборота" - предлагается поштучно коды подбирать. Автоматизировать подбор - вообще никак. Ну, ок, посижу все эти тысячи кодов натыкаю мышкой туда. Далее сразу воду выводить из оборота как она прийдет в кабинет и всё? Газировка, энергетики и прочие напитки там тоже появятся с Марта 2025г или тоже уже там (я пока только на воде документы подписал)?

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

А выделить всё скопом можно и вывести?

Еще в ЭДО могли навесить накладных. Как подпишешь в ЧЗ еще счастья привалит.

Готовимся что скоро всё будет ЧЗ.

Почти вся вода сладкая уже в ЧЗ. Начинал с кодами по простой воде, год назад. На этом и закончил. Пусть платят мне за потерю времени причём не меньше 30 т.р. ,тогда возобновлю этот ананизм. А так процедура обычная...как подписал УПД и все товары с кодами теперь ваши и в ЧЗ. Я сканирую в файл эксель сканером так быстрее, начинал мобильным приложением с телефона. Потом файл обрабатываю могу показать как, иначе ЧЗ не принимает коды, не знаю как у вас. Даже если покупать сканер поддерживающий ЧЗ коды не принимаются в ЧЗ, это абсурд. Получившийся файл например 500 упаковок воды отправляем в ЧЗ. Там указываем продажа через вендинговый автомат и проставляем цену по которой продаём. И аля воды на вашем балансе стало меньше. Отдельный ананизм это сканирование каждой бутылки в приложении кит например, и загрузка в автомат чтобы в чеке бился код конкретной бутылки и цена. Ну я давно не сканирую при загрузке в снек, просто списываю с себя партию хотя-бы с личного кабинета.

Я тоже забивал на это дело, однако с января Черноголовка отказалась отгружать напитки, если нет регистрации в ЧЗ, раньше их это не останавливало, альтернативы пока нет, ну и разговоры витают про автоматические штрафы по ЧЗ, их же элементарно организовать. Решил вникать, все выглядело просто, вроде коды сами приходят, только успевай списывай. Уже пожалел 100500 раз.

Пока понял процесс работы для себя так

1. В начале надо вывести из оборота всё что там накопилось за прошлые годы. Садимся и до упора делаем документы "вывод из оборота" всего, что видим в разделе "склад", там можно выделить всю страницу, это по 50 кодов за раз, страниц будет много.

2. Когда склад опустеет. Процесс такой - подписал входящий УПД в ЭДО (в любом, котором работаешь, я в Контур.Диадоке) = коды сами появляются в ЧЗ. Если берешь в Метро - хоть за наличку, хоть как, коды все равно придут в твой ЧЗ, у них есть твой ИНН этого достаточно, чтобы коды на тебя спихнуть.

3. сразу всю партию вбиваешь в документ "вывод из оборота", выбираешь вендинг, указываешь цену, подписываешь.

И всё. Этого должно быть достаточно. Это по простому пути.

4. хочешь подолбаться? долбайся. покупаешь сканер, даешь операторам, от них получаешь список кодов со склада для передачи в автомат и ежедневно занимаешь себя этой полезной увлекательной работой. Это по правильному.

Ньюансы:

1. никакой автоматизации вывода из оборота не нашлось в природе. А там накопилось.

2. На основании принятого УПД или входящего чека сделать вывод партии, хоть как-то сформировать список кодов невозможно. Загрузить список кодов для вывода можно, если ты вручную просканировал каждую бутылку .... ))) 

3. документ "вывод из оборота" - только хардкор, штучный подбор вручную

4.Поддержка ЧЗ - её нет. Ответы в FAQ и сообществе - тысячи шаблонных повторов. Автоматизации ноль. Кабинет ЧЗ проектировал бандерлог.

Добавил

Узнал вчера, что в Телеметроне есть интеграция с ЧЗ, достаточно в карточку напитка GTIN добавить и код ЧЗ при продаже спишется (выведется из оборота)  Х.з. как это происходит, GTIN ведь не равно код ЧЗ и даже не 1 единица товара, это код партии или даже партий. Думаю, при таком способе бардак будет, что-то выведет, что-то нет, следить еще за этим. Проще получил - вывел.

У кого есть опыт, по процессу работы с ЧЗ я правильно понял? Делаем п1, 2,3 и всё ок?

Обновляю отзыв и Честном знаке. Тут не бандерлоги делали. Тут прям чемпионат был среди них.

Сижу в этом кабинете ЧЗ и глазам не верю, мне надо несколько ТЫСЯЧ кодов вбить в документ и ВРУЧНУЮ им цену назначить. Никак не выбрать ни по наименованию, ни по дате появления, ни цену группе одинаковых поставить, ТОЛЬКО, ВРУЧНУЮ указать КАЖДОМУ коду цену.

Скажите, пожалуйста, что я ошибаюсь и это хоть как-то автоматизировать можно.

В 28.01.2025 в 00:36, ghostsite сказал:

Почти вся вода сладкая уже в ЧЗ. Начинал с кодами по простой воде, год назад. На этом и закончил. Пусть платят мне за потерю времени причём не меньше 30 т.р. ,тогда возобновлю этот ананизм. А так процедура обычная...как подписал УПД и все товары с кодами теперь ваши и в ЧЗ. Я сканирую в файл эксель сканером так быстрее, начинал мобильным приложением с телефона. Потом файл обрабатываю могу показать как, иначе ЧЗ не принимает коды, не знаю как у вас. Даже если покупать сканер поддерживающий ЧЗ коды не принимаются в ЧЗ, это абсурд. Получившийся файл например 500 упаковок воды отправляем в ЧЗ. Там указываем продажа через вендинговый автомат и проставляем цену по которой продаём. И аля воды на вашем балансе стало меньше. Отдельный ананизм это сканирование каждой бутылки в приложении кит например, и загрузка в автомат чтобы в чеке бился код конкретной бутылки и цена. Ну я давно не сканирую при загрузке в снек, просто списываю с себя партию хотя-бы с личного кабинета.

Цены с кодами можно подгрузить?

В 27.01.2025 в 22:59, Константин С. сказал:

А выделить всё скопом можно и вывести?

Еще в ЭДО могли навесить накладных. Как подпишешь в ЧЗ еще счастья привалит.

Готовимся что скоро всё будет ЧЗ.

1. Нет, нельзя, никак. По сути, это главное, что меня интересовало. Техподдержка ЧЗ ответила через неделю своё твёрдое НЕТ. Коды, нельзя никак кроме как поштучно каждую позицию. И они будут вперемешку.  Можно только если вы отсканировали ручным сканером при получении товар, тогда такой список можно обработать и подгрузить, только с ценой пока не понял возможно ли подгрузить ее, т.к. цену обязательно указывать.

2. Весь товар уже на вас, вы в ЧЗ ничего не подписываете. Впервые открываешь личн.кабинет, а там тысячи кодов. По газировкам всё, с ноября 2024г, по воде с марта 2024 у меня так

3. Это не учёт, а  ...дец.

5 часов назад, Denis4046 сказал:

Цены с кодами можно подгрузить?

Не понял вопроса. Тут надо сначала начинать. Если не ошибаюсь каждый код на товаре уникален. Это не партия или две как вы написали. Если вы выбросили пробку от бутылки и у вас нет отсканированного кода этой пробки в файле эксель, то про списание из ЧЗ можно забыть. Это висяк. Писать в ЧЗ и спрашивать как быть. Можно обратиться к продавцу возможно, и попросить у него эти коды, ведь он их сканировал перед продажей вам. И он их выводил также как и вы. Другое дело если паллет им пришел с завода напрямую, то там этот файлик эксель с 1500 бутылками мог завод и предоставить, в чем я сильно сомневаюсь. Не пойму где вы там в ЧЗ тыкаете на тысячи файлов и что-то там списываете. Покажите видео, может я так-же буду делать. Это не прикол если что, а обсуждение.

5 часов назад, Denis4046 сказал:

1. Нет, нельзя, никак. По сути, это главное, что меня интересовало. Техподдержка ЧЗ ответила через неделю своё твёрдое НЕТ. Коды, нельзя никак кроме как поштучно каждую позицию. И они будут вперемешку.  Можно только если вы отсканировали ручным сканером при получении товар, тогда такой список можно обработать и подгрузить, только с ценой пока не понял возможно ли подгрузить ее, т.к. цену обязательно указывать.

2. Весь товар уже на вас, вы в ЧЗ ничего не подписываете. Впервые открываешь личн.кабинет, а там тысячи кодов. По газировкам всё, с ноября 2024г, по воде с марта 2024 у меня так

3. Это не учёт, а  ...дец.

В ЧЗ вы подписываете файл ЭП списание/отправка.

9 часов назад, ghostsite сказал:

Не понял вопроса. Тут надо сначала начинать. Если не ошибаюсь каждый код на товаре уникален. Это не партия или две как вы написали. Если вы выбросили пробку от бутылки и у вас нет отсканированного кода этой пробки в файле эксель, то про списание из ЧЗ можно забыть. Это висяк. Писать в ЧЗ и спрашивать как быть. Можно обратиться к продавцу возможно, и попросить у него эти коды, ведь он их сканировал перед продажей вам. И он их выводил также как и вы. Другое дело если паллет им пришел с завода напрямую, то там этот файлик эксель с 1500 бутылками мог завод и предоставить, в чем я сильно сомневаюсь. Не пойму где вы там в ЧЗ тыкаете на тысячи файлов и что-то там списываете. Покажите видео, может я так-же буду делать. Это не прикол если что, а обсуждение.

ок, вот вода

.thumb.png.21ec66cf9a06d77b54882c8a51bd0fc9.png

вот я делаю документ "вывод из оборота" в документе 300 строк, он кстати, заглючил и не подписывается, просто кнопка "подписать" не реагирует, так, что заново буду делать.

Цены справа колонка, руками вставляю, ctrl+V   

.thumb.png.7542446cdb932d3c8db2d8f47ab23fc4.png

А это процесс добавления кода маркировки в документ

Тут норм, зря паниковал, быстро можно, по 50 шт сразу добавляется, потом еще 50 и т.д. , вот потом ценe в каждую строку надо вручную Ctrl+V

правда уже провел детскую воду за 4545руб (два раза вставил).

.thumb.png.073fbc55282dced89b5ba63f4b1f3200.png

Кстати, советую между документами делать перекур на несколько минут, или проверять остатки изменились или нет, когда подряд один за другим вывод делаешь, если сразу бывает в подбор те же самые коды подкладывает, видимо списание не успевает прогрузиться, из-за этого потом статус вывода "обработан с ошибками" чего с ним делать пока думать не хочу.

И не делать много строк, сегодня на 350 строк документ завис, перед этим на 200-300 нормально подписывались. В итоге удалил его и делал заново.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика