Перейти к содержимому

megasupershaman's блог

  • записи
    62
  • комментариев
    414
  • просмотров
    63 507

Чашка № 56

megasupershaman

466 просмотров

Я работаю в своем маленьком отдельном кабинете и вот ко мне запархивает  в кабинет красавица в халате. Слово за слово, начался флирт и тут она распахивает халат, а под ним ничего нет, а на что поглядеть весьма есть! Да это ж просто призыв немедленно заняться любовью!!! Только я настроился предаться интересному занятию на своем рабочем месте, как  в дверь застучала жена: «Сережа, открой!!!» - Я от ужаса  данной ситуации, аж проснулся. И приснится же, Ммать, такое!!!

С полгода назад, я ради интереса, задал два интересующих меня вопроса, в одной из Вконтактовских групп, специфичного направления, набирающее популярность у вендинг разбирающегося народа. Собственно говоря, один из них звучит  так: «Какую счетную машинку вы используете для подсчета мелочи?»  Этот вопрос бурного обсуждения не вызвал, но тем не менее без ответов не остался. Самым популярным ответом стал: «Мне тоже это интересно узнать». Вторым по популярности : «А что, уже вручную никак? А как же приятное времяпровождение от пересчета мелочи, успокаивающе действующее на нервную систему». Ну и самыми информативными стала  пара ответов пользователей счетных машинок марки Кассида.   Вроде была упомянута еще одна марка, но запомнил только эту. Яндекс поиск для понимания, о чем идет речь, и оценки стоимости техники, указанных в ответе и делаю вывод: Дорого. На тот момент, при моем количестве  машин, действительно было проще вручную пересчитать.  Кстати напарник в инете нашел видео «Как сделать ручной сортировщик». Позабавило, но сами с такой самоделкой не стали заморачиваться. Несерьезно это. А тем временем стартовавший сезон и увеличение продаж кофе и других горячих напитков привел к увеличению объемов снимаемой мелочи. И при пересчете действительно большого объема монет увеличилось число ошибок. Например, я несколько раз ошибся и вместо 10-ки добавлял 2-рублевый кругляш.  Они по размерам схожи и когда монета грязная, ошибиться можно легко. Один раз вообще 2-ку к 5-кам засунул. Так-то это может и не критично, но когда несешь мелочь на обмен и там наступает такой казус, как-то становится неприятно. Словно я их в такой мелочи обмануть хочу. Поэтому я с определенным интересом ждал наступления «Черной пятницы» и «Киберпонедельника».

Просмотр глобальной интернет площадки в эти дни показал не слишком сильное но все же снижение цен. И все равно дороговато. Я, может бы, и купил, но напарник отсоветовал, понятным резоном: «Товар китайский, где гарантия, что это не …(ну вы поняли)»

            Так бы приобретение счетчика, наверное и осталось бы долго обдумываемым и решаемым моментом, но при очередном просмотре главной страницы Инфовенда, наткнулся на рекламную статью, послужившую толчком к событиям приведшим к написанию этой Чашки

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ

http://infovend.ru/2017/03/kak-bystro-pereschitat-mnogo-monet/

Решил ради интереса  посмотреть, почем нынче счетные машинки для народа. Все равно дорого. И тут я подумал, а почему бы мне не использовать свое блоговедение для получения скидки на счетно-сортировальную машинку!!!

            Думаю, нет нужды напоминать, что все описываемое происходило со мной,  поэтому сообщаю следующее. Период описываемых событий, одна рабочая неделя с 27 по 31 марта. Имена участников изменены.  Всех предупреждал, что веду блог.

            Понедельник. В утренний чайный перерыв, вспомнил, что хотел попробовать получить скидку, да чего уж там, вообще в подарок, счетную машинку))) и позвонил по бесплатному телефону напрямую в компанию Cassida. Озвучил свое предложение ответившей девушке, на что получил ответ: «Я не уполномочена решать такие вопросы, но ваша просьба будет передана руководству». Оставил свои контакты и стал ждать звонка. В течение рабочего дня никто не перезвонил. Вечером еще раз прочитал рекламную статью и нажал  ссылку-переход на интернет сайт. Посмотрел раздел контакты,  время ближе к 8 вечера, а дай-ка попробую позвонить. Как ни странно, но трубку взяли. Описал ситуацию про блог и видение развития ситуации, и, взявшего трубку,  Георгия это заинтересовало.

            Вторник. В этот день ближе к обеду меня осенило, а не создам ли я конфликтную ситуацию для себя или для Бинго своим  блогопиаром. Как бы по ссылке один заказчик, а вдруг пиарить я буду вовсе противоположную сторону. Решил проблему просто, взял и позвонил по секретному номерочку Бинго. Роуминг, конечно, как с Северным полюсом, но Бинго дал понять, что все в пределах приличий и можно за это не переживать. А после обеда со мной связались Девушка с восточным именем, представитель компании  Cassida, которой я сказал то же самое, что и Георгию, что хочу в обмен на описание конкретной  машинки, через свое фактическое восприятие  в своем блоге, скидку. Сказала, что подумает, но тоже заинтересовало. А вот Георгий уже этим вечером назвал сумму, по которой он готов предоставить технику.

            Среда. Девушка с восточным именем, звонит и уточняет параметры сделки. Конкретно её интересует, какая конкретно модель мне нужна. Ценовой разброс у машинок от 9000 и выше 170000 рублей, после чего переключает меня на представителя отдела продаж, для обсуждения суммы скидки. Самое первое, о чем меня спросили: «Территориально вы в Москве?» - Эм нет, территориально я ближе к Петербургу. И, знаете, тут такое дело, я уже договорился с Петербургской компанией о приобретении у них счетчика.  «А что за компания?»  После того как озвучил наименование, получил следующий ответ: «Это наши официальные дилеры и вам действительно будет проще работать с ними. Всего вам доброго». Никакого ущемления чьих-то интересов. Как и советовал кот Леопольд. После обеда, звоню Георгию, описываю ему разговор про общение с Москвой и их совет работать с ним как с дилером, получаю подтверждение, что да, предложение еще интересно  и начинаю думать над новой Чашкой.

            Четверг. Проснулся от ужаса, описанного в самом начале этой Чашки, а тут еще жена спрашивает, ты чего так рано проснулся.  Признался, что кошмар был. Раз уж, детали сделки обговорены, решил не изменять своей манере написания,   и набросал пол-листа этой Чашки, для Георгия, чтобы человек понимал, в какой манере я повествую.  На обеде ему и отправил. Позже поступил от него звонок. Пообщались довольно информативно по теме счетно-сортирующей техники. Если доведется делать обзор, напишу все что успел узнать и запомнить.

            Пятница. До обеда общался с Георгием по характеристикам техники, для заполнения блога. Во время обеда звонит Девушка с восточным именем. Говорит, что связывалась с Санкт-Петербургом  и предлагает мне не ограничиваться вариантом описания одной модели, а взять две модели для сравнения их в реальных условиях. Ну а почему бы и не попробовать. Прихожу с обеда на рабочее место и набираю Георгия, а он сбросил трубку. Правда, тут же перезвонил: «Сергей, я не люблю работать с двуличными людьми! Поэтому сделка отменяется!!!»

 

Ощущение, как будто со всей силы ударили под дых. Весь вечер для успокоения крутил песню в исполнении Михаила Боярского «Все пройдет». Ну и фраза почему-то вспомнилась: «Не жили богато, нечего и начинать»

 



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Чего то я не понял.. в чем двуличие?))

я брал DoCash она дешевле была.. а тоже самое по сути. Но мне не нравятся бункера - надо побольше и поскорострельнее сразу брать. А 10ки и эта будет путать с пятаками советскими, она по размеру тупо сортирует.

Изменено пользователем Anton_

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
  • ×
    Яндекс.Метрика