Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Привет. Мы из Владимира. Хотим поставить кофейник NECTA ES 6 в поликлинике (5 этажей). Посещаемость высокая. Стоит или НЕТ.

да

о себе. живу в городе где население 270 тысяч + много приезжих.

есть 2 больших рынка, учебыне заведения:вузы, колледжы, один торговый центр для богатых.

Я парень 21 год. совсем недавно окончил техникум и понял что выбрал не правильную профессию.

и так я хочу занятся вендингом потому как эта ниша в Орске полностью свободна. во всем городе видел один кофемат.

и так город Орск население 270 тысяч. вендинг в орске оооооочень плохо развит во всем городе встретил всего один кофемат. ставить автоматы еще есть куда. от сюда появляются вопросы.:

1. какие автоматы выбирать ? (хотим не больше 3х)

желательно в хорошем состоянии. чтобы не ремонтировать до того как не погасится кредит

2. у кого покупать?

3, след этап бумажная волокита с регистрацией ип тут бы поподробней

4. после того как выбрали что и где покупать, нужно взять кредит на малый бизнесс. вот тут у меня вопрос по поводу госсубсидии. дадут ли субсидию на развитие малого бизнесса на вендинг? кто нибудь брал? возможно ли такое?

брать кредит хотим вдвоем с братом.

допустим вопрос с деньгами и оборудыванием решен. что дальше?

5. как привезти оборудывание в город.

6. где будут стоять эти кофематы

ну тут есть знакомые с гаражами. не проблема.

7. транспортировка кофематов. возможно ли 2м людям транспортировать кофемат в газель тент?

8. найти точку. допустим рынок. павильон. стоит ли ставить? работает с утра и до 7 вечера

9. сырье. где брать? какое брать чтобы клиенту понравилось. и чтобы цена не кусалась.

10. как организвать постоянные поставки кофе?

11. какую цену ставить на то или иное кофе чтобы автомат себя окупил спустя 2 года допустим.

12. нужно ли иметь постоянную машину? или можно приходить к автомату с коляской если к примеру рынок за окном.

13. можно ли как нибудь прикрепить к автомату рекламу. к примеру на переднею панель или на стаканчики.

собсвтенно все. спасибо за внимание.

тему создавал на разных форумах. пока везде тишина

1. Надежные. Крайне желательно новые или с мин. пробегом для вашего старта.

Чтобы понять как это всё работает, достаточно купить один автомат и попробовать.

2. Проверенные компании, инфа здесь есть.

3. Регистрация ИП - 5 дней/800 руб. в налоговой всё объяснят.

4. Очень сложный вопрос, думаю, это будет тяжелее всего решить.

5. Транспортной компанией.

6. По первости можно и дома поставить, изучить и настроить( повторю, что достаточно одного ТА для старта)

7. Большие - вряд-ли, мелкие можно.

Примерно так. И как уже 100 раз писалось, изучите этот форум, дней 5 потратьте, многие вопросы отпадут сами собой.

:) Начнем с того что банальная ошибка всех начинающих - это не с того начать!!!!

1. Найдите место и договоритесь. желательно договориться так чтобы первый месяц постоять без аренды. Если все получилось регистрируете ИП как и что делать все есть тут http://infovend.ru/forum/topic/7195/

2. заключаете договор (аренды или услуг -смотря как договритесь)

3. покупаете автомат (лучше без кредита) параллельно закупаете порошки и зерно

4. пока едет все изучаете инструкцию и форум (по ценам читайте ветку).

5. ставите и анализируете. если все гуд то идем к п.1. (регистрацию ИП опускаем)

спасибо. из ваших советов мне ясна толлько что самая главная проблема это где взять деньги для старта. можно ли взять 1 автомат б.у. в хор состоянии тыщ этак за 60? могут ли дать субсидию на развитие малого бизнесса? именно вендинг

Помню когда сам начанал тоже было куча вопросов. Но они решаются путем проб и ошибок. Просто нигде не бывает... Даже в вендинге

Повтарюсь... Мышь в руку и читай форум. Тут ответы на все вопросы есть

Зачем увольняться-то?

С одним автоматом можно легко управляться одному без всякого ущерба для основной работы.

И машину иметь необязательно, порошки и стаканы самому нетрудно возить.

покатайтесь - найдите место, а то купите,откроетесь как ип и будите висеть месяцы... если бизнес-план составите хороший почему бы и не дать денег? а вообще ниособо верю я в поддержку со стороны гос-ва.

у кого есть готовый бизнесс план? кто может поделится? в экселе расчитать не трудно. формулы для расчета не понятны мне. да и не совсем понимаю как расчитать бизнесс план.

вообще через центр занятости население можно на "халяву" выучится на права. но и поддержка на малый бизнесс в 50 тысяч будет не лишней.

по поводу мест - пруд пруди. рынки где проходимость по 2 тысячи в будни. а в выходные я молчу, коммерческие универы где учатся студенты у которых всегда есть деньги. уверен место не проблема. проблема неимение денег вообще.

к сведению, моя специальность металлург. но работаю грузчиком на металлургическом заводе с окладом 8 тысяч. бизнесс хочу замутить с братом в начале декабря.

Изменено пользователем samratsss

а может с механики начать? автомат можно за 5 тысяч купить, насыпать туда жвачки на тысячу...

а там уже как детки смогут родителей на мелочь раскручивать

места надо меньше, возить на машине не обязательно, вариантов для мест установки больше, электричества не нужно, воду не таскать, поломки вааще редкость

:thumbs_up:

у меня с капиталом на кофейники немножко облом и тормоз вышел, буду биверы развивать пока на свои и обойтись без кредита можно

сходите в центр занятости, там все раскажут, там биз-план не в екселе нужен, а полноценный страниц на 50, там и курсы предпринимательства и проч. научат и денег дадут если все хорошо нарисуете - по крайней мере так на ТВ говорят. за вас никто ничего делать не будет. биз-план - тоже денег стоит

а может с механики начать? автомат можно за 5 тысяч купить, насыпать туда жвачки на тысячу...

так до кофейника далеко и долго добираться) это так забавы ради) веселая мелочевка

жевачки не вариант.

спасибо. пошел на нелюбимаю работу. на другом форуме мне отписали что впеолне возможно поддержка государства в размере 50 тыщ.

побежал на нелюбимаю работу(

жевачки не вариант. спасибо. пошел на нелюбимаю работу. на другом форуме мне отписали что впеолне возможно поддержка государства в размере 50 тыщ. побежал на нелюбимаю работу(

я один из немногих кому гос-во помогло

если точнее 58800 субсидия. Если нужен бизнес план пиши в личку.

жевачки не вариант.

Зря, что говорите сразу НЕТ жвачке. Как раз еще один дополнительный вариант. Кофе автомат хорошо - солидно, возможно приличный доход - местами. Но и с механическими автоматами под жвачку если параллельно вести дела с кофе реально хорошо можно подняться, причем ощутимо быстрее. Это же все называется ВЕНДИНГ.

по поводу мест - пруд пруди. рынки где проходимость по 2 тысячи в будни. а в выходные я молчу, коммерческие универы где учатся студенты у которых всегда есть деньги. уверен место не проблема. проблема неимение денег вообще.

в любом городе их пруд пруди, Вы так и не уяснили главного. в вендиге решающую роль играет место, чем лучше место тем больше желания заниматься бизнесом.

вы сначала договоритесь по месту , дальше больше.

через два дня узнаю сколько будет стоить 1 квадратный метр аренды в неплохом месте. думаю не дорого.

CHEL по поводу жевачек. видел в городе не раз. а есть ли такие жевачки когда кидаешь к примеру 2 рубля и мятная жевачка орбит типа? думаю такое былобы востребаванно

и еще вопрос по поводу воды. нужно закупать баклахи с чистой водой или обычная из под крана подойдет? или нужно дома ставить фильтр ?

через два дня узнаю сколько будет стоить 1 квадратный метр аренды в неплохом месте. думаю не дорого. CHEL по поводу жевачек. видел в городе не раз. а есть ли такие жевачки когда кидаешь к примеру 2 рубля и мятная жевачка орбит типа? думаю такое былобы востребаванно и еще вопрос по поводу воды. нужно закупать баклахи с чистой водой или обычная из под крана подойдет? или нужно дома ставить фильтр ?

можешь написать письмо с вопросами в любую фирму продавца автоматов. Скажешь что хочешь купить и не знаешь с чего начать. Тебе они все разжуют и предложат автомат подходящий

CHEL по поводу жевачек. видел в городе не раз. а есть ли такие жевачки когда кидаешь к примеру 2 рубля и мятная жевачка орбит типа? думаю такое былобы востребаванно
Удачных примеров вендинга с орбитом пожалуй нет, слишком велико предложение этого самого орбита просто в розницу. Тем более эту жвачку позиционируют как зубную щетку, т.е. осмысленное потребление. А вендинг в большей мере порыв, не запланированное желание - уж по жвачке точно. :)

спасиб CHEL. осталось найти место где много детишек и их родителей. тут я затрудняюсь ответить.

кстати можно ли быть в выгоде если продавать такие жевачки по рублю?

кстати можно ли быть в выгоде если продавать такие жевачки по рублю?
Да, но конкретно с этим вопросом лучше обратиться на другой форум к Евгению или Сергею. Вроде как это их специализация.
Удачных примеров вендинга с орбитом пожалуй нет, слишком велико предложение этого самого орбита просто в розницу. Тем более эту жвачку позиционируют как зубную щетку, т.е. осмысленное потребление. А вендинг в большей мере порыв, не запланированное желание - уж по жвачке точно. :)

я стоял у истоков продвижения Ригли на питерском рынке и вот точно могу сказать, что жевачка - это товар импульсного спроса! и поэтому идет борьба, в основнос с Диролом, за прикассовое пространство и горячую зону, чуть ниже уровня глаз! ;)

дистрибьюция жевачки в России за более,чем 15 лет активной работы в этой сфере, достигла почти 100%, вот и шансов просто меньше, чтобы у кого-то в кармане её не оказалось ;)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика