Мишутк

Первые впечатления от кофейника в офисе

8 сообщений в этой теме

В офисной кухне на смену нескольким отработавшим свой ресурс кофемашинам поставили Necta Colibri С5. Около 30 постоянных жителей кухни, плюс нерегулярные гости из соседних отделов. Оплата "джентельменская" - ежемесячные взносы в общую кассу для закупки ингридиентов (так было раньше при чае и пряниках, было при фильтрованном кофе, при кофеварке, так осталось и при вендинговом автомате). Фактически получается анлим за фиксированную плату. Выдача напитков свободная. Для нерегулярных гостей повесили вежливую просьбу кидать монетки и купюрки в щель монетоприемника. Изнутри прицепили мешочек. Получаем статистику для среднего офиса без сдерживающего фактора цены. Лидирует какао, затем чай (вот мы удивились), потом напитки-миксы: капучино-шоколад, капучино, кофе-молоко. Завершают список американо и в хвосте эспрессо. От сахара народ отказался (выключили в машине опцию). В день уходит 100-130 порций, воды литров на 15. Пачка какао (1 кг) засыпается раз в день четко.

Одно из пожеланий - увеличить порцию. У народа штатные бадейки 0.3-0.5л и более. Размазывая порцию эспрессо по донышку жалуются: "ну вот, только кружку намочил". Пока что обходятся двойными-тройными дозами. Спешно подключаем аппарат к водопроводу.

Вдруг кому информация пригодится при планировании спроса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот спрос отражает "Халява СЕР" , вот и спрос 100-130 чашек. Выключить безлемит с норм. ценами и продажи будут 10-13 чашек.

Изменено пользователем ivan0707
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот спрос отражает "Халява СЕР" , вот и спрос 100-130 чашек. Выключить безлемит с норм. ценами и продажи будут 10-13 чашек.

Это отражает спрос на грани самоокупаемости. Информация к размышлению тем, кто выбирает - самим обслуживать кофейник в офисе или приглашать кого на свою территорию.

А по итогам недели подведу статистику по гостевому тарифу 10р/порция.

Честно говоря, при условии постоянной бесперебойной работы мы бы легко обеспечили то же количесвто продаж на среднем тарифе 10р/чашка. Электричество наше, постоянное подключение к водопроводу, без арендной платы, отсутствие вандализма и наличие доверенных лиц для оперативного решения проблем. От владельца автомата нужно было бы обеспечить техподдержку, ежедневную заправку и очистку. Все сотрудники с бесконтактными пропусками - можно работать с валидатором.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

постоянное подключение к водопроводу

Вот с момента подключения к магистрали поподробнее пожалуйста... как всё выглядит? Аппарат в Москве?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"ежедневную заправку и очистку"

ну это врядли при данном ценнике

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при цене 10р никто не будет этим заниматься кроме вас. Ежедневно никто приезжать тоже не будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот спрос отражает "Халява СЕР" , вот и спрос 100-130 чашек. Выключить безлемит с норм. ценами и продажи будут 10-13 чашек.

Это отражает спрос на грани самоокупаемости. Информация к размышлению тем, кто выбирает - самим обслуживать кофейник в офисе или приглашать кого на свою территорию.

А по итогам недели подведу статистику по гостевому тарифу 10р/порция.

Честно говоря, при условии постоянной бесперебойной работы мы бы легко обеспечили то же количесвто продаж на среднем тарифе 10р/чашка. Электричество наше, постоянное подключение к водопроводу, без арендной платы, отсутствие вандализма и наличие доверенных лиц для оперативного решения проблем. От владельца автомата нужно было бы обеспечить техподдержку, ежедневную заправку и очистку. Все сотрудники с бесконтактными пропусками - можно работать с валидатором.

При таком раскладе, сколько по вашим расчетам чистой прибыли будет иметь владелец аппарата?

постоянное подключение к водопроводу

Вот с момента подключения к магистрали поподробнее пожалуйста... как всё выглядит? Аппарат в Москве?

Тоже ответ интересует!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При таком раскладе, сколько по вашим расчетам чистой прибыли будет иметь владелец аппарата?

Не прикидывал. У нас в офисе несколько энтузиастов ради своего комфорта готовы малость поднапрячься и несколько раз в неделю выкинуть отходы, протереть тряпкой и по мере расхода ингридиентов подсыпать их в бункера. Честно говоря по опыту пользования просто кофемашинами возни к вендинговым аппаратом меньше (за исключением первого настроечного периода).

Holland и Holland (01 November 2012 - 10:42) писал: Мишутк сказал: постоянное подключение к водопроводу Вот с момента подключения к магистрали поподробнее пожалуйста... как всё выглядит? Аппарат в Москве? Тоже ответ интересует!

Питер.

Машинку сегодня подключили к магистрали. Не без звонка продавцу, но своими силами справились.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу