pivanov79

Лиском

5 сообщений в этой теме

Пишу на форуме не часто, хоть и занимаюсь вендингом более 3-лет, но последние события с участием компании Лиском заставили меня вынести сложившуюся ситуацию на суд общественности.

Работали с компанией Лиском достаточно давно, закупили у них несколько автоматов Бахилкин-Мини, и в общем то вполне были ими довольны. Поэтому решили взять у них недавно появившиеся автоматы "Игрушкин". Что и сделали в конце марта 2011 года. Взяли 2 автомата.

Заранее с компанией Лиском (а именно с ее менеджером Юрием), было оговорено что автоматы предназначаются для продажи игрушек в капсулах 51мм. Автоматы пришли, заранее заказанный наполнитель в 51мм капсулах был засыпан, и тут началось - звонки с администрации магазинов где стоят автоматы, к ним прибегали недовольные клиенты и жаловались на невыдачу игрушки (а ценник не такой уж и маленький, на одном автомате 20 руб на другом 50 руб). Оказывается капсулы с игрушками периодические после 5-10 выдач застревают в автомате и соответственно последний клиент, которому не повезло, капсулы не получает, а автомат выдает ошибку и прекращает работать. Мы обратились в Лиском, достаточно долго обсуждали проблему и с менеджером и с технической службой. В итоге пришли к выводу что капсулы велики для автомата, и надо либо использовать капсулы меньшего диаметра, либо переделывать автомат. Нам даже были предложены варианты самим попробовать переделать автомат, сказали, что это может помочь. Разумеется заниматься переделкой технически сложного электронного автомата мы не решились. На вопрос об устранении неисправностей нам сказали что мы может отправить автоматы в Москву на переделку, причем как я понял за свой счет. И все это время платить аренду, проценты по кредиту (который мы брали на покупку)... Хотя недостаток явно их просчет. Вообщем в итоге мы имеем 2 автомата общей стоимостью более 80 т.р., которые не работают с тем товаром с каким задумано, засыпаем капсулы 44мм, а несколько тысяч закупленных игрушек в капсулах 51мм пылятся в кладовке...

Лиском свои деньги получил и в решении ситуации не заинтересован, как я понимаю. Вообщем смирились мы как-то с этой ситуацией и работаем как есть.

И не было бы этого отзыва если бы не продолжение "сотрудничества" с компанией Лиском.

Вышел у нас из строя монетоприемник на Бахилкин-Мини, гарантия кончилась и мы заказали у Лискома новый, оплатили 2000 руб, оплатили доставку экспресс-почтой. Но монетоприемник пришел не рабочий - 5 рублей восприниал как 3 рубля, попытки его настроить под руководством техслужбы успехом не увенчались. Я позвонил в Лиском менеджеру Юрию, на что он сказал, что мне перезвонит руководитель. Перезвонил руководитель Михаил, выслушал проблему и сказал, что скорее всего это брак и они завтра вышлют новый монетоприемник за свой счет, а мы потом вышлем бракованный обратно.

Было это, если не ошибаюсь 18 или 19 октября. Вообщем жду звонка от службы доставки, но никто не звонит.

Отмечу все это время автомат в лечебном учреждении не работает, мы платим аренду, упускаем прибыль, нарушаем санитарный режим в учреждении, которого так долго добивались. Вообщем бахильщики меня поймут.

Дак вот никто не звонит, дней через 5 звоню Юрию, интересуюсь отправкой, вообщем как оказалось никто ничего не отправлял... После моего возмущения пообещали срочно отправить, было это 19 или 20 октября соответственно. Я им кстати сказал что придется написать об их "хорошей" работе на форуме. Видимо обиделись монетника до сих пор нет, и звонков с извинением. А, да позвонил человек, которые представился главным бухгалтером "Лиском-техно" и потребовал (именно потребовал, так как таков был тон общения), возвратить старый монетоприемник и подписанную накладную на него.

Мы честно сказать в шоке, автомат до сих пор не работает, рабочий монетник нам не шлют, не знаю как в Москве, но у нас в "провинции" такую работу называют кидаловом.

Хотели брать у них еще один Бахилкин-Мини, но заказали Северянин, благо Интерпрайс и Вендорс работают совсем по другому.

P.S. Пишу отчасти надеясь, что возможно эта какая-то жуткая случайность и может быть кто-то великий и мудрый во главе компании Лиском обратит на это внимание и исправит ситуацию. Если же нет, то надеюсь мой отзыв будет полезен для всех участников форума - "предупрежден, значит вооружен".

Михаил.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит я не один, кто заметил их "серые" зоны! это уже похоже на системный сбой в компании Лиском!

но я бы вам посоветовал не брать у них монетник, а заказать в компаниях, которые на них специализируются, и у них же и чинить!

в общем, Лиском портит имидж, теряет клиентов и прибыль! и думаю, что после нескольких негативных отзывов, они все же одумаются, что нужно что-то менять!

Изменено пользователем HELLBOY
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень полезный отзыв!

надежда к хорошему автомату газводы "ГАЗИРОВКИН" начинает тухнуть. ведь без надежной сервисной поддержки это как минимум беда:scratch2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Михаил!

К сожалению заметил это сообщение только сейчас.

Сожалею, что произошла такая неприятная ситуация.

Написал Вам в личку, но ответ пока не получил.

Пожалуйста, свяжитесь со мной. Помогу, если чем-то еще можно помочь.

Приношу извинения за накладку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maxonder,

почему ваша компания не может продать мне з/ч, отсутствие которых тормозят мой бизнес, т.к. имею несчастье использовать ваш копир!?

к слову сказать, ваш продукт, а именно Копиркин Профи, болеет таким образом, что ваша тех.поддержка перебрала все возможные причины, что легче весь аппарат поменять!!! аппарату всего год с небольшим и в течении гарантии он сбоил, но начитавшись отзывов и пообщавшись с коллегами, понял, что это у всех! но сейчас, в сессию, он совсем сдулся и ваще отказывается работать!

купил второй такой агрегат и хочу купить у вас все дублирующие з/ч! так почему не продаете и почему не бесспокоитесь, что у кого-то из-за вашей техники проблемы и финансовые потери на точках??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу