serhius

Ошибка триаков

57 сообщений в этой теме

Первопричиной является вытекание конденсатора С142. По документации там должен стоять конденсатор Panasonic ECA2GHG470.

 На нескольких партиях  использовался другой конденсатор, который вытекает при работе в сети с пульсациями.

Его вытекание приводит к выгоранию  микросхемы NCP1027P65 DIP7 . Замена микросхемы без замены конденсатора C142 приведет к немедленному выгоранию микросхемы снова.

Выгорание микросхемы как правило приводит к выгоранию диодного моста.

Изначально кондер С142 прозвонили, вроде целый, но микросхема U37 все-же лопнула и мост D19 тоже не звонился, заменили детальки. Подключили к ТА происходит щелчок и автомат выдает ошибку триаков. Щас напругу померил на мосту есть напряжение, но на транс Т1 ничего не приходит. Походу опять микруха навернулась? В чем подвох?

Изменено пользователем serhius
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кондёр меняли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, если на другой плате он замкнут был, то здесь нормально все было

Изменено пользователем serhius
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас напругу померил на мосту есть напряжение, но на транс Т1 ничего не приходит

 

 

А что Вы хотели на трансе найти? на первичной обмотке килогерцы, тестер их может и не показать... Оптопару U40 меняли? Если нет - то если она неисправна - может U37 при включении сгорать. 

При ремонте "на столе" после замены микрухи и прочего - в разрыв провода 220 включите лампу накаливания 60 вт 220 вольт. Если загорится в полный накал - дефект остался, чините дальше! Но микруха при этом не сгорит, лампа напряжение на себя возьмет. 

Если лампа не загорелась, а на плате засветились три красных светодиода правее транса - Вы победили!

026_1.pdf

Изменено пользователем ASSASIN64
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При отсутствии обратной связи драйвер не погорит.

По моему стоит к D20 и D29 присмотреться, а за одно и к d28, лучше сразу с заменой, кучкой они рублей пятьдесят будут стоить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, ценная информация! Вчера принесли плату, взорвалась NCP1027P65 (U37). Ненавижу ремонтировать импульсные БП, просто выпаял катушку L30 и диод D30, стяжкой прицепил пятивольтовый адаптер к трансформатору, 220 взял с выводов катушки, в площадкам диода припаял выход 5 вольт - всё работает!

Какой мощности адаптер применяли? Впаяли на 5 вольт адаптер, ТА поработал неделю, и таже ошибка триаков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На одну плату на 0,7 А, на другую на 1 А, обе работают чудесно.

Обязательным условием при установке машины обозначаем установку стабилизатора! И то, как видите, не всегда спасает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите люди добрые ! На аппарате заменил помпу и датчик воды,проверил всё работает ,затем на место всё поставил,бункера и тп. Включаю ,а он кофемолку прокручивает ,а помпы молчат не шумят и пишет -ОШИБКи: ВХОД Воды, Ошибка триаков ,ошибка руки стаканов. Я сбрасываю их, а они не сбрасываются ,либо зависает и пишет СБОЙ. ,в общем ошибки эти не сбрасываются и воду не набирает и сразу пишет автомат не работает ! Что делать?Что менять,что ремонтировать и где ремонтировать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предохранитель на плате за бункерами, в зеленом корпусе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предохранитель на плате за бункерами, в зеленом корпусе.

Благодарю,сегодня попробую.

предохранитель на плате за бункерами, в зеленом корпусе.

Предохранитель целый.

Включаю,пишет НЕ РАБОТАЕТ. Захожу в ошибки ,показывает : ВХОД ВОДЫ,ОШИБКА ТРИАКОВ,Ошибка группы выдачи стаканов,ошибка руки выдачи,хотя с ркукой всё в порядке всегда было . Нажимаю сбросить ошибки ,они не сбрасываются, хотят пишет сброс ошибок... Нажимаю два раза подряд ,он пишет СБОЙ... Включаю выключаю не помогает,ошибки сохранены ,автомат сразу не работает,воду не качает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правило это микросхема U37 на силовой плате 026, требуется ее замена вместе с кондером С142. Еще с этим можно проверить диодный мост DF10.

Изменено пользователем serhius
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правило это микросхема U37 на силовой плате 026, требуется ее замена вместе с кондером С142. Еще с этим можно проверить диодный мост DF10.

 

Как правило это микросхема U37 на силовой плате 026, требуется ее замена вместе с кондером С142. Еще с этим можно проверить диодный мост DF10.

А из-за чего это может быть? Ремонтируется ли она? И к кому лучше обратиться? Подскажите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В уникуме объясняют это вытеканием (высыханием) конденсатора С142. Если ТА на гарантии можно обратиться напрямую в Уникум (Санкт-Петербург) за заменой платы, если гарантия прошла, то можно к ним же, но платно. Сразу скажу у них ремонт будет стоить не дешево и за пересылки нужно будет заплатить. Возможно лучше найти человека по-месту, который умеет обращаться с паяльником и заменить эти элементы на плате.

После ремонта перед ТА лучше поставить стабилизатор, как минимум на 2 кВт.

Изменено пользователем serhius
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В уникуме объясняют это вытеканием (высыханием) конденсатора С142. Если ТА на гарантии можно обратиться напрямую в Уникум (Санкт-Петербург) за заменой платы, если гарантия прошла, то можно к ним же, но платно. Сразу скажу у них ремонт будет стоить не дешево и за пересылки нужно будет заплатить. Возможно лучше найти человека по-месту, который умеет обращаться с паяльником и заменить эти элементы на плате.

После ремонта перед ТА лучше поставить стабилизатор, как минимум на 2 кВт.

Вот так выглядит микросхема

post-30619-0-09394100-1441211925_thumb.j

post-30619-0-25221700-1441211981_thumb.j

post-30619-0-41447300-1441212001_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В уникуме объясняют это вытеканием (высыханием) конденсатора С142. Если ТА на гарантии можно обратиться напрямую в Уникум (Санкт-Петербург) за заменой платы, если гарантия прошла, то можно к ним же, но платно. Сразу скажу у них ремонт будет стоить не дешево и за пересылки нужно будет заплатить. Возможно лучше найти человека по-месту, который умеет обращаться с паяльником и заменить эти элементы на плате.

После ремонта перед ТА лучше поставить стабилизатор, как минимум на 2 кВт.

Вот так выглядит микросхема

 

Похоже на плату от Россо, в данной ветке говорим про ТА Неро, поэтому этих элементов, о которых было написано возможно и не будет на ней, платы немного разные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем рассказываю итог своих хождений по мукам...

Купил я новую силовую плату ,установил ,автомат включился начал работать и тут же хлопок и всё гаснет. Оказалось сгорели предохранители в справа вверху, я их поменял , автомат начал писать "автомат не работает, ошибка электросети" В общем я обе платы старую и новую отправил в уникум на диагностику и ремонт, на что мне там ответили , что старую с ошибкой триаков мы отремонтируем, а новая рабочая а мне пока нужно искать ошибку в проводке автомата и показали мне потенциальные места перетирания проводов, места я эти прозвонил и обрыва не выявил. Платы мне прислали обратно, я побежал устанавливать , ставлю на место старую силовую плату и автомат мне опять пишет те же ошибки:,триаки,ошибка сети. я конечно очень нервничаю ,простой уже больше месяца.. мне хочется его разбить и зжечь, но тут мне подсказывает знакомый электрик,что нужно попробовать отцепить все заземляющие провода на корпус, что я сделал ,отцепил с тена,корпуса,с руки,в общем все, далее сбросил ошибки ,перезагрузил и это чудо российского вендинга начало исправно работать. 

Сейчас у меня есть новейшая силовая плата ,кому надо,пишите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не выход. Вы отсоединили все заземляющие провода и все вроде океюшки. Но! В одном из агрегатов у Вас прошивает на корпус, а это чревато в последующем настоящим пробоем. Советую все агрегаты на 220 Вольт прозвонить входы питания на собственный корпус (металлические части), найти проблемный и далее разбираться. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут вариант проверить ТЭН, но это маловероятно если он греет нормально. А так надо искать со стороны блока питания. У нас помню там из-за сопливой сборки искрило и тоже пробивало.

проверяйте внимательно ту часть где и предохранители, в наших ТА там бородач был такой что руки бы поотрывал тем, кто все это собирал. в общем начинать искать надо с БП и идти далее, проверить проводку до кофемолки, помп там тоже проводные сопли.

Про перетирание  проводов - это конечно супер сами признают свою косячную сборку. Все подозрительные места однозначно надо собирать в жгуты и изолировать. А лучше продать и купить нормальный ТА. т.к сюрпризы по вине сборщиков будут еще.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут вариант проверить ТЭН, но это маловероятно если он греет нормально. А так надо искать со стороны блока питания. У нас помню там из-за сопливой сборки искрило и тоже пробивало.

проверяйте внимательно ту часть где и предохранители, в наших ТА там бородач был такой что руки бы поотрывал тем, кто все это собирал. в общем начинать искать надо с БП и идти далее, проверить проводку до кофемолки, помп там тоже проводные сопли.

Про перетирание  проводов - это конечно супер сами признают свою косячную сборку. Все подозрительные места однозначно надо собирать в жгуты и изолировать. А лучше продать и купить нормальный ТА. т.к сюрпризы по вине сборщиков будут еще.

Еще оказалось ,что фишка которая питает силовую плату,там один контакт был не на своём месте изначално с завода и они обратно прислали мне платы и переходник сделали,сказали что все платы  сейчас включать только с ним. Я одного понять не могу как он тогда до этого два года у меня работал.  В общем каша уже в голове , просто боюсь опять в него лезть.

Это не выход. Вы отсоединили все заземляющие провода и все вроде океюшки. Но! В одном из агрегатов у Вас прошивает на корпус, а это чревато в последующем настоящим пробоем. Советую все агрегаты на 220 Вольт прозвонить входы питания на собственный корпус (металлические части), найти проблемный и далее разбираться. 

согласен,но что то я пока

очкую

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брр... Херня какая-то...  

Никогда мне техподдержка Уникума такого не советовала...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брр... Херня какая-то...  

Никогда мне техподдержка Уникума такого не советовала...

к чему это написано... позвони Антону спроси

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри, невнимательно прочёл... Это я про отключение всех заземляющих...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответы! Если у кого есть еще опыт работы с этими платами, пишите. У меня таких ТА около 25 штук стоит, из них почти в одно время 5 плат из строя вышли и все с ошибкой триаков,  благо несколько аппаратов на складе стояло для замены. На одном ошибка триаков пропала, появилась нет связи и не сбрасывается не какими способами. Уже пробовал и штекера перетыкивать и ослоблял крепления не помогает...тоже похоже на плате что-то полетело.

Как показывает практика, выходят из строя резисоторы R171,R172 изначально там стоят на 0.5кВт, потом d21. Триаками управляет U8, бывает выходит из строя ее защитный диод. 

Связь можно найти в микросхеме TJA1040 и ее защитном диоде!))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на 0.5кВт

 

Точно на 500 Вт? Может все же не на столько мощный?...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

на 0.5кВт

 

Точно на 500 Вт? Может все же не на столько мощный?...

 

Сори, опечатался. 0,5 Ват.

post-14735-0-38555500-1449654783_thumb.p

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры