Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Мне предлагают не МК, а висты и эвэнды. 6 шт - 3 и 3. 2 дня на раздумья у меня, есть кроме меня желающие взять..

Присмотритесь к чему нибудь другому.

Почему? Проблемы могут быть или просто не рекомендуете?

Потребители в последнее время,в частности в Москве,очень интересуются,что именно они пьют.И вполне довольны если всё таки получается что в автомате они приобретают напитки из зернового кофе.Многие стали разбиратся,по работе автомата,на чём он работает...на зерне или порошке,думаю что не всем хочется переплачивать за порошок,его они и дома могут попить.

За эту сумму можно найти 2-3 нормальных аппарата. По ценам можно сориентироваться в БАРАХОЛКЕ :yes:

Но ведь 2-3 аппарата не сделают выручку 6 Та, правильно? Судя по их выручке (смотрела бухгалтерию их) - тысяч 10 в месяц оборот в среднем, минут затрат 20-30%.. окупятся за год, в принципе.. Но им уже по 3-4 года, вот чего я боюсь - что сыпаться начнут уже.. Ну прокомментируйте плиз, развернутым ответом, Вы же тут Профи все почти! :)

Потребители в последнее время,в частности в Москве,очень интересуются,что именно они пьют.И вполне довольны если всё таки получается что в автомате они приобретают напитки из зернового кофе.Многие стали разбиратся,по работе автомата,на чём он работает...на зерне или порошке,думаю что не всем хочется переплачивать за порошок,его они и дома могут попить.

Я не москвичка, Слава Богу.. :) Я в Сибири живу и у нас (на мой неопытный взгляд) мест и возможностей еще - вагон и маленькая тележка.. )))

Сама если честно, до сих пор ни разу не пила кофе из автомата ( и вообще сублиматы никакие не пью), придется пробовать.. :ggg:

Спасибо за комменты всем! :) Жду продолжения. :)

Когда я начинал, то планировал закупить именно Евенды. Сделка не состоялась. Пришлось купить Кикко. Вот уже 6 лет я радуюсь этому))

У бывшего конкурента, который начинал с Евендов и 1,5 года продержался (который типа эксклюзивный по евендам в нашем городе, и из-за которого мне их отказались продать))) стоЯт в гараже неск.штук. Пытался как-то продать их мне, по 20, или даже 15т.р., вроде даже рабочие... Чота я отказался))

Когда я начинал, то планировал закупить именно Евенды. Сделка не состоялась. Пришлось купить Кикко. Вот уже 6 лет я радуюсь этому))

У бывшего конкурента, который начинал с Евендов и 1,5 года продержался (который типа эксклюзивный по евендам в нашем городе, и из-за которого мне их отказались продать))) стоЯт в гараже неск.штук. Пытался как-то продать их мне, по 20, или даже 15т.р., вроде даже рабочие... Чота я отказался))

:scratch2: ну вот, уже задумалась... Так а почему покупателей тогда много у нас на эту хрень всю - вот чего не могу понять.. Может у нас ( в Красноярске) и на самом деле по улицам еще во всю медведи бродят? :dont_know:

Вы видели этих покупателей? или только со слов продавца у них очередь покупателей?

И ещё, Вы уверены, что покупатели - это именно покупатели, а не продавцы? ))

Изменено пользователем С.З.

не берите! и 400тр эти аппараты точно не стоят, и даже с местами!

лучше возьмите за эти деньги 4 зерновика (как раз время подходящее для выгодных покупок) и сами найдите места под них!

Изменено пользователем HELLBOY

Вы видели этих покупателей? или только со слов продавца у них очередь покупателей?

И ещё, Вы уверены, что покупатели - это именно покупатели, а не продавцы? ))

Нет, не видела.. Но продавец молодец - держит меня в постоянном напряжении.. ))) Холодный рассудок не могу включить, потому что не грамотна в этом вопросе абсолютно.. :(

Вообщем, Ваш вердикт как профи каков?

За 300 брать?

Вопрос стоит так: за сколько можно взять 3 висты + 3 евенда от 3 до5 лет б\У, В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ + 4 места есть. Вот так будет правильнее сформулировать...

За 300 брать?

Не знаю. Не в курсе цен на металлолом.

PS: если речь зайдёт о 400т.р. я Вам такую бухгалтерию за ночь нарисую! ))

PPS: если есть деньги, желание попробовать себя в этом бизнесе и совсем нет опыта, начните с 1 надёжного автомата (Necta, Saeco). Дальше будет видно. А сразу вваливать такую сумму неизвестно во что не надо. Больше объяснять не буду, извините)

лучше возьмите за эти деньги 4 зерновика (как раз время подходящее для выгодных покупок) и сами найдите места под них!

Дело в том, что у я набрала 400 тыс. рублей под этот бизнес, но никто мне кредита не даст и в лизинг тоже - у меня ИП свежее совсем, ещедаже нулевую не сдавала.. :(

Вот и думаю: отработать на этих полгода, чтобы в лизинг дали ТА, а эти потом в аренду сдать или продать опять..

За 300 брать?

Не знаю. Не в курсе цен на металлолом.

PS: если речь зайдёт о 400т.р. я Вам такую бухгалтерию за ночь нарисую! ))

PPS: если есть деньги, желание попробовать себя в этом бизнесе и совсем нет опыта, начните с 1 надёжного автомата (Necta, Saeco). Дальше будет видно. А сразу вваливать такую сумму неизвестно во что не надо. Больше объяснять не буду, извините)

Ок, спасибо. Поняла Ваше мнение. :)

Изменено пользователем kmw3003

Пардон, вернулся...

Подумал - блин, а чой-то я отговариваю?? может, судьба даёт человеку какой-то шанс!! :rofl:

ЗЫ: лизинг для ИП нафиг не нужен. Ничего не выиграете. А если получать кредит под залог этих автоматов, дадут копейки. Новые и то оценивают оч.дёшево.

и за 200тр лучше не брать, ибо хлам! (имхо)

вот еще можно подумать насчет мест, но тут дистанционно вам не помочь, а нужно лично и возможно интуитивно понять ситуацию, а также можно посмотреть статистику хотя бы за неделю с личным контролем, а уж потом на эти места поставить что-нить поприличнее!

и правильно вам советуют насчет начала с нект или саек, и уж потом определяться, а нужно ли оно вам!

Пардон, вернулся...

Подумал - блин, а чой-то я отговариваю?? может, судьба даёт человеку какой-то шанс!! :rofl:

ЗЫ: лизинг для ИП нафиг не нужен. Ничего не выиграете. А если получать кредит под залог этих автоматов, дадут копейки. Новые и то оценивают оч.дёшево.

В любом случае - спасибо Вам за то, что не прошли мимо! :)

и за 200тр лучше не брать, ибо хлам! (имхо)

вот еще можно подумать насчет мест, но тут дистанционно вам не помочь, а нужно лично и возможно интуитивно понять ситуацию, а также можно посмотреть статистику хотя бы за неделю с личным контролем, а уж потом на эти места поставить что-нить поприличнее!

и правильно вам советуют насчет начала с нект или саек, и уж потом определяться, а нужно ли оно вам!

Я почитала много Ваших постов и к Вашему логину испытываю доверие уже.. )) Не буду брать хлам. :) А что делать? Мне на полгода деньги выделили под это дело.. ))) Т.Е - даже за 300 брать не стоит? или 250? Честно только, плиз.. Для меня это серьезные вложения, а в мес. чистой прибыли около 25-35 тыс. с 6 ТА получается. За год окупятся и муж не будет долбить, что не работаю (надеюсь на это).

Да никому Вы их не продадите...Им уже по 3-4 года... Красная цена этим автоматам - 250 т.р., причем если на СМКоинах уже новые платежки, а не старые родные...Старт в вендинге с этими автоматами отобьет у Вас всю охоту дальше этим заниматься...особенно это касается Е-вендов... За места с выручкой 10000 р. также не стоит переплачивать...эта сумма на грани рентабельности... В общем, Вам пытаются слить неликвид...Как Вам уже посоветовали выше - купите на эти деньги 4 хороших зерновика и будьте счастливы...

• Отлично 1

Мде, запутали нашу "красную шапочку"

начнем с начала коротко и ясно чтобы засело капитально.

по вистам (модель автоматов sm coin) первые модели как ругательное слово звучит, чего там сейчас не ясно, репутацию эти автоматы замочили себе капитально.

вот по ним раздел http://infovend.ru/forum/forum/26/ если желание есть с напильником и бубном прыгать можете брать. проблемы присутствую начиная от механики самого автомата и электронной начинки, так и с платежными системами.

цена вопроса 4-х штук этих автоматов б/у в пределах 100-120тыс руб на большее это не тянет. и сколько Вы еще времени потратите чтобы оно все работало как надо расчету не поддается..

по е-вендам, штука интересная, но реализация весьма неудобная. поиском пройдитесь.

надо нашего коллегу спросить koffe-time. у него вроде такой девайс есть. Но вот для новичка я точно не советовал.

Далее читайте - http://infovend.ru/s-chego-nachinat-v-vendinge/

и не надо брать количеством, если все это ваше количество будет стоять мертвым грузом или неработоспособным то сами понимаете что и в кармане звенеть ничего не будет и 400тыс ваши на ветер.

я бы купил пару новых итальянцев и голову бы не морочил себе, а спокойно их изучал и постигал. если не приживется - продадите с минимальными потерями.

Удачи!

Огромное спасибо за ответы! :)

Даже и не ожидала, что столько внимания будет к моему посту.. Спасибо всем!!!

Да, пожалуй - отговорили.

Тогда возникает другой вопрос: есть 250 тыс. ( чтобы в долги не влезать) - что лучше взять на них, чтобы за год окупилось примерно? Какой ТА?

А где взять за эти же деньги 4 зерновика? :unknw:

Пардон, вернулся...

Выиграю - не выиграю - это уже вопрос 10-й, когда начать не с чего.. ))) Так что - мы под разным градусом на вопрос глядим просто:breake:!

• Отлично 1
  • Печаль 1

Тогда возникает другой вопрос: есть 250 тыс. ( чтобы в долги не влезать) - что лучше взять на них, чтобы за год окупилось примерно? Какой ТА?

за 250тр вы возьмете 3 саеко400! но вот опрос, чтобы окупилось зависит от вас! с сентября пытайтесь расставить их по учебным учреждениям, а сейчас пытайтесь на СТО и автозаправки, ну и добивайтесь перестановками, чтобы средний показаль по трем, был не ниже 12тр, вот и отобьете деньги за год

за 250тр вы возьмете 3 саеко400! но вот опрос, чтобы окупилось зависит от вас! с сентября пытайтесь расставить их по учебным учреждениям, а сейчас пытайтесь на СТО и автозаправки, ну и добивайтесь перестановками, чтобы средний показаль по трем, был не ниже 12тр, вот и отобьете деньги за год

б\у саеко за эту цену или новые можно взять(сорри, я совсем нуб в этом деле)? и ссылки плиз, если есть дайте, чтобы конкретно разговаривать с людьми, если есть у Вас на примете такие. :confuse:

Спасибо! : )

Я почитала много Ваших постов и к Вашему логину испытываю доверие уже.. )) Не буду брать хлам. :) А что делать? Мне на полгода деньги выделили под это дело.. ))) Т.Е - даже за 300 брать не стоит? или 250? Честно только, плиз.. Для меня это серьезные вложения, а в мес. чистой прибыли около 25-35 тыс. с 6 ТА получается. За год окупятся и муж не будет долбить, что не работаю (надеюсь на это).

спасибо за доверие! ;)

я сам поначалу сделал ошибок, но не положив "яйца в одну корзину", как то выкарабкался! ) первое, что могу отметить, так это не связывайтесь с автоматами на растворимом кофе и сами попробуйте из них кофесодержащие напитки... потребитель сейчас пошел разборчивый и многие клиенты, которые должны стать вашими постоянными, не будут пить эту бадягу!

если честно, то я бы рассмотрел вариант покупки 4-х автоматов с местами и ТОЛЬКО из-за мест и соответсвенно контактов, которые в этой сфере очень важны! и формула такова, если вы просчитываете чистую прибыль с этого места и умнажаете её на 12, то вот вам и максимальная стоимость этого автомата! т.е. место дает читсыми 5тр, то можете в принципе дать за этот автомат и 60тр, пусть это будет даже и виста! а затем по мере возможности меняйте на лидирующих местах висты и евенды, на зерновики и продажи должны увеличится!

муж не должен долбить, а должен подмочь в этом деле и лучше бы передать вам уже отлаженный механизм! ;) а то получается,что вы рискуете, а он и так долбит, а в случае прогара, так и ваще на развод подаст! ;)

спасибо за доверие! ;)

я сам поначалу сделал ошибок, но не положив "яйца в одну корзину", как то выкарабкался! ) первое, что могу отметить, так это не связывайтесь с автоматами на растворимом кофе и сами попробуйте из них кофесодержащие напитки... потребитель сейчас пошел разборчивый и многие клиенты, которые должны стать вашими постоянными, не будут пить эту бадягу!

если честно, то я бы рассмотрел вариант покупки 4-х автоматов с местами и ТОЛЬКО из-за мест и соответсвенно контактов, которые в этой сфере очень важны! и формула такова, если вы просчитываете чистую прибыль с этого места и умнажаете её на 12, то вот вам и максимальная стоимость этого автомата! т.е. место дает читсыми 5тр, то можете в принципе дать за этот автомат и 60тр, пусть это будет даже и виста! а затем по мере возможности меняйте на лидирующих местах висты и евенды, на зерновики и продажи должны увеличится!

муж не должен долбить, а должен подмочь в этом деле и лучше бы передать вам уже отлаженный механизм! ;) а то получается,что вы рискуете, а он и так долбит, а в случае прогара, так и ваще на развод подаст! ;)

4 ТА он не продаст, и цену снижать не хочет ни в какую, потому что покупатели есть уже..

В Итоге: Я не беру эти автоматы, но хочу взять 3 приличных б\у европейца на 250 тыс.руб. (вы же вроде говорили за распродажи.. :) ) Места я найду - уверена, чутье у мну есть на продажи (я сама продажник по жизни, воздух продам по необходимости.. Зы.. ))).. Правильно? :)

это нельзя назвать распродажами, а просто сейчас выгодное время для покупок, т.к. практически во всех вендинговых сферах начинается спад на летний период, кроме баночников и газировки, разумеется! )

3 саеки400 вам продадут с удовольствием за 250тр и даже постарайтесь взять у серьезных контор с гарантией хотя бы в 3 месяца! ;)

это нельзя назвать распродажами, а просто сейчас выгодное время для покупок, т.к. практически во всех вендинговых сферах начинается спад на летний период, кроме баночников и газировки, разумеется! )

3 саеки400 вам продадут с удовольствием за 250тр и даже постарайтесь взять у серьезных контор с гарантией хотя бы в 3 месяца! ;)

Ок. Спасибо.

Буду премного лагодарна если еще и ссылки дадите на конторы эти. :)

И еще подскажите плиз - почему у меня рекомендации на форуме: -1... :(

Не могу понять, честное слово... ))

• Отлично 1

не парьтесь... это у меня сынишка 3-х лет вам "минус" влепил, когда я отвернулся от компа...:)

я вам уже "плюсик" вернул

вообще в Красноярске "орудует", по крайней мере из тех кого я знаю, форумчанин Михаил "Банзай" Дьяков, попробуйте к нему обратиться, он и с автоматами б/у поможет, и с ингредиентами, и т.д...

Изменено пользователем Fox

не парьтесь... это у меня сынишка 3-х лет вам "минус" влепил, когда я отвернулся от компа...:)

вообще в Красноярске "орудует", по крайней мере из тех кого я знаю, форумчанин Михаил "Банзай" Дьяков, попробуйте к нему обратиться, он и с автоматами б/у поможет, и с ингредиентами, и т.д...

Понятно теперь.. )))) А координаты Михаила можете дать, чтобы велосипед не изобретать мне? :)

Понятно теперь.. )))) А координаты Михаила можете дать, чтобы велосипед не изобретать мне? :)

http://infovend.ru/forum/user/825/

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика