Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

во-первых обязательно использовать сахар с гостом 22-94,во-вторых убрать под носиком сахара резиновый отбойник.

Изменено пользователем vendstorm
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если дождь прошел-влажность,сахар залипает. Выход один- в такую погоду два раза чистить носик. Также сахар,который засыпаешь,храни в сухом месте.

Ссылка на комментарий

во-первых обязательно использовать сахар с гостом 22-94,

пользовал, не помогло.

у меня только в сухом помещении работает без залипаний сахар.

Если дождь прошел-влажность,сахар залипает. Выход один- в такую погоду два раза чистить носик. Также сахар,который засыпаешь,храни в сухом месте.

если даже хронить в сухом месте сахар, а ТА стоит во влажном помещении, то сахар за пару дней наберёт влажность. так что где бы ты не хранил, толку ноль.

Ссылка на комментарий

Господа, помогите, пожалуйста, с настройками эспрессо и американо.

Аппарат новый Kikko ES6 купил у местной вендинговой фирмы с настройками (так как сам в настройках не разбираюсь), много читал форум. В вендинге я новичок…

Не нравится вкус кофе, который настроили мастера, начитавшись форум и попробовав эспрессо в кофейне, понял, что кофе у меня в автомате «пустой».

Настройки эспрессо БЫЛО: время экстракции 10сек, доза воды 50-60мл, температура 95 градусов, доза кофе – второе деление сверху. Вкус слабовыраженный, пенка держится 20-30сек, пенка на вкус нежная, сам кофе «пустой» как будто пьешь воду подкрашенную, послевкусие есть, но слабое. Таблетка суховатая, но не рассыпается.

Начитавшись форум, СДЕЛАЛ: уменьшил температуру до 92 градусов, уменьшил помол (7оборотов) тем самым довел время экстракции до 21секунды, при дозе воды 50-60мл на эспрессо. Вкус ОЧЕНЬ крепкий и ОЧЕНЬ горький, пить практически не возможно. Пролив через таблетку идет тонкой струйкой, при этом она даже прерывается 1-2раза (как будто насосу тяжело проталкивать воду через таблетку). Но зато: пенка светло коричневая, очень плотная и держится 1-1,5 минуты, таблетка насыщена водой, не рассыпается, имеет консистенцию «пластилина», на таблетке отпечатан винт(болт?) от поршня

Американо настроен СТРАННО: весь объем 150мл, проливается через таблетку!!! Можете себе представить какое там время экстракции!!! Я думал что американо – разбавленный эспрессо, подскажите, пожалуйста, как правильно настроить? Или так и должно быть?

Не знаю в какую сторону двигаться....

Инструкцию уже наизусть выучил, охрана из ТЦ по вечерам выгоняет, т.к сижу до самого закрытия, пытаясь настроить :-)

Помогите, пожалуйста, настроить кофе, за вкус которого было бы не стыдно и разобраться с настройками американо.

Ссылка на комментарий

Настройки эспрессо БЫЛО: время экстракции 10сек, доза воды 50-60мл, температура 95 градусов, доза кофе – второе деление сверху. Вкус слабовыраженный, пенка держится 20-30сек, пенка на вкус нежная, сам кофе «пустой» как будто пьешь воду подкрашенную, послевкусие есть, но слабое. Таблетка суховатая, но не рассыпается.

Начитавшись форум, СДЕЛАЛ: уменьшил температуру до 92 градусов, уменьшил помол (7оборотов) тем самым довел время экстракции до 21секунды, при дозе воды 50-60мл на эспрессо. Вкус ОЧЕНЬ крепкий и ОЧЕНЬ горький, пить практически не возможно. Пролив через таблетку идет тонкой струйкой, при этом она даже прерывается 1-2раза (как будто насосу тяжело проталкивать воду через таблетку). Но зато: пенка светло коричневая, очень плотная и держится 1-1,5 минуты, таблетка насыщена водой, не рассыпается, имеет консистенцию «пластилина», на таблетке отпечатан винт(болт?) от поршня

пролив струи можно и до 25 -30 сек довести. будет ещё ядернее кофе :) по описаниям вроде как всё правильно сделал - вот только сложно гадать какие зёрна ты сыпешь. от них и зависит вкус кофе. и под каждое зерно надо отдельно настраивать и помол и с секундомером постоять. может у тебя там зёрна за 100 рублей куплены - тогда врядли ты чего хорошего получешь...

Ссылка на комментарий

Пролив через таблетку идет тонкой струйкой, при этом она даже прерывается 1-2раза (как будто насосу тяжело проталкивать воду через таблетку)

Конечно тяжело, перетянули вы батенька помол, поверните 2 раза против часовой стрелки на 360 градусов, и вкус помягче будет и насосу полегче станет, да... и температурку можете в программе поставить 90 градусов смело ( наверняка термодатчик занижает показатели). От температуры тоже зависит вкус кофе. Ну и само собой, микс зерна подбирать по вкусу нужно.

Ссылка на комментарий

спасибо! увеличил помол, вроде стало лучше, но... не то. Кофе, конечно не сортовой, но и не "за 100руб", а за 310. Время экстракции стало 14 секунд. температуру поставил 90градусов.

еще такой вопрос: заметил что, СРАЗУ после приготовления эспрессо, чувствуется значительное количество горечи, а спустя 2-4 минуты, когда кофе немного остынет, вкус становится мягче горечь не так ярко выражена и субЪективно вкус приятней и не "пустой". Является ли это показателем завышенной температуры приготовления или нет?

пойду покупать термометр, чтобы иметь представления об обЪективных показателях температуры напитка.

нужно ли обязательно выдерживать 20-30секунд экстракции при приготовлении напитка. и вообще какие есть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели в настройках приготовления эспрессо?

Holland и Holland, вы рекомендовали настроить зазор между ножами кофемолки в 0,3мм (за точность цитаты не ручаюсь) с помощью щупа или листа бумаги в теме про кофеблок (я конечно не понял как это сделать в силу своей технической безграмотности, но в блокнотик записал).

Изменено пользователем shoot-nick
Ссылка на комментарий

зазор между ножами кофемолки в 0,3мм

Это исходные данные (приблизительные), от них нужно отталкиваться при настройке помола. Дополнительно приходится уменьшать или увеличивать зазор, учитывая какое зерно используется.

Ссылка на комментарий

Если вы планируете продавать "эспрессо", то температура воды должна быть 95-96, время экстрагирования 20-25 сек. Не нравится вкус напитка - меняйте зерно, причем не факт, что в сторону удорожания.

Если как цель "кофЭ заварной", то ессно параметры температуры и времени не важны.)))

Ссылка на комментарий

спасибо! увеличил помол, вроде стало лучше, но... не то. Кофе, конечно не сортовой, но и не "за 100руб", а за 310. Время экстракции стало 14 секунд. температуру поставил 90градусов.

14 секунд это мало. я бы не стал крутить помол сразу 2 оборота. от первоночального положения. 2 оборота это если бы у тебя вообще практически не текло. попробуй по четвертинке крутить - более точно получится. ну и 20 -25 сек. конечно нужно оставлять. по проливу у тебя вроде как первоначально всё норм было. всё таки дело я думаю в зерне, но и с температурой поиграй.

Может назовёшь, какое зерно используешь?

Ссылка на комментарий

зерно использую "от Игоря" ооо"фрэш кофе" бленд№7 в пачках по 1кг. Оставил пока настройки с 14 секундам пролива. В это воскресенье сделаю набег по всем приличным кофейням в нашей деревне, попробую эспрессо из сортового кофе.

Ссылка на комментарий

@shoot-nick, У тебя уже есть 2 цифры: 14 сек и 20-25.

Как обычно, истина где-то посередине.

Набег по кофейням канеш полезно. Но могуть и пойло за 150 руб налить, и приятный за 50.

Никто ведь и не расскажет тебе, из чего и как они готовят.

Единственное - хороший кофе в кофейне можно взять за некий, весьма условный ориентир.

Опять-же, много не выпьешь чашек, торкнет.

Ссылка на комментарий

Подскажите, приобрел максов и вот сейчас сижу разбираюсь с инструкцией, как узнать какой у меня лейаут и как присвоить напиток на кнопку? например у меня две кнопки пустых, и я знаю какой у меня лейаут и просто выбираю из него номер напитка и присваиваю к кнопке, я правильно понял?

Ссылка на комментарий

Лэйаут выбираешь при инициализации (продавец должен был предоставить).

В нем будет расписано, чего и на какой кнопке намешано.

Ссылка на комментарий

Например у меня две кнопки пустые, я из своего лейаута выбираю напиток например 27 напиток это пустой стакан и присваиваю его к пустой кнопке?

Ссылка на комментарий

Нет, если в выбранном тобой лэйауте на 15-ой кнопке стоит пустой стакан, то и будет всегда пустой стакан.

Если на 3-ей каппучино, то автомат и будет наливать каппучино.

Кнопки можно менять местами, но рецептуру не изменишь.

Лэйаутов обычно предоставляется 5 шт.(обозначены как 01, 02 и т.д.), из них и выбираешь, какие напитки будет готовить автомат.

Посмотри на сайте Сибы список напитков, он наиболее оптимальный (на мой взгляд).

Ссылка на комментарий

,носик немного,но всётаки опускается пониже и сахара меньше в нём остаётся,со временем всёравно забьётся.но протянет немного дольше,чем до этого.

Ссылка на комментарий

Полезная тема.

Похожая проблема, место в банке, контингент людей требовательный. Стояла кикка, отправил на пенсию поставил колибри ц5, жалуются на кофе. Зерно сыплю хорошее, в остальных автоматах норм, на этом американо редкий и почти без пенки. Дозировку максимальную поставил, помол уже тоже чуть уменьшил, время экстракции, это время за которое вода проливается через сжатую таблетку молотого кофе, верно? Начало времени экстракции считается с появлением первой капли кофе с носика? Какова должна быть средне-рекомендованная экстракция? Секунд 17-20?

Ссылка на комментарий

Не могу настроить ингредиенты вообще не как не получается.

Не понимаю ничего где на какую кнопку какой напиток,как настроить?

подскажите плз у кого колибри с5 по настройкам дозы.

автомат уже в субботу ставить а толком не разобрался.

Очень прошу о помощи!!!

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика