Перейти к содержанию

BIANCHI LEI 400

Ily

Рекомендуемые сообщения

В 21.02.2016 в 14:30, Holland и Holland сказал:

Их там два.

хорошо проверю второй !! это видимо тот что снизу стоит.! проверю дам результат спасибо..

В 22.02.2016 в 10:25, Читатель сказал:

Их там три. Проверять надо тот, который снизу.

. Да спасибо !! Сегодня займусь этим ..
  В 21.02.2016 в 14:30, Holland и Holland сказал:

Их там два.

спасибо Holland ... сломался микрик .. теперь буду заказывать ...дальше уже будет видно ..

Добрый день.
Автомат Бьянчи Леи400. Перестал подавать воду на приготовление напитков.
Я проверил всю гидравлику. Нижняя помпа подает воду в накопительный бак. Вода свободно идет через счетчик и верхнюю  помпу. Помпа в норме, дальше латунный отвод (тройник) с клапаном исправно пропускает воду (проверено). А через клапана нет. Клапана прочистил, они исправны. Снял бойлер. По-очереди подал 24 V DC на все клапана и дул воду через бойлер - все ок.
Подозрение падает на то, что с платы в момент приготовления не приходят 24 V DC. 
Подскажите как проверить эту теорию.

Есть идея накинуть на клеммы клапанов провода, вывести их наружу, все собрать и при приготовлении напитка измерить мультметром напряжение. Если его не будет, то копать в электрику.
Вот тут вопрос. Откуда приходит напряжение на клапана и какие могут быть неисправности? Какие элементы на плате отвечают за подачу напряжения на клапана?

Ноумен сказал:

Помпа в норме,

А что по вашему является нормой? Обрисуйте вашу норму относительно вашей верхней помпы.
  В 27.02.2016 в 13:41, Holland и Holland сказал:

А что по вашему является нормой? Обрисуйте вашу норму относительно вашей верхней помпы.

Помпа перекачивает воду из накопителя на миксера. Я ее проверял, и отдельно и вместе с тройником.  На всякий случай  снял - и проверил, подключив 220 В. Она спокойно забирает воду из емкости с водой и подает в другую. Более того. У меня была резервная, я и ее тестировал, поставив на аппарат - эффект тот же.

Конечно, какое давление она развивает я не могу сказать. Но Ульки я тестил не раз уже и разбирал. Имхо - проблема не в помпе.

Изменено пользователем Ноумен

Сами клапана, щёлкают? В момент промывки.

Если да, то проверять каналы прохождения воды, на предмет их засорённости.

Изменено пользователем Holland и Holland
  В 27.02.2016 в 14:09, Holland и Holland сказал:

Не могу сказать точно. Помпа шумит. Вроде как нет.

При проверке вне автомата срабатывают и вода проходит.

Катушки тоже исправны, показывают одинаковое сопротивление.

Я завтра все соберу с бойлером и повнимательнее послушаю. Ну, и идею с выводом проводов от контактов катушек клапанов и замером показаний попробую реализовать.

Оч. хотелось бы чтобы проблема была не в плате )

В 27.02.2016 в 14:09, Holland и Holland сказал:

Если да, то проверять каналы прохождения воды, на предмет их засорённости.

Каналы норм. Я проверял. Нижняя помпа исправна, в накопит. бак вода поступает. Поплавок с запорным мех-мом срабатывают (при снятии трубки со счетчика воды вода вытекает из бака). При вкл. нижней помпы - поступает пока не срабатывает поплавок и микрик откл. ниж. помпу.

Дальше, сначала из бака- снял трубку со счетчика - все свободно течет. Потом сам счетчик - проходит. потом на помпу через пластм. тройник, сама помпа, далее латунный тройник. Обратка тоже везде чистая. Обратный клапан латунного тройника держит давление, т.е. вода идет на подачу в трубку бойлера. В общем все, в т.ч. и бойлер проверено - пропускает воду. Единственно, что я не проверил (сейчас вспомнил) - это последние трубки от клапанов на миксера. Но имхо - вряд ли они все разом забились.

Завтра еще раз все проверю. Может чего сразу не заметил таки и отпишусь.

Спасибо за ответы :)

На Бьянках встречался с таким явлением: всё исправно и все трубки не забиты, однако даже при промывке клапана не открывались. По факту оказалось, что сами сердечники закипели в корпусах и не двигались.

Изменено пользователем Holland и Holland
  В 28.02.2016 в 05:25, Holland и Holland сказал:

На Бьянках встречался с таким явлением: всё исправно и все трубки не забиты, однако даже при промывке клапана не открывались. По факту оказалось, что сами сердечники закипели в корпусах и не двигались.

Если речь о тех сердечниках, которые и открывают отверстие для прохода воды, то они все чистые. Я проверил. К тому же я снимал бойлер с клапанами с автомата и подавал 24 v dc и пропускал воду - все клапана и бойлер спокойно пропускают воду. Даже не 24 вольта, а 12 сначала (у меня транс на 12 и 24 и диодный мост есть) и они без проблем щелкают и все пропускают. Поэтому и такие нехорошие соображения на счет платы.

Сегодня собрал автомат. Еще раз протестировал всю гидравлику. Все чисто.
Накинул провода на клапан чая и вывел вниз, подключив к мультметру. Понимая, что бойлер без воды включил автомат и сразу задал промывку, чтобы заполнить бойлер водой. Клапана не сработали ни один. И напряжение на клапане чая импульсами колебалось в пределах 1,5 V DC.
И только у меня мелькнула мысль о отслеживании сигнала с платы, как свет отрубился в крыле, где стоит мой автомат :)
Я прикинул, что если бы ТЭН перегорел, или, например, предохранитель на бойлере сработал такого эффекта быть не должно бы... Но все же еще раз проверил ТЭН - он звонился целым, сопротивление 35 ОМ. и пробоя на массу прибор тоже не показал. Я откинул с него провода и включил аппарат. Запустил промывку и все 4 клапана чудесным образом прогнали воду на миксера!!!  Я накинул провода к Тэну и снова в определенный момент нагрева в крыле погас свет! Пришел электрик ТЦ и прозвонил вилку автомата своим индикатором на пробой. Прибор показал что при подсоединенных к Тэну проводах идет пробой на массу. Убираем провода с Тэна - пробоя нет. При этом его мультметр тоже показал норму.
Выходит все таки дело в Тэне. Странно, что не мой ни его мультметры не выявляют пробоя на массу. Он вероятно маленький совсем, но все же достаточен, чтобы 30 мА узошка срабатывала...
А индикатор - ловит. Вот такая проблема. 

• Отлично 1

в каждом аппарате вложена инструкция со всеми схемами

электрическая, гидравлическая и механическая

на последних страницах есть эта информация *(см.вложение)

LEI400.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем bvm-rus
  • Отлично 1

Да. я в курсе. У меня только один аппарат из 400-х новый, но схема из него к сожалению утрачена не по моей вине.

Спасибо за инфу :)

В 18.02.2016 в 16:47, Valentin.tmn сказал:
  В 05.02.2016 в 04:33, T3412 сказал:

Всем привет, решил запилить отдельный мини-пост по простой ошибке для быстрого поиска паникующими новичками в 8 утра ;)))

После недолива порции воды именно в растворимый напиток аппарат bvm lei 400 пишет ошибку "только эспрессо" или "espresso only".

Шаги решения:

0. Проверить перегиб трубок, достаточный уровень воды, на чае подвинуть пружинку поближе к началу, чтоб не пережимало трубку(см отдельный пост)

1. Вставить сервисный ключ

2. Подождать загрузки, нажать внутри аппарата большую красную кнопку с надписью service

3. Нажать кнопку для сброса ошибок: сахар+

4. Выдохнуть и наслаждаться продажами 8)

5. Скачать инструкцию bianchi lei400 и изучить последние 2 страницы.

Ваш кэп ;)

Добрый день, как я понял данная ошибка происходить только от пережима трубок?

И где найти пост - 0. Проверить перегиб трубок, достаточный уровень воды, на чае подвинуть пружинку поближе к началу, чтоб не пережимало трубку(см отдельный пост)

Еще вопрос, у меня данная проблема на бианчи антарес. Вроде трубки в порядке, заменил помпу, счетчик воды. но ошибка так и не уходит, пару дней аппарат работает нормально, а потом выдает ошибку. При покупке экспрессо льет стакана два воды и все! Поможете с данным вопросом?

Попробуйте создать отдельную тему и подробно опишите проблему.

• 2 недели спустя...

Проблема решена. Опишу процесс. Может кому пригодится.
Выявил я таки пробой нагревательного элемента на массу. Т.к. Узо срабатывает на маленькую утечку, а автомат совсем почти новый (1,5 года) я предположил, что ТЭН только начинает накрываться. И чувствительности Мультметра не хватает, чтобы засечь мизерный пробой. Я снял бойлер. Залил в него кипятка (т.к. микротрещины при нагревании расширяются) и подал на выводы Тэна 12 В постоянки от батарейки а мультиком проверил напряжение каждого из выводов относительно корпуса. Показания - 3 В. Без батарейки - 0,1 В (можно пренебречь). Вот такие дела.
Сначала достал БУ ТЭН, но, проделав с ним вышеописанные манипуляции выявил и на нем микробой.
Пришлось покупать новый. Сейчас собрал - все работает.
Всем спасибо за участие.

• Отлично 3

Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста с Лейкой 400. Проблема вот в чем: позвонили с точки, говорят, что Американо наливает меньше половины стакана. До этого все было нормально. Приезжаю на точку, делаю тест, правда так. В настройках дозировки стоит доза 150 мл. Разобрал и почистил ЦУ, заменил верхнюю помпу, регулировал помол, ничего не помогло! Вода через предохранительный клапан, в процессе приготовления Эспрессо не течет. Пришлось в дозировках настройку дозы воды увеличить со 150 до 250 мл. Стал лить полный стакан-150 мл. Но на душе очень не спокойно. Подскажите что делать? Заранее спасибо!

Клапан Эспрессо смотреть (если недоливает только кофейные напитки), он имеет двухстороннее действие, в момент когда он открыт, верхняя часть клапана работает на запирание дренажного отверстия, если это отверстие не запирается должным образом, то во время приготовления напитка некоторая часть воды уходит в дренаж, от сюда и недолив. Профильная прокладка на трубке подачи воды в пресс, так же может быть изношена и служить причиной недолива, протекающие прокладки поршня пресса так же не способствуют сохранению доз. 

Вода в дренаж не уходит об этом я писал ,прокладку штутцера цу  менял ,на самом цу в момент приготовления вода вода не где не подтекает

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика