rblinov

Как стать гурманом кофейных напитков?

18 сообщений в этой теме

Кто может подсказать как научиться отличать дорогой кофе от дешевого?

Купил кофейный автомат с двумя кофемолками, в один бункер засыпали кофе стоимостью 280 руб. кг (100% арабика) в другой бункер засыпали кофе LAVAZZA за 1500 руб. кг (40% арабика, 60% робуста) кофе покупалось у надежного поставщика. Когда с закрытыми глазами начали совместно с оператором тестировать напиток Эспрессо из обоих бункеров, я и оператор указал на дешевый кофе за 280 руб., что он ароматней и вкуснее и т.д. Как же все таки научиться отличать LAVAZZA от кофе за 280 руб./кг?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может подсказать как научиться отличать дорогой кофе от дешевого?

Купил кофейный автомат с двумя кофемолками, в один бункер засыпали кофе стоимостью 280 руб. кг (100% арабика) в другой бункер засыпали кофе LAVAZZA за 1500 руб. кг (40% арабика, 60% робуста) кофе покупалось у надежного поставщика. Когда с закрытыми глазами начали совместно с оператором тестировать напиток Эспрессо из обоих бункеров, я и оператор указал на дешевый кофе за 280 руб., что он ароматней и вкуснее и т.д. Как же все таки научиться отличать LAVAZZA от кофе за 280 руб./кг?

...если нет разницы-зачем платить больше? Автомат НИКОГДА не сварит как бариста на профессиональной кофемашине в кафе...что то похожее получается в капсульных автоматах...потому у производителей и есть особая,вендинговая,обычно не дорогая линейка зерна...
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...если нет разницы-зачем платить больше? Автомат НИКОГДА не сварит как бариста на профессиональной кофемашине в кафе...что то похожее получается в капсульных автоматах...потому у производителей и есть особая,вендинговая,обычно не дорогая линейка зерна...

Ок, понятно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может подсказать как научиться отличать дорогой кофе от дешевого?

Купил кофейный автомат с двумя кофемолками, в один бункер засыпали кофе стоимостью 280 руб. кг (100% арабика) в другой бункер засыпали кофе LAVAZZA за 1500 руб. кг (40% арабика, 60% робуста) кофе покупалось у надежного поставщика. Когда с закрытыми глазами начали совместно с оператором тестировать напиток Эспрессо из обоих бункеров, я и оператор указал на дешевый кофе за 280 руб., что он ароматней и вкуснее и т.д. Как же все таки научиться отличать LAVAZZA от кофе за 280 руб./кг?

а вы прочитайте про сорт зерна арабика и сорт рабуста;) рабуста как раз намного менее насыщеная по вкусовым качествам, но при этом кофеина в ней больше. Арабика ароматнее и вкус у нее более ярко выражен, поэтому если и сравнивать, то в равных пропорциях:) Мы засыпав 100% рабусту не особо отличили эспрессо от американо:), а в латте и вобще вкус кофе перебился молоком полностью.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как курильщики, находят отличие межу мальборо и примой, а не курящему все одно отрава. :bad:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочтите faq по настройке зерна в автомате. Как с 2я кофемолками делается я без понятия, но думаю все точно так же как и с одной. Боюсь у вас и помол разный надо делать, особенно под лаваццу и граммовку разную. Да ещё и температурой играть.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

особенно под лаваццу и граммовку разную. Да ещё и температурой играть.

а шо два бойлера?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вы прочитайте про сорт зерна арабика и сорт рабуста ;) рабуста как раз намного менее насыщеная по вкусовым качествам, но при этом кофеина в ней больше. Арабика ароматнее и вкус у нее более ярко выражен, поэтому если и сравнивать, то в равных пропорциях :) Мы засыпав 100% рабусту не особо отличили эспрессо от американо :), а в латте и вобще вкус кофе перебился молоком полностью.

Хорошая идея! Действительно, ведь нужно сравнивать арабику с арабикой. Для начала попробую засыпать 100% арабику LAVAZZA и еще раз сравнить напитки не глядя. Мне часто нравится сравнивать две крайние противоположности и видеть разницу. Если сравнивать производителей порошков, вкусовая разница очень ярко выражена. В случае с зерновым кофе, признаю, что пока мне это не удается. Честно говоря, я даже поражен насколько велика разница в цене между двумя видами зернового кофе и сложностью отличить лучшее кофе от худшего.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<p>

<br /> Для начала попробую засыпать 100% арабику LAVAZZA и еще раз сравнить напитки не глядя. <br />
<br /></p>

И бункера местами на этих же зернах...если и тут дешевое вкуснее то крутить и крутить "настройки"...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
попробую засыпать 100% арабику LAVAZZA

...впервые слышу о таком...просветите шо за 100% арабика от Лавацца? бойлеров тоже два ?

<p><br /></p>

если и тут дешевое вкуснее то крутить и крутить "настройки"...

:ggg: :ggg: :ggg: Изменено пользователем borrow
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочтите faq по настройке зерна в автомате. Как с 2я кофемолками делается я без понятия, но думаю все точно так же как и с одной. Боюсь у вас и помол разный надо делать, особенно под лаваццу и граммовку разную. Да ещё и температурой играть.

Rfr Я так понимаю, что если температурой играть, то нужно два бойлера, для каждого вида зернового кофе свой бойлер с горячей водой. А как же можно температурой играть если вода на все напитки поступает из одного бойлера?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rfr Я так понимаю, что если температурой играть, то нужно два бойлера, для каждого вида зернового кофе свой бойлер с горячей водой. А как же можно температурой играть если вода на все напитки поступает из одного бойлера?

хотите добрый совет? плюньте таки на вторую кофемолку,оставьте про запас на всякий если не дай Бог...сыпьте дешёвую чепушню шо Вам понравилась и не морочьте себе голову...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<p>

<br />.сыпьте дешёвую чепушню шо Вам понравилась и не морочьте себе голову...<br />
<br /></p> в оба бункера...и цены разные(разными сделайте дозировки 7гр и 8.5гр и получайте удовольствие как клиенты будут утверждать что вот это вкуснее того...:)/>/>)))))

@borrow, лавацца промто крема разве не 100% арабика? И новый вышел 100% рабуста интенсо

Воть

post-16343-0-64996600-1422472504_thumb.p

post-16343-0-09387200-1422472514_thumb.p

Изменено пользователем s3ctor
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лавацция

Ты ж вроде не новичек!? Ты случаем не экспрессо пишешь на ценниках?

Выучи и больше такое не повторяй!!!!!!

Луиджи Лавацца — итальянский промышленник, занимавшийся изготовлением и продажей кофейных продуктов. Его бизнес начался в 1895 году в Турине с одного небольшого бакалейного магазина на улице Сан Томазо, 10.

В настоящее время фамильным бизнесом Lavazza управляет уже третье и четвертое поколение семьи Лавацца.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МультиВенд, простите я больше так не буду!и буду впредь проверять за автоподстановкой!!!и сею мантру выучу как и Вы мой СЕНСЕй наизусть!!!!

З.ы шучу!ну не спецом я так:)))))) а экспрессить я не буду точно!!!у меня поезда нет:))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С двумя бойлерами есть автоматы и даже с двумя ЦУ.

В данной ситуации 100% надо крутить помол/дозу и возможно крутить температуру. не верю что лавацца будет хуже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С двумя бойлерами есть автоматы и даже с двумя ЦУ.

В данной ситуации 100% надо крутить помол/дозу и возможно крутить температуру. не верю что лавацца будет хуже.

крутить надо 100% но так же многое зависит от личных предпочтений и привычек, простой пример: мы настроили свои аппараты так, как нравится нам (оч долго мудохались, так как первый аппарат нам продали без настроек, много всего перепробовали), так вот, если сравнивать с теми настройками, с которыми сейчас продают новые аппараты в нашем городе, а у нас один поставщик и весь город не перенастраивает аппараты, а использует готовые, и хотя мы работаем на одинаковых ингредиентах, пить тот кофе мы не можем (мы - это не один человек и не два:))) Вот и думайте это дело привычки (привыкли к своим настройкам), дело вкуса или настройки:)?

П.С. Стояли как-то в офисном здании и выходит мужичек и говорит типа раньше кофе вкуснее был (до нас был другой аппарат), а через пару дней другой сказал что в нашем аппарате самый лучший кофе и что нигде такого больше не пил:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не верю что лавацца будет хуже.

хуже нет,но и лучше не намного - ТС сам сказал что один бойлер...имхо если горит желание работать на двух сортах - вторым взять ароматизированное зерно...или купажи где разница вкусов будет значительная,например арабика/робуста : 20/80 и 80/20... Изменено пользователем borrow
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу