Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Занялся вендингом. Постарался подойти ответственно. Многое уже изучил. Начал с Saeco Phedra Evo. Но, конечно, вопросы ещё остаются. Сейчас описываю момент, который не могу решить. Пытаюсь, но пока результатов нет. «Кофейню» взял б/у. Там есть терминал Vendista, купюроприёмник и сам кофе-аппарат. Так вот, цены в аппарате сейчас установлены старые (то ли они базовые, то ли действительно так было в 2022 году), и для моего региона они уже стали невыгодные (считал по маржинальности в конце месяца). Решение одно — это повышение стоимости. Так вот, первое, что я сделал, — это вывел из работы купюроприёмник (просто отключил от него кабель). Далее я попробовал сменить цены в аппарате (забил новую цену для одного напитка для теста). Делал это в разделе таблицы цен и дальше привязка цены к кнопкам. Но вот что любопытно: после всех этих операций при попытке выбора напитка аппарат всё равно показывает старую стоимость и просит как-то внести 30 монет. Каких ещё монет? Монетоприемника-то ведь нету, да и купюропрёмник я тоже снял. И у меня не выходит выставить на напитки новые цены, так как аппарат просит какие-то монеты. Притом их кол-во — это по сути разница между старой ценой напитка и новой ценой, которую я устанавливаю в Saeco. Не могу разобраться никак с этим моментом. Понимаю, что, видимо, где-то что-то недонастроил, но где? Мануал весь проштудировал много раз и ничего не нашел. В меню в 4.2.1.2, 4.2.2, 4.2.3 и в 4.2.4 новую цену выставил, но не пойму, что не так?

Это всё я читал.

Но вот на один момент видимо не обратил внимания, по вашей ссылке написано вот что:

MDB. Стартовый кредит - Равен максимальной стоимости напитка в копейках

MDB. Максимальный кредит - Равен максимальной стоимости напитка в копейках

А у меня сейчас "Стартовый кредит" установлен как минимальная стоимость напитка. Скорее всего дело именно в этом. Сегодня сменю это значение и посмотрю, что изменится. Но тогда непонятно для чего реализован "Стартовый кредит" и "Максимальный кредит", если эти значения будут абсолютно идентичны?

И наверное в аппарате нужно отключить в настройках всё что связано с купюроприёмником, которого сейчас нет.

Изменено пользователем deni_80
2 часа назад, deni_80 сказал:

И наверное в аппарате нужно отключить в настройках всё что связано с купюроприёмником, которого сейчас нет.

Вообще ника не влияет, т.к. купюроприемник играет роль исполнительного устройства, которое "сообщает"  автомату сколько наличности принято... Смотрите что стоит в настройках платежной системы, в частности п. 2.4.3

• Нравится 1

Как-то странно оно выходит всё. Если я делаю цены на все напитки одинаковыми, то всё нормально. А если разные цены, то опять какие-то непонятки с запросом монет, которые не соотвествуют новым установленным ценам. Есть конечно ещё вариант попробовать подмену цен в аппарате через ЛК Vendista.

Наверное нужно всё-таки точнее описать, что я хочу. 

1. Сейчас в аппарате все напитки стоимостью по 100 рублей. 

2. Нужно сменить цены индивидуально для каждого напитка. 

3. При выборе напитка клиент должен увидеть на дисплее новую цену и с карты её оплатить. 

4. Если клиент сначала нажал на терминал, а потом уже стал выбирать, то он тоже должен увидеть новые цены у напитков, на которые он нажмет.

Заметил, что если мы выбрали напиток, а потом решили сразу выбрать другой, то происходит некий сброс выбора и нужно нажать снова. Было-бы удобнее, если можно было бы выбирать без этого сброса, просто нажав на нужный напиток. Ведь иногда клиентам хочется просто прощелкаться по разным напиткам, чтобы посмотреть их стоимости. 

1 час назад, deni_80 сказал:

Как-то странно оно выходит всё. Если я делаю цены на все напитки одинаковыми, то всё нормально. А если разные цены, то опять какие-то непонятки с запросом монет, которые не соотвествуют новым установленным ценам. Есть конечно ещё вариант попробовать подмену цен в аппарате через ЛК Vendista.

Одинаковыми это какими? Как старая или новая?

Т.е. после смены цен непосредственно в автомате вы планограму напитков с новыми ценами в POS-терминал не прогружали/заводили?

1 час назад, deni_80 сказал:

Ведь иногда клиентам хочется просто прощелкаться по разным напиткам, чтобы посмотреть их стоимости. 

Это решается заменой ценников в кнопочном варианте или указанием цены в изображении при тачскриновом

10 часов назад, Хоттабыч сказал:

Одинаковыми это какими? Как старая или новая?

Без разницы. Главное, чтобы они были одинаковые. Например, ставлю в аппарате все напитки по 130 рублей. В Vendista ставлю «MDB. Стартовый кредит» 130 рублей. И всё работает. Но если какой-то из напитков ставлю отличным от этой стоимости, ну, например, 90 рублей или 100 рублей (неважно), то при выборе этого напитка аппарат просит внести оплату, но запрашиваемая у клиента сумма отличается от стоимости выбранного напитка.

Т.е. после смены цен непосредственно в автомате вы планограму напитков с новыми ценами в POS-терминал не прогружали/заводили?

Не совсем понимаю, о чем речь. Если имеется в виду "Товарная матрица" и "Товары" в ЛК Vendista, то там у меня всё вписано. Но она судя по всему в данный момент ни на что не влияет вообще. Там правда есть одна функция по подмене цен в аппарате. Я уже думаю, что нужно попробовать её, но это в выходные, когда никто не пользуется аппаратом.

Это решается заменой ценников в кнопочном варианте или указанием цены в изображении при тачскриновом

Значит, нужно будет сделать новые распечатки этикеток для моей Saeco Phedra Evo с названиями и ценами и их поставить. Сейчас у меня просто названия напитков написаны, и то не совсем корректно. Но для этого нужно снять старые таблички (или этикетки, не знаю, как их правильно назвать) и замерить их, чтобы понять, какого размера должны быть новые.

Но конечно всё дело во мне. Видимо что-то всё-таки я делаю не так, хотя всё точно по инструкциям. Либо какие-то настройки стоят в аппарате от прошлого хозяина где-то.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика