megasupershaman's блог

  • записи
    62
  • комментария
    414
  • просмотра
    62 934

Чашка № 58

megasupershaman

213 просмотра

начало.jpg

"Вендинговый эксгибиционизм". Довольно иронично возвращаться к ведению блога с определения, с которого желание вести заметки про свои вендинговые похождения пропали начисто. ///тут куча всякого философского хлама про эксгибиционизм  и вендинг, готов обсудить в комментариях \\\ Спишем все на глубокий творческий кризис. Затянувшийся на целых четыре месяца, за которые у меня произошла масса интереснейших событий. Сказать по правде, я несколько раз пытался начать новую чашку, но негативный эффект от фразы, давшей начало этой Чашке, до сих пор не прошел, а потому прошу учитывать этот момент при чтении этого опуса.

Начну с главного. Хотя нет, лучше наверное соблюдать хронологию. В начале июля мой вендпарк пополнился новым для меня направлением вендинговой индустрии - механикой. Были приобретены 2 бахильника и один автомат по продаже контейнеров под анализы. Поиском и заказом механических автоматов, а так же расходников для механики занимался не я, а потому начну с момента поступления товара. Если  с размерами бахильников мы все более или менее знакомы и визуально все представляют себе габариты, то вот с написаным размером в описании к автомату по выдаче контейнеров под анализы - 0,7 квадратных метров, у нас с коллегой вышел одинаковый разрыв шаблона. Почему то глядя на рисунок автомата

бахи2.jpg

заявленные 0,7 м2 представлялись коробом с размерами чуть больше почтового ящика, который легко сунуть на заднее сиденье в легковушку, а по факту прибытия, это оказался огромный короб с размерами 1,0м*0,79м*0,13м. Огромным оказался. Этот ящик с трудом был запихнут на заднее сиденье машины и вызвал панические мысли, что с приобретением этого механизма мы погорячились. Просто фактические размеры этого аргегата не вписывались в намеченное нами место под установку, а потому требовали нового варианта размещения. Вдобавок мне пришло в голову, что неплохо бы узнать в аптеке, расположенной в холле того места где мы будем вешать этот механизм, а не продают ли они тоже контейнеры под анализы и по какой цене (да-да, мне пришло в голову проверить этот момент уже после покупки оборудования и расходников).

Да! торгуют! и цена за контейнер у них 6 рублей (при том что наша закупочная цена за контейнер - 5 рублей).

нигуя.jpg

Небольшое уточнение: при покупке этого механизма был озвучен вопрос, какой монетник мы планируем ставить? решили взять 20-рублевый вариант, с прицелом на будущее, что вряд ли в нашей стране что-то будет дешеветь. Его правда пришлось докупать отдельно, но по нашей просьбе его сразу установили на аппарат, а тут получается что поторопились мы. В общем огорчение от сочетания таких факторов видимо было столь  явно написано у меня на лице, что дома супруга поинтересовалась, а чего это я такой хмурый, а услышав про цену в 6 рублей заявила что это ерунда и в аптеках такой цены быть не может. На следующий день заглянул уточнить в аптеке, какова точная цена - 12 рублей.

отэтасукаповорот.jpg

Ну вот, одной проблемой меньше. После аптеки пошел получать разрешение на установку, а так же для согласования места под установку.  Далее ничего интересного, до вечера пятницы.Когда рабочий народ начинает отдыхать от трудовой недели - мы начинаем установку первого бахильника. Это было легко.

3.JPG2.JPG1.JPG

Далее на очереди - пробиркомат, или как его правильно называть? Хотелось бы сказать, что ничего сложного в его установке нет. Но это же я, накосячил немного((( Когда вез этот огромный механизм с гаража, я не сообразил, что ключ (единственный экземпляр) неплохо бы вытащить из замка и он, зараза такая, естественно, сломался внутри.

ключ.JPG

Повезло, что удалось замок открыть без радикальных мер, ну и то что хватило ума вешать в пятницу вечером тоже дало время на то  чтобы решить проблему.Кстати,  для установки крупного механизма был вызван крупный специалист Мишаня

мишаня.JPG

5.JPG6.JPG7.JPG9.JPG8.JPG11.JPG

 

Замок на следующий день подобрал в строительном магазине и установил без проблем. А накануне понедельника загрузили аппарат  банками и заменили оригинальную надпись про товар за 10 рублей инструкцией про 20-рублевую стоимость товара.

 

Дополнительно по поводу данных механизмов напишу, что не мы первыми были с установкой бахильника, но предыдущий владелец свалил с точки года два назад по непонятной причине, а мы решили, что стоит рискнуть и эту нишу занять.  Ну и по поводу целесообразности установки данных механизмов: была волна от сомневающихся в том, что будут покупать. Особенно банки для анализов. Мне то уже побоку на такие сомнения и на советчиков, а напарнику душевное настроение потрепали.  

Где-то через неделю дошла очередь и до второго бахильника. Мы его не стали сразу вешать по одной причине. Платить 700 рублей за крепеж для бахильника это как то негуманно. Один взяли себе для наглядного образца, а на его основе сварили гаражный вариант.  Получилось не хуже оригинала, единственный минус, метал надо было толще брать.  Да и вообще при установке второго бахильника, таких мелких минусов  целая куча вылезла.

12.JPG13.JPG

На фото видно что одно отверстие для крепления пустует. Анкер не сработал. После того как засыпал бахилы, напарник вспомнил что в комплекте есть наклейки. Наклеить ровно не удалось.DSC_0485.JPG

Да и  жалоб на то что не выдал товар с него приходит чаще.  Начали разбираться в чем дело и оказалось что  частично народ сует не те монеты.  Чтобы убрать эту проблему "заколхозили" на оба бахильника предупреждения.

14.JPG

Звонков с проблемами стало меньше, но польностью эта проблема так и не исчезла. Что самое интересное – этот бахильник абсолютно новый, а потому казалось бы должен бы работать без нареканий. Ради интереса лично проведенный тест показал результат: невыдача  шестого товара  из десяти покупок.  Полученные девять пар бахил отдал в регистратуру для выдачи пострадавшим от произвола бахильника-вымогателя. Пока не звонят.

Ну и напоследок, фотоотчет прибылей каждого механизма за один день работы после установки)))

15.JPG16.JPG17.JPG

Что-то все равно вдохновения особого так и не появилось, а потому огромный массив моих вендинговых событий отложен на следующий раз. А из главных невендинговых –  в августе я вернулся к короткой прическе.

кофе.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3


6 комментариев


Как обычно начал жадно читать каждую строчку, а тут хоп и продолжение следует, я как Хоха из Большого фестиваля на пятом канале давненько так сказал: "на самом интересном месте!"

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, там же. Первый бахильник у 250, а второй напротив 500.

Изменено пользователем megasupershaman
1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

интересны итоговые результаты и по банкам как выходит.

надо было брать электронный бахильник, и сдачу даст и монеты любые и цена любая.. а тут найди монету, цену не поменять.. короч сэкономил на устройстве - обратная связь в прибыли

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну стоимость это отдельная тема, но он и доход будет давать. Вы ж занимаетесь этим не для того, что бы галочку поставить а для прибыли. Это как кофейник без купюрника и без выдачи сдачи. Если отключить куп и сдачу на вашем коф. автомате, на сколько упадут продажи?

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры