Перейти к содержанию

jcm-dbv-301 su сборка кабеля на pl2303 либо ch341

dior7777777

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток собираю кабель по инструкции которые на форуме что делаю не так не пойму, компьютер наотрез не видит купюрник, может есть у кого схема сборки, или что нужно переключить на дипах, купюрник находится в режиме mdb

сборка кабеля на pl2303 либо ch341 через rj45

уже всю голову сломал 

покупать оригинальный кабель или отправлять не целесообразно,

так как купюрник один

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 часов назад, VPN сказал:

Не видел еще схемы.

Где она?

с EXE протоколом работал когда-то. С мдб тоже реально разобраться.

под ID-0D3 (MDB) прошит мой купюрник,, как подключить его к ПК для прошивки?(обновить прошивку, не принимает купюры)через разъем rj45 на купюрнике

3 часа назад, dior7777777 сказал:

под ID-0D3 (MDB) прошит мой купюрник,, как подключить его к ПК для прошивки?(обновить прошивку, не принимает купюры)через разъем rj45 на купюрнике

Подключить кабелем.

Сами сказали.

Кабель работает?

Замкните rx и tx. 

Данные возвращается?

16 часов назад, VPN сказал:

Подключить кабелем.

Сами сказали.

Кабель работает?

Замкните rx и tx. 

Данные возвращается?

Когда подключаю через pl2303 на нем загорается красный и синий диод, 

И на этом все

я брал за основу "программатор" на MAX232 для ICT V7, от него кабель для JCM, и на всякий случай крэнку 5в на питание ставил (но вроде не обязательно), вся инфа по кабелям и программатору с форума

3 часа назад, nana_rge сказал:

я брал за основу "программатор" на MAX232 для ICT V7, от него кабель для JCM, и на всякий случай крэнку 5в на питание ставил (но вроде не обязательно), вся инфа по кабелям и программатору с форума

То есть если собрать на max232, ПК должен увидить без проблем

У меня вот такой, подскажите куда припаять rj45, та , и если не затруднит может схему нарисовать, или какие цвета проводков припаять, чтоб наконец-то увидело, или все же самому собирать на max232 

Спасибо 

99ba69_0d5efd8406314a63aa94a402e02a3311~mv2.jpg

5 часов назад, dior7777777 сказал:

У меня вот такой, подскажите куда припаять rj45, та , и если не затруднит может схему нарисовать, или какие цвета проводков припаять, чтоб наконец-то увидело, или все же самому собирать на max232 

Спасибо 

99ba69_0d5efd8406314a63aa94a402e02a3311~mv2.jpg

есть и готовые) я давно потерял интерес к JCM

более ничем не могу помочь

повторюсь, всё это с форума

post-5879-0-14074200-1387027215.jpg

post-5879-0-29105300-1386852564.jpg

s1.jpg

Схемы подключения com.pdf

Изменено пользователем nana_rge
18 часов назад, nana_rge сказал:

есть и готовые) я давно потерял интерес к JCM

более ничем не могу помочь

повторюсь, всё это с форума

post-5879-0-14074200-1387027215.jpg

post-5879-0-29105300-1386852564.jpg

s1.jpg

Схемы подключения com.pdf 8.08 MB · 1 загрузка

Спаял плату по вашей схеме, все равно не видит, при запуске программы создаётся файл id003.dll , может в этом проблема, должен же быть в mdb

потерял нить... что Вы хотите от купюрника?

- прошить? - нужна софтина DWNV120

- откалибровать? - нужна софтина Cab300 и набор калибровочных карт

Если подключить его к какому-то софту для приёма купюр, озвучьте. Я таким не занимался, но данного программатора для всего по COM порту должно хватать

1 час назад, nana_rge сказал:

потерял нить... что Вы хотите от купюрника?

- прошить? - нужна софтина DWNV120

- откалибровать? - нужна софтина Cab300 и набор калибровочных карт

Если подключить его к какому-то софту для приёма купюр, озвучьте. Я таким не занимался, но данного программатора для всего по COM порту должно хватать

Компьютер не видит купюрник,Я опять его через pl2303 подключал, то есть ПК-pl2303-max232-rj45купюрник, его нужно подключить к com материнской платы?

у меня стационарный ПК с физическим com портом, pl2303 не использую, впрочем, если этот адаптер заведомо исправный, какая разница. Может в софте неправильный адрес com порта выставлен?

Какой программой смотрите, что не видит?) там же ещё и положение дип-переключателей важно

Изменено пользователем nana_rge
3 часа назад, nana_rge сказал:

у меня стационарный ПК с физическим com портом, pl2303 не использую, впрочем, если этот адаптер заведомо исправный, какая разница. Может в софте неправильный адрес com порта выставлен?

Какой программой смотрите, что не видит?) там же ещё и положение дип-переключателей важно

Вот скорей всего Дип переключатели, почему ПК не видит, Я закипаю, делаю все по инструкциям, а толку никакого 

Download 120, 121, 124

Пишет что никого нет

морочите голову себе и людям))) в архиве программа для прошивки JCM с инструкцией

скриншот с ошибкой, если нет подключения по com порту

какой Download 120, 121, 124?)

2025-11-13_18-05-51.png

170.rar

20 часов назад, nana_rge сказал:

морочите голову себе и людям))) в архиве программа для прошивки JCM с инструкцией

скриншот с ошибкой, если нет подключения по com порту

какой Download 120, 121, 124?)

2025-11-13_18-05-51.png

170.rar 210.19 kB · 2 загрузки

как победить эту ошибку, подключил к ком пк 

1 час назад, dior7777777 сказал:

как победить эту ошибку, подключил к ком пк 

Все подключил, Слава китайцам, прошил, проблема поставил на место, не принимает купюры, то есть вставляешь купюрник забирает и отдает обратно, что может быть, подключено к китбох мастер, монеты принимает норм а вот с бумажками проблема

Может не принимать, из за монет или из за того что еще не зарегистрирован в китвендинг

19 часов назад, dior7777777 сказал:

Все подключил, Слава китайцам, прошил, проблема поставил на место, не принимает купюры, то есть вставляешь купюрник забирает и отдает обратно, что может быть, подключено к китбох мастер, монеты принимает норм а вот с бумажками проблема

Может не принимать, из за монет или из за того что еще не зарегистрирован в китвендинг

Всем спасибо огромное, все сделал,

Полностью исправен купюрник теперь,

Проблема была в заедании шестеренок

Все смазал и полетело

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика