Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Разъемы вытыркивала и втыркивала :D (я ж площадку снимала, когда клапана меняла). И в плате тоже все эти манипуляции провела. В общем после замены нижней помпы... Сегодня какой уже день то.... второй день уже работает исправно. Тьфу тьфу тьфу, тук тук тук :rolleyes:. Если вдруг все вернется, снова вернусь сюда :)

и всем большое спасибо за участие!

Изменено пользователем ihami

нижняя помпа вообще никаким макаром не влияет на счётчик, похоже просто совпадение. Ну или как из раздела фантастики, что-то в старой коротило и это как-то влияло на электрическую часть автомата.

Изменено пользователем vendstorm

в общем....сегодня на аппарате вылезла "инсталяция".... Перегрузила, все заработало.... Но при промывке так же миксер молока начал работать не сразу. Сначала начала литься вода, потом заработал миксер. При этом аппарат в неисправность не ушел. Промывка прошла до конца и все осталось в рабочем состоянии. Видимо куда то в миксера лезть надо. С чего начать?

Этот кофейник меня морально просто истощил. По несколько раз в день к нему езжу. То инсталляция, теперь опять "счётчик воды" :((((

7 часов назад, ihami сказал:

Что делать то? :help::wall:

-А верхнюю помпу меняли?

-Как убедились, что Контакты на колодке счетчика воды не окислены (я бы их вынул и наждаком или надфилем пошаркал каждый). 

-трубку от расширительного бачка и далее до счётчика и помпы я бы снял и прочистил хорошо. 

-счётчик тоже может быть бракованным!

-уверены, что нет накипи в бойлере и площадке клапанов (может окалина?)?.

помпу верхнюю меняла, колодку еще раз посмотрю. Трубки все чистила. Счетчик уже не один раз меняла. 

Что такое окалина?

17 часов назад, ihami сказал:

Что делать то?

Да отдайте уже всю гидросистему на площадке в сервис на нормальную переборку. Пусть специалисты сами оценят ситуацию, заменят что нужно.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1
В 05.11.2007 в 11:57, Holland и Holland сказал:

Когда выходит из строя датчик Холла, аппарат льёт воду без остановки при промывке или при приготовлении напитка.

Добрый день.

Колибри С5. Такая же проблема, при покупке напитка льет воду без остановки (поменял счетчик воды, подключил счетчик не через фишку, а напрямую через три контакта) не помогло, что может еще быть?

В 05.11.2007 в 11:57, Holland и Holland сказал:

Когда выходит из строя датчик Холла, аппарат льёт воду без остановки при промывке или при приготовлении напитка.

Так он 2-3 стакана норм дает, а потом льет. провода не перепутал. А куда идут провода от счетчика?, есть мысль что на другом конце этих проводов контакты окислились.

51 минуту назад, ghostsite сказал:

@Александр_36

Провода перепутали,счётчик бракованный,ошибки не сбросили. Что ещё? Может полная луна.

Так он 2-3 стакана норм дает, а потом льет. провода не перепутал. А куда идут провода от счетчика?, есть мысль что на другом конце этих проводов контакты окислились.

@Александр_36  Поставьте этот счетчик на другой, заведомо исправный автомат, если нормально будет работать, то счетчик в норме ( такой способ помогает исключить неисправность счетчика объема воды, т.к. иногда попадаются даже новые счетчики неисправные.), соответственно уже надо искать другую причину проблемы.

В общем я думала, что проблему нашла... Заземление, которое я делала, было неправильное... Провод шёл от кофейника к снеку, а потом на батарею. При прикосновении провода к кофейнику провод даже искрился. Отсоединила провод, Кофейник 2 дня работал норм. Теперь проблема: напиток выбран, подождите. И на этом все.... Ни стакана, ни ложки, ничего

• 1 месяц спустя...
В 13.07.2016 в 22:23, Holland и Holland сказал:

да я не про вас, был тут один участник, который говорил, что на Колибри Топ ПО от Кикко. На самом деле у Колибри Топ свое индивидуальное ПО.

Это я так говорил :)

А мне так сказал продавец у которого я покупал TOP

@svanel  а у Вас на Top прошивка английская ? 

У меня на Colibri TOP в настройках дозировок воды, на каждый напиток больше пунктов воды чем нужно.

На эспрессо и американо по 2 воды: Water 1 и water 2

На капучино и латте по 3 воды: water 1, water 2, water 3

На мокачино 4 воды: water 1, water 2, water 3, water 4

И только на чае и шоколаде по одной воде как и требуется.

Кто подскажет зачем лишняя вода почти на каждом напитке и как понять какая вода на что идёт? У меня только колибрики обычные и тут один TOP попался , на него документации в интернете нигде нету , приходиться в нем самому полностью разбираться :wacko:

Изменено пользователем KePoCuHoB

Нужен Codice и серийный номер вашего аппарата, сделаем запрос Тимофею и будет у вас описание лейаутов на ваш Топ.

• 2 недели спустя...

Друзья, помогите.
Автомат ни с того ни с сего начал выдавать две ошибки "ВОДА ВЫТЕКАЕТ" и "НЕ ХВАТИЛО МОНЕТ". Уже какой день не могу разобраться в чем дело. Монеты есть, при визуальном осмотре течи нигде не обнаружил.
Автомат практически новый, Colibri C5. Rev. 1.0 MDB EST.

6 часов назад, Redeconomist сказал:

1.0 MDB

@KePoCuHoB написано же...

Вопрос даже не в том  "Какой монетник?", а "Как он загружался монетами для сдачи и в какой степени опустошен при данном сообщении?"....

• Отлично 1
1 час назад, KePoCuHoB сказал:

@Redeconomist  автомат в MDB или EXE ? Какой монетник? 

MDB, кстати, может кажется, но появился какой-то нездоровый звук при включенном автомате, стал шумнее что ли

Изменено пользователем Redeconomist
Только что, Хоттабыч сказал:

@KePoCuHoB написано же...

Вопрос даже не в том  "Какой монетник?", а "Как он загружался монетами для сдачи и в какой степени опустошен при данном сообщении?"....

Загружался вроде бы всегда вовремя. Сейчас 10р.-1/2, 1р.-1/4, 2р.-полный, 5р.-полный

3 часа назад, Redeconomist сказал:

Загружался вроде бы всегда вовремя.

Нет такого понятия "вовремя". Есть понятие соответственно протокола, в ЕХЕ - через меню монетника, в МДБ - через меню аппарата. В вашем случае через меню аппарата надо загружать. Для чего через меню аппарата? Для того что бы программа аппарата отслеживала количество загруженных монет и степень наполнения.

Только что, Holland и Holland сказал:

Нет такого понятия "вовремя". Есть понятие соответственно протокола, в ЕХЕ - через меню монетника, в МДБ - через меню аппарата. В вашем случае через меню аппарата надо загружать. Для чего через меню аппарата? Для того что бы программа аппарата отслеживала количество загруженных монет и степень наполнения.

Понял, буду разбираться, а есть связь между этими двумя ошибками: "не хватило монет" и "вода вытекает"?
И еще, нормально, что на монетнике мигает красная лампочка с интервалом 1-2 сек.?

Изменено пользователем Redeconomist

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика