Перейти к содержанию

ОРАНЖ ДАТА не отправляет чеки в налоговую

ABASH

Рекомендуемые сообщения

По телеметрии уже 7-ой год работаю с телеметрон. Вчера увидел в рассылке что у меня проблема с отправкой чеков в налоговую. Вопрос очень важный - конечно стал разбираться. Позвонил в телеметрон - там сказали что если касса арендована через Оранж дата то надо сначала с ними связаться (там тарификация новая) - а потом уже с нами. А ситуация в том что в июле этого года я купил в Оранж дате новый ФН на 3 года, взял на 1 год кассу в аренду и купил пакет на 20000 транзакций ,которых мне с моими небольшими оборотами должно хватить где-то до следующего лета - поэтому  я особо про оранж дату не вспоминал. Зашёл на сайт оранж даты - там есть информация  о введении новой тарифной линейки ( как пишут более выгодной для вендинг-операторов) с 15 декабря написано что всем нужно заказать новые пакеты транзакций и после оплаты они будут действовать (чеки будут отправляться). Что делать со старыми пакетами транзакций не сказано - но по факту они уже не работают. У меня например пакет ещё наполовину не использован и срока годности у него не было (бессрочен). Просто предлагают заново купить ещё пакет! Служба поддержки в которую я несколько раз звонил -ничего внятного сказать не может, пока футболят - типа перезвонит сотрудник. Я вот думаю, а вдруг через месяц ещё какая новая тарифная линейка выйдет? Да вот и как-то лишних денег особо нет. Да и теперь как я понимаю надо заниматься восстановлением чеков и думать не прилетит ли что от налоговой? От оранж даты нашел у себя письмо от 17 декабря что новые тарифы вводятся, но я его не заметил ( никак не ожидал подобного) - они ссылаются что предупреждали. А по факту уже с утра 20 декабря от телеметрона идут сообщения о неотправке чеков ( т.е. через 2 дня после предупреждения отключили - с проплаченным наперёд тарифом, звонков от них не было). Что думаете по этому поводу коллеги?Как это называть?

• Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Насчет не прилетит ли от налоговой - думаю вероятность околонулевая, главное чтобы налог был заплачен от прихода на расчетный счет, а чеки проверять им нафиг не сдалось. Насчет этого можете спать спокойно.

Вчера после моих разбирательств к вечеру включили таки отправку чеков - продлили до конца января ( типа в январе разберемся что дальше делать). Интересно, а сразу хотя бы так сделать нельзя было?Зачем кипишь под НГ устраивать на пустом месте и клиентское время и нервы забирать?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика