Перейти к содержанию

ПОЧЕМУ ПРОСЫПАЕТСЯ КОФЕ ?

tofus

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

УРА!!! Нашёл!!! Было на 8грамм (кстати никаких обозначений касаемо кол-ва грамм нет, но всё предельно ясно, т.к. чем ниже опускаешь защёлку тем больше доза кофе), установил на 7грамм, кофе не горчит, всё супер!

Изменено пользователем DJALEXxx
  В 28.11.2011 в 16:19, DJALEXxx сказал:

УРА!!! Нашёл!!! Было на 8грамм (кстати никаких обозначений касаемо кол-ва грамм нет, но всё предельно ясно, т.к. чем ниже опускаешь защёлку тем больше доза кофе), установил на 7грамм, кофе не горчит, всё супер!

Опиши подробно как и где , а лучше проиллюстрируйте сп.

В 28.11.2011 в 20:05, tofus сказал:
  В 28.11.2011 в 16:19, DJALEXxx сказал:

В инструкции проиллюстрировано, окрывайте ее почаще и ручками, ручками...

Цитата

Проиллюстрировать сейчас возможности нет, попробую описать.. В инструкции на рис.48 (стр.20) мы имеем дозатор, от нас требуется открутить 2 болта с большими шляпками, снимаем дозатор (при отделении дозатора от "корпуса" сзади просыпается немного молотого кофе с металлической шторки). Далее откручиваем 3 болта на передней части дозатора - 2 одинаковых по бокам внизу и один прямо по центру пластикового корпуса - располовиниваем корпус дозатора. --Выясняем, что чем ниже (соотв. к значению минус) опускаем рычаг по полу-шестерёнке, тем выше поднимается Г-образная пластиковая хрень, тем самым уменьшая дозу/количество молотого кофе в данной полости.НО это всё в незначительной степени (миллиграммы).-- Чтобы выставить по граммам регулировочный рычаг выставляем ниже самого последнего звена шестерёнки, т.е. опускаем полностью и !ключевой момент! смотрим внимательно откуда этот рычажок растёт, именно там замечаем 4 отделения/углубления в пластике, т.е. освободив рычаг регулировки миллиграмм тянем ту самую Г-образную пластиковую штуку вверх или вниз (тянем вниз - увеличиваем дозу) и рычажком фиксируем защёлку на одном из 4-х делений, вот так!) P.S. Когда уже знаешь о чём речь, то становится понятно, что регулировка по граммам изображена на рис.49 инструкции...

Изменено пользователем DJALEXxx
  • Отлично 1
  • 3 месяца спустя...

А у меня после такого, просыпания, ЦУ клин словило...пришлось специальным ключом на место возвращать. Но ЦУ почему то не хочет вставать на место. может кто знает чего с ним?

Какое то количество кофе всегда остаётся там...это когда после помола идёт каретка к поршню,часть просыпается...Может дозировку надо убавить...?

• 5 лет спустя...

Здравствуйте у меня тоже такая проблема. кофе просыпается в воронку только доза настроена пружинка не сломана. выставляю дозу меньше чем 9гр. кофе все ровно просыпается. перед каждым обслуживанием горка кофе в воронке. 

В 21.12.2017 в 06:25, Вячеслав K сказал:

Здравствуйте у меня тоже такая проблема. кофе просыпается в воронку только доза настроена пружинка не сломана. выставляю дозу меньше чем 9гр. кофе все ровно просыпается. перед каждым обслуживанием горка кофе в воронке. 

Показать  

Для начала было бы не плохо узнать о каком аппарате речь. Сколько уже можно об этом писать? Начинать нужно с этого а не "у меня тоже.."

• 1 год спустя...

У Меня Во время помола просыпается кофе. т.е до открытия дозатора.

из за этого каждый раз разный грамаж то 9 то 11

че делать не пойму помогите

В 02.09.2019 в 13:04, VyacheslavK сказал:

У Меня Во время помола просыпается кофе. т.е до открытия дозатора.

из за этого каждый раз разный грамаж то 9 то 11

че делать не пойму помогите

Показать  

Разобрать дозатор. Почистить. Возможно шторке кранты пришли.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика