megasupershaman's блог

  • запись
    61
  • комментариев
    408
  • просмотров
    62 319

Чашка № 57

евр.jpg

Любой нормальный мужской коллектив не обходится без такой важной составляющей как дружеский юмор и безобидные подначки друг друга. Не стал исключением и наш тандем с напарником. Почему-то  с самого начала совместного бизнесведения он меня подкалывает «Евреем», причем неправильным. И делает это настолько часто, что однажды я сказал, что «Из нас двоих -  евреем является он! и я, кофе буду, куплю ему еврейскую шапочку в подарок.» На что словил ответ, что он уже интересовался ценой обновки)))   Так что ловите редкий эксклюзивный кадр: Еврейский народный танец в исполнении напарника.

ЕНТ.JPG

 

К слову сказать, я ничего против этой национальности не имею, а единственная прочитанная  книга про евреев, которую я смог вспомнить  это  «Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа» Владимира Кунина. Рекомендую почитать для развлечения. Позитивное настроение будет обеспечено. Ну и поскольку по мнению напарника, я «Неправильный еврей» , данная Чашка будет посвящена любимому еврейскому фетишу – денежному вопросу.

шекель.png

 

Таки начну с пгодолжения пгедыдущей Чашки, написанной по сути на эмоциях. После ее выкладки, я отпгавил пгосьбу ознакомиться всем заинтегесованным стогонам, а вечегом пгочитал ответ от Ггигогия (имена по прежнему изменены!) следующего содегжания:

Добрый день, Сергей.

Статью прочитал, вашу позицию понял. Ознакомьтесь и вы с моей позицией. Все по порядку:

1. Когда вы мне позвонили (в понедельник как вы пишите) вы ни слова не сказали, что уже звонили в Кассиду в Москву.

2. Вы пишите, что в среду вы мне позвонили и рассказали про общение с Москвой и их совет со мной работать, но и этого на самом деле не было. Не знаю, почему вы мне не сказали про Москву, то ли потому что забыли, то ли побоялись, что если Москва не заинтересовалась, то и в Питере не заинтересуются. Хотя я вам сразу сказал, что мне ваше предложение интересно и сразу озвучил мою закупочную цену, по которой готов вам отгрузить товар.

3. Я узнал о вашем звонке в Москву только в пятницу, минут за сорок до нашего последнего разговора. И узнал я это от представителя Кассиды, который просил помочь, так как к ним обратился блогер из Лен области, которому они хотят дать на тестирование две машины. Причем сделать они это хотят моими силами. Т.е. рекламировать блогер будет кассиду, а заморачиваться придется мне. Я ему сразу сказал, что уже общался с этим бологером и предложил ему хорошие условия, но так как он решил сделать все "через мою голову" и мимо меня, то пожалуйста сами с ним и заморачивайтесь.

4. Буквально через полчаса после разговора с Москвой, звоните вы и говорите, что готовы приехать за счетчиком. Я это расцениваю на 100% однозначно: вам отказала Московская Кассида, так как я отказал им, точнее рекомендовала решать все вопросы в Питере со мной и вы сразу решили звонить мне. И я естественно решил вам отказать, потому что посчитал, что вы погнались за двумя зайцами, в надежде получить более выгодные условия.

Мой магазин работает с 2009 года и вся техника для бизнеса, поэтому за время работы я столько раз сталкивался с непорядочными "бизнесменами", что выработал правило не работать с мутными людьми.

Если я все неправильно понял, потому что случилась ситуация "испорченный телефон" и вы порядочный человек, то примите мои искренние извинения. Более того, я готов принести извинения лично при встрече, а так же передать вам на тестирование необходимое оборудование, благо Кассида этот вопрос согласовала.

С уважением, Григорий.

 

Фактически резюмируя, таки пгосто произошло недоразумение. Уже неважно, почему это произошло, главное что благодаря блогу эта неприятная ситуация разрешилась и снова достигнуто взаимопонимание. Должен отметить, что технику от Кассиды я бы в любом случае получил, но гораздо приятнее когда все стороны в плюсе, и действует бессмертное Стругацкое «…и пусть никто не уйдет обиженным!» .  

Немного отвлеку Вас, но долгое время  я считал, что это самая лучшая фраза, какая может быть  высказана только Советским человеком, но оказывается и на Западе написана  не менее мощная мысль: «Но ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать», роман 1946 года «Вся королевская рать», автор  Роберт Пенн Уоррен.

Прошу меня простить. Каюсь, грешен, люблю провести время с книгой, в ущерб остальным делам, но возвращаясь к блогу. До возникшего недоразумения я терзал Григория вопросами по поводу счетной техники, и даже кое что запомнил:

 

 Ближайший конкурент Cassida C100  это техника марка DoCash, но разницы между ними практически никакой. Потроха пластиковые, зато и самые дешевые в сегменте данного товара.

 

Следующая в иерархии Cassida C300  Григорием не рекомендуется, ибо техника снимаеся с поизводства, и там есть нюанс в использовании: Чтобы техника работала четко, нужно соблюдать уровень загрузки, почему-то отмеченный бумажкой, которая быстро отходит и далее происходит перегруз заполняемого бункера, со всеми вытекающими.

 

В силу дешевизны эти модели очень популярны и могут прослужить долго, но как правило данная техника быстро «убивается», а потому  покупается  снова. Некоторые личности для ускорения подсчета, покупают две или даже три машинки.

 

Изначально я планировал купить Cassida C100, но после того как со мной связалась Девушка с восточным именем, я получил такое письмо

Сергей, добрый день, 

Кратко сообщу разницу, чтобы мы с Вами корректно подобрали модель.

Глобальное разделение монетников идет на 2 группы

счетчики монет считают по 1 номиналу. Пример http://cassida.ru/product/cassida-c550/ Одна беда у этих приборов - сортировать крайне сложно. Спину можно надорвать. Т.к. все счетчики могут лишь отсортировать монеты (не сортировать). Но они служат долго, т.к. все металлические внутри. Внутри этого класса много моделей, о них не буду. Как поняла, Вам именно прибор для сортировки нужен.

счетчики-сортировщики монет за раз считают и сортируют. Это их отличается от простых счетчиков. Но "в народе" такие приборы называют просто "счетчиками", т.к. это более популярный класс (людям нужно как считать, так и сортировать по умолчанию)

Сортировщики монет бывают такие:

самый низкий класс, пример http://cassida.ru/product/cassida-c100/ Их плюс - самые бюджетные, компактные. Их минусы - пластиковые (по этой же причине недорогие, но нагрузка у них небольшая), скорость низкая

средний класс - представитель в этом классе 1 - CoinMax http://cassida.ru/product/cassida-coinmax/ Его плюсы: из стали (т.е. можно считать много и долго), скорость высокая. Минусы: цена выше, чем у пластиковых. Супер-мега краткий обзор здесь https://www.youtube.com/watch?v=NAsTkj4WYkc&index=1&list=PLM91wPmw1KqinWxN31rMApfvIKkBrhTSc&t=3s  (Добавлю от себя  - данная техника была заявлена как идеально подходящая под запросы именно вендинга)

высокий класс (еще банковским называют), пример http://cassida.ru/product/cassida-cs1000/ Их плюсы: отделяют иностранные и поврежденные в отдельный выход (важно исключительно для банков), на них можно считать 24 часа в сутки (так работают в транспортных компаниях, 3-4 смены подряд). Минусы: конечно самые дорогие, большие аппараты (не в каждом офисе поместятся).

Написала самые принципиальные плюсы и минусы. Каждый класс находит своего клиента.

Нам с Вами нужно определиться между первой и второй категорией. Самое важное здесь - понять сколько монет считаете ежедневно:

С100 рекомендован для 5000-1000 монет в день

CoinMax рекомендован для 10000-50000 монет в день

Количества с приличным запасом, т.к. еще зависит нон-стоп считаете весь объем или с перерывами.

С Уважением, Девушка с восточным именем

 

Наверное стоит напомнить, что мне поступило предложение сравнить оба аппарата сортировщиков из пунктов 1 и 2  вживую. Поскольку я «Неправильный еврей» естественно меня заинтересовал  CoinMax. А потому для меня вопрос: брать на сравнение технику даже не стоял. Однозначно буду сравнивать лично. Угадайте кто больше всех пыхтел, что это вообще ненужные расходы и нафиг вообще деньги тратить на эту покупку)))) Чтобы успокоить истинного еврея, огромную часть расходов взял на себя и судя по всему поступил жутко «некошерно», хоть пейсы на голове рви.

 

Итак, девушка с восточным именем, перевела в СПб, специально для обзора в моем блоге CoinMax в количестве двух штук и Григорий даже сам был удивлен знакомством с этим аппаратом. Если даже он удивлен, представьте мое нетерпение ознакомиться с данной техникой. Ради возможности стать испытателем  счетно-сортировальной техники, на работе взял день за свой счет и с попутной машиной рванул в Питер. К сожалению, встретиться с Григорием   не получилось, тем не менее товар я получил в удобном для меня месте.

___________________________________________________________________________________________

 Информация для  Вендоров, если Вы все еще раздумываете над вопросом по поводу приобретения счетно-сортировальной  техники, то у меня для Вас просто отличные новости. Не знаю, связано ли это с моим блогом, но компания  Cassida снизила цены на свою продукцию, в чем можете убедиться сами: http://deteks.ru/schetchiki-sortirovschiki-monet.html Цена зачеркнутая, соответствует той которая была, когда я в первый раз перешел по ссылке, уж можете мне поверить. А потому, если вы все еще без счетно-сортировальной техники, то вы сами себе злобный Буратино. А для Петербурга и Москвы , выбрать место получения интересующего товара проще простого. По городу достаточно  подобрать для себя удобное место выдачи товаров, указанных на сайте.  Впрочем и другие крупные города не обижены.

_____________________________________________________________________________________________

Правильные евреи в этом месте устроили бы рекламу, а я сделаю перерыв в повествовании. Я знаю человека, знакомый которого  знает знакомого, который утверждает, что у них на проходной завода аппарат Уникумовской линейки,  принимает старые желтые российские 5 рублей 1992 года выпуска как новые 10-рублевые монеты. (Так же, как, по слухам,  европейские вендинговые аппараты воспринимают российскую двухрулевку как два евро.) И уже полбригады обменяли раритетные дензнаки как на халявные напитки, так и просто обменяли их в аппарате по выгодному курсу.  Меня настолько заинтересовал этот случай, что я решил проверить  данное утверждение на своем первом аппарате марки Джофемар, а чтобы совсем не скучно было, до кучи взял и прочую иностранную железную мелочь.

мелочь.JPG

 

Кстати от напарника поступила толковая мысль, чтобы потом не париться с извлечением случайно попавшей внутрь монетника левой железяки, забить до отказа все тубы, что я и сделал. Правда это не понадобилось, ни одна из недействительных в нашей стране  монет  кофейным монетником не зачлась. Проверка этой же мелочи на аппарате Некта брио 200  прошла с таким же результатом.

 

Возвращаясь к счетно-сортировальной технике, пожалуй начну с нюанса. Почему-то мне представлялось, что  Cassida C100  работает на аккумуляторных батареях и ее запросто можно возить  с собой.  Просмотр техники на сайте ввел меня в заблуждение.  Вроде коряво написал, но смысл надеюсь понятен. Счетчики работают от розеток 220 в.

 

Итак.  Я уже забрал машинки с пункта выдачи, но совсем не упомянул, что накануне у меня был разговор с Григорием, в котором он:  Попросил меня быть аккуратнее с арендуемой для блога техникой (всякие там царапины, потертости и прочая), а так же предупредил, что коробок будет три! Почему три!?! Оказывается, отсеки под мелочь для  CoinMax упакованы отдельно. Хотя по мнению Григория, в основной коробке со счетчиком, места для них более чем достаточно.  Как бы один из двух пришедших в Питер CoinMax-ов  был предложен  и продемонстрирован потенциальному клиенту и, вроде как, даже заинтересовал.   

 

Специально сфотографировал как коробки загружены в машину. В ломаном овале выделены коробки CoinMax. (Народ: вначале текст, потом фото )

авто.JPGавто2.JPG

 

Коробки на столе

1.JPG

 

Содержимое маленькой коробки

2.JPG3.JPG

 

Два аппарата

4.JPG5.JPG6.JPG

 

Сравнение отсеков под мелочь

7.JPG

 

CoinMax в раскрытом виде

8.JPG9.JPG

 

CoinMax со снятым сортировочным механизмом

10.JPG

 

Признаться честно, этим же вечером первым запустил в работу  CoinMax. Поскольку дома на момент испытания было не особо много мелочи, пришлось у старшего просить распечатать копилку. Что могу сказать: Быстро, Круто, Необычно. Но всплыл один нюанс. Я, для большего количества монет, отдал всю мелочь из кошелька для эксперимента, а там, до кучи, лежали три жетона метро. Автомат посчитал их каждую по номиналу 2 рубля.*   Второй нюанс всплыл, когда и младший принес свою мелочь для подсчета в машинке. На этот раз загвоздка приключилась в том, что в механизме застряла биметаллическая 10-рублевая монета. Пришлось разбирать механизм, благо ничего сложного в этом нет, а к тому же в комплекте идет отвертка  для этого дела и резиновая  запаска.

11.jpg

 

Еще должен отметить, что инструкция для счетчиков написана гораздо внятнее, чем для некоторых кофейников и освоиться с функционалом машинки сможет любой вендор.  Тем не менее  должен  написать про один раздражающий момент  у  CoinMax. Он заключается в том, что стабильно одна- две – три монеты приклеиваются к дну и нужно усилие чтобы их стряхнуть.

12.JPG

 

Открывать хваленую Cassida C100  после CoinMax вообще не хотелось. Но ближе к ночи все же пришлось рапечатать коробку для напарника, в целях сравнения двух аппаратов. Знаете каков его вердикт насчет техники С100  и Мах-а?: «Такая хрееень».

 

По сути первого знакомства, счетная техника - игрушка на полчаса, а потому оба аппарата были убраны в коробку до конца месяца, когда снимается вся выручка и статистика продаж. Уточнил правда у Григория оба момента с большой юбилейной монетой,а так же левыми жетонами. Действительно, на CoinMax, такое случается. Что касается большой юбилейной, то надо звонить техникам из Cassida по бесплатному номеру, дабы под их руководством отрегулировать зазор. А что касается «чужих» монет, то аппарат их не отбраковывет. Режим отбраковки присутствует только в банковских аппаратах ценой от 600 000 рублей, где монеты оцениваются ультразвуком, на содержание металла. (Комментарий Григория:* может потребоваться регулировка зазора, регулировку можно произвести в любом сервисном центре компании Кассиды, благо их достаточно по России http://cassida.ru/service/ или отрегулировать самостоятельно, но под чутким руководством сервисного инженера Кассиды позвонив по бесплатному номеру. По поводу левых монет: при совпадении диаметра и толщины нашей и чужой монеты, любой аппарат подобного класса и ниже - ошибается. Режим отбраковки, фальшивых, иностранных и поврежденных монет присутствует только в дорогих аппаратах банковского класса, в которых с помощью специальных датчиков проверяется сплав, например http://cassida.ru/product/cassida-cs1000/ уже с электронной системой проверки сплава)."

 

Я тут решил заморочиться и сделать видос со своими комментариями по эксплуатации техники, но вид  меня  длинноволосого ( а я еще пока не сдался, но уже готов последовать призывному контингенту  в плане стрижки. Кстати, женская шутка:  «Генеральную уборка вызывает вопрос  почему голова еще до сих пор не лысая» на самом деле не шутка.) Снова отвлекся, так вот, видеоблогером я не буду. У меня оказывается ужасный голос. Как хоть от меня при общении еще не шарахаются. Мрак, настолько разное звучание  реального и слышимого голоса. Поэтому только старое доброе печатное слово, ну и небольшие видео работы машинок.

 

 

 

 

 

Приношу извинения за то,  что на видео идет подсчет монет только одного номинала. Схалтурил-с, пардонте за мой еврейский. Ну и для сравнения, как выглядит пересчитываемая сумма в отсеках для мелочи

15.JPG16.JPG17.JPG

 

 Думаю общее представление о работе техники у вас сложилось. Если нет, то вот ТТХ  скорострельности обоих аппаратов, взятых из инструкций к аппаратам.

Cassida C100  – до 250 монет в минуту

CoinMax, монет в минуту  – 1200 (1 руб); 650 (2 руб); 600 (5 руб); 600 (10 руб)

 

На этом можно было бы подвести итоги, если бы не очередной казус, случившийся со мной после глобальной сортировки мелочи в конце месяца. Опытным путем выявлено, что продавщицы в магазинах начинают негативно смотреть при  попытке расплатиться с ними мелочью маленьких номиналов на сумму больше 100 рублей, а потому при планируемой мелкой покупке просто беру горсть в карман и расплачиваюсь на кассе. И как раз на следующий день после сортировки всей мелочи на CoinMax, на кассе мне вернули монету.

13.JPG14.JPG

 

Просто забавно, до этого ни разу сторонние монеты не попадались, а тут вот те нате, как по заказу))) Кстати,она читается кофематом по номиналу 2 рублевой монеты.

 

Должен сказать, что при пересчете мелочи с помощью аппарата, как то пропала душевная составляющая. При ручном пересчете, когда практически каждая монета побывает в твоих руках, можно увидеть попалась тебе юбилейная монета или нет. Механика этот процесс обезличивает. Не буду рассуждать хорошо это или плохо – это прогресс и мой выбор – CoinMax.

 

Ну и напоследок на тему мелочи. Попалась интересная статья как сдавать мелочь в банк http://pikabu.ru/story/melochnaya_voyna_5029783 .

 

Я хочу так же, при помощи этого блога, выразить благодарность,  за возможность сравнить два счетчика Cassida С 100 и Cassida CoinMax  компании  ООО "ДЕТЕКС"  и  OOO «Компания Кассида Евразия»  в лице Девушки с восточным именем . А так же всем кто читает и поддерживает  данный блог. Благодаря вам состоялась эта  авантюра  и это  здорово.  Всем счастливо, до новых Чаш))))

 


3


6 комментариев


Осталось научиться кино заливать на youtube и вставлять его сюда. :) и будет совсем хорошо.

Спасибо!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Отлично. осталось только научиться снимать в ширину экрана и будет  все супер :)

В общем CoinMax самое то. Какой ценник на него?

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Открою тебе секрет, все ссылки в тексте рабочие и можно перейти и посмотреть прямо на сайте технику о которой идет речь, а на С100 цена сейчас 7965 рублей, хотя до этого была больше 9 тысяч.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Зерновая кофемашина CoffeeMasterВсероссийски форум Вендинговая деятельность в РоссииИнгрединеты для вендинга  от АлмафудПокупай Vendpresso в Vendex Shop