Перейти к содержанию

Стал периодически отказываться выдавать напитки (Saeco Phedra Evo)

Рекомендуемые сообщения

Мой "Saeco Phedra Evo" стал периодически отказываться выдавать напитки. Бывает, что выдает всё кроме кофе или ничего. Открываю машину, а там видно, что какие-то сильные подтеки снизу под кофейной группой.  Кофе не выдаёт. В логе ошибок есть вот такие ошибки (прикладываю фотки). Либо просто отказывается выдать и делает возврат оплаты. Кто знает, что бы это значило и в чем может быть проблема?

5433704516949247658.jpg

5433704516949247657.jpg

2 часа назад, deni_80 сказал:

Кто знает, что бы это значило и в чем может быть проблема?

Наверняка инструкция по эксплуатации, там в конце обычно есть расшифровка кодов ошибок... Только не спрашивайте где ее взять....

Мануал я смотрел. Там нет ошибки "W32 - 005", да и с этой тоже не понятно "W05 - S04". Я пока не могу понять как читать эти логи. То есть, что такое "W"? И что значит число,  которое после этой буквы? Это и есть код ошибки? Если, да, то ошибки с номером 32 в мануале нету. Я понял пока, что "S 04" это выдача растворимого продукта 4, то есть у меня это получается заварный блок из кофейной группы.

19 часов назад, deni_80 сказал:

Открываю машину, а там видно, что какие-то сильные подтеки снизу под кофейной группой.  Кофе не выдаёт.

разберитесь с этим и связанном с этим и ошибку "уйдут"...

Вот кстати насчет дозатора. Уже как неделю стал перемолотый кофе просыпать мимо заварника (примерно 25-30% от дозы мимо уходит). 

Изменено пользователем deni_80
4 часа назад, deni_80 сказал:

Уже как неделю стал перемолотый кофе просыпать мимо заварника (примерно 25-30% от дозы мимо уходит)

И? Продолжает просыпаться дальше, вопрос не решен? Сколько должен отсыпать? А сколько реально отсыпает?

В 14.10.2025 в 23:24, Хоттабыч сказал:

И? Продолжает просыпаться дальше, вопрос не решен? Сколько должен отсыпать? А сколько реально отсыпает?

Пробовал решить свою проблему съёмом заварника. Снял, промыл, просушил, смазал силиконовой смазкой с пищевым допуском (и судя по всему его ни разу не смазывали). Поставил сегодня на место. Сделал пару порций кофе, вроде работает. Что касается блока помола (часть, которая дозирует): прям явно сыпет как-то наискосок. В результате часть перемолотого кофе пролетает мимо воронки. Если я правильно всё понимаю, то задача этого блока дозирования — отсыпать порцию кофе точно по центру воронки. Я попробовал этот блок снять, но не тут-то было. Большие винты которые крепят дозатор я, конечно, открутил, с этим проблем нет. А вот контактные клеммы я так и не понял, как снять. На рисунке отметил их красным. Я их пробовал аккуратно тянуть и немного отверткой подталкивать, но, увы, ни миллиметра не сдвинулись. Дальнейшие попытки бросил, так как побоялся сломать их. А вообще сегодня посмотрел в своем «кофейнике» статистику по количеству выданных напитков, их за всё время работы выдано 9500 штук. И, насколько мне известно, прошлые хозяева особо никакой профилактики не делали серьёзной (максимум мыли каждые три дня части, которые связаны с выдачей из контейнеров). Я за время своего пользования только примерно 400 порций выдал из него. Пытался найти сервис-мануал на Saeco Phedra Evo, но увы. Имея его, можно было бы проще понять пути решения разных возникающих проблем.

IMG_20251015_084940.jpg

Изменено пользователем deni_80

клеммы просто тянутся сильнее. ничего там такого нет.  и уж точно не припаяно. скорее просто замок сильный. можно его тонокой иголочкой поддеть. узел чистится просто щеткой либо моется и сушится. микрик мыть точно не надо :) можете его отвинтить и достать вместе с проводами.

В 14.10.2025 в 05:26, deni_80 сказал:

Мой "Saeco Phedra Evo" стал периодически отказываться выдавать напитки

Скорее всего проблемы в шторке дозатора или потрескалась, подклинивает, или замаслилась кусками кофе,  шторка из фольги неравейки . Первым делом разобрать и осмотреть очистить. Клемы снять если не идут то с фанатизмом в меру. Потрескавшуюся шторку менять на латунную фольгу похожей толщины они бывают в авто-магазинах.  Я вырезал по размеру и прикрутил на саморез чуть выше штатных клёпок. Как разберёте будет всё видно и очевидно как исправлять. Удачи.

• Спасибо 1
В 17.10.2025 в 22:02, deni_80 сказал:

Если я правильно всё понимаю, то задача этого блока дозирования

выдать ту дозу которую вы установили...

В 17.10.2025 в 22:02, deni_80 сказал:

Пытался найти сервис-мануал на Saeco Phedra Evo, но увы.

Да ну наф.... Не ну если искать в библиотеке среди детской литературы, то да, не получится...

Взвесьте сколько он отсыпает в реале и сравните с тем сколько должен, а потом уж разбирать и смотреть внутреннее состояние деталей (там все снимается и действительно ничего сложного)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика