ARTFED

почему наливается водянистый шоколад?

25 сообщений в этой теме

имеется 2 автомата саеко 400(красные,со сдвоенными бункерами).(шоколад демарко 02)на одном шоколад нормальный на другом не очень,даже есть встрехнешь бункер чтоб печеры осыпались).Понимаю что причина в бункере,но не понятно в чем же.Вместо пластиковой оси везде металлическая,колеса целы,взбивалка везде работает,но в одном шоколад насыщенный в другом нет(Ставлю бункер с того автомата где все ок на тот где водянистый.сразу все ок вкусно и густо.Настройки порошка на том где не насышщенный даже выше чем,на другом.В чем может быть причина?

Изменено пользователем ARTFED
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы граммаж на выходе сравните. Хотябы без весов, так визульно. Пока не прочитал про перестановку бункеров пришла мысль о переходнике на смесители (есть с узким отверстием). А в бункере у Вас может задняя часть отхозить и не доставать до шестерни моторчика выдачи ингредиента. Или носик забивается.

Удачи!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в граммах визуально чуть меньше,у насыщенного на дне остается сахар,а у слабого нет,переходник на который шланг одевается?,там он стандартный вроде)(нужно завтра глянуть,ну с узким на 4 бункере(где типа суп дожен быть) был я его рассверлил немного)По поводу задней части там да сломана ножка,но спереди все держатели целы то есть бункер вперед не может быть выдавлен.Думаю может с шнеком что нибудь?,при приготовлении шоколада слышен небольшой скрип,во время прокрутки шнека,но я снял бункер шнек могу пальцем прокрутить,т.е его не клинит.Знаю конечно что все решается заменой на одиночный бункер,но ведь в другом автомате и с двойным нормально работает

Изменено пользователем ARTFED
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у вас возможно свернуло четырёх граную насадку на редукторе. Крутните пальцами, должно туго идти и редуктор крутится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у вас возможно свернуло четырёх граную насадку на редукторе. Крутните пальцами, должно туго идти и редуктор крутится.

Вы имеете ввиду насадку на мотор выдачи порошка, который крутит шнек?

"Крутните пальцами, должно туго идти и редуктор крутится" - не понял)?

Изменено пользователем ARTFED
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта насадка на моторчике действительно бывает прокручивает. Уже не помню сколько их заменил. Но ведь перекидывали бункеры на другой ТА. Хотя если ингредиента мало, может нормально работать, а при большем количестве сопротивление не даёт нормально прокрутить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да думаю не в ней дело ведь ставил бункер другой и все ок было.Может шнект?что с ним может быть не то?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сработался. Такое бывает чаще на сахаре. Вы правы, у себя давно заменил сдвоенные бункеры на одиночные.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сработался. Такое бывает чаще на сахаре. Вы правы, у себя давно заменил сдвоенные бункеры на одиночные.

Удачи!

Чем вам сдвоенные не угодили. Отличные бункера.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чем вам сдвоенные не угодили. Отличные бункера.
С одиночными проще работать, снимать и перевозить, например.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто в одиночном,если шоколад очень плотный,то осыпание порошка происходит более равномерно,соответственно на выходе через какое то время напиток остается таким же качественным,нежеле в сдвоенном

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку сахар добавлен как составляющая, в более мелкой дисперсии, в капучино растворимый, чай, шоколад, то и там снашивается до вида морковки (тонкая часть как раз у зоны выдачи порошка - клинить не будет, но и дозу выдавать тоже...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку сахар добавлен как составляющая, в более мелкой дисперсии, в капучино растворимый, чай, шоколад, то и там снашивается до вида морковки (тонкая часть как раз у зоны выдачи порошка - клинить не будет, но и дозу выдавать тоже...

Да, есть у меня такая морковка, но только от сахарного бункера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, есть у меня такая морковка, но только от сахарного бункера.

Что вы имеете в виду не пойму)))носик из которого сыпится шоколад с бункера,в который одет оранжевый ограничитель?или переходник на который шланг одевается?

Изменено пользователем ARTFED
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что имеет, то и введёт)))

Подразумевается червячёк. Он постепенно стачивается. Я потом подрезаю и испльзую в сахарном бункере.

По поводу сдвоенных контейнеров. Аппаратов много и работают наёмные операторы. Периодически приходится производить инвентаризацию путём взвешивания контейнеров (вес пустого нанесер на бункер). Погрешности конечно большие, но хоть так боремся. Со сдвоенными бункерами это сложнее.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, подскажите: контейнеры от Saeco 400 (сдвоенные, одинарные) подходят к Saeco G500?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, подскажите: контейнеры от Saeco 400 (сдвоенные, одинарные) подходят к Saeco G500?

Подойдут как родные, если поменять панель на которую они ставятся вместе с редукторами от Кварца 500. Но всё это встанет в пол стоимости вашей 500-ки.

post-5879-0-76077600-1386973487_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что имеет, то и введёт)))

Подразумевается червячёк. Он постепенно стачивается. Я потом подрезаю и испльзую в сахарном бункере.

По поводу сдвоенных контейнеров. Аппаратов много и работают наёмные операторы. Периодически приходится производить инвентаризацию путём взвешивания контейнеров (вес пустого нанесер на бункер). Погрешности конечно большие, но хоть так боремся. Со сдвоенными бункерами это сложнее.

Удачи!

)))а шнек)?как в механической мясорубке)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))а шнек)?как в механической мясорубке)

Уважаемый uzbek называет шнек червячком. Вы всё правильно поняли. Замените шнек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Погрешности конечно большие, но хоть так боремся. Со сдвоенными бункерами это сложнее.
на складе, используя весы, контейнер и порошки сделать бумажную самоклеящуюся мерную линейку... Приклеить на бункеры и забыть про весы....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал такие линейки на размешиватели. К бункерам в задней части навешиваю кольца и определяю вес пустого контейнера. Теперь зацепил безменом и записал.

Конечно шнек, спасибо за поправку. Использовал термин "червячок", что бы понятней выразиться.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще буравчиком обозвать. Короче попробуй перекинуть только шнек и все станет ясно

Кстати еще вариант, что на самом бункере отломан или почти отломан пластмассовый шток(фиксатор-защелка)и во время приготовления он немного поддается вперед. Кстати кто как с этим борется? Можно конечно металлическую пластинку наклепать, но наверняка есть варианты по проще

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нужно попробывать это сделать без вытряхивания шоколада)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати еще вариант, что на самом бункере отломан или почти отломан пластмассовый шток(фиксатор-защелка)и во время приготовления он немного поддается вперед.
Берется металлический штырек соответствующего диаметра, вставляется сверху через расширенное отверстие, а потом сверху же заплавляется пластмассой при помощи паяльника.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да дело было в шнеке поставил с соседнего бункера(сливки)все стало ок,шоколад насыщенным,хотя не сказал бы что шнек(червяк) на шоколаде сточился до конуса)только был немного разлохмачен пластик на гранях шнека(возможно из -за того что стачивался об зубья колеса)

Изменено пользователем temka174
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу