shks

Блок выдачи сахара Saeco

22 сообщения в этой теме

друзья, подскажите как настроить в Saeco 400 следующий алгоритм работы выдачи сахара: Сначала опускается носик выдачи сахара, затем начинает крутиться шнек в бункере и сахар сыпется в стакан???

На одном автомате такая схема работает!как настраивали или прошивка такая не могу понять!

На всех остальных сначала крутится шнек .. потом опускается носик! С первой схемой работы сахар работает без единого сбоя!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всех остальных сначала крутится шнек .. потом опускается носик! С первой схемой работы сахар работает без единого сбоя!

Да так и должно вообще то быть!


"проблема выдачи стаканов", 27 ответ. Читайте. Похожая ситуация.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Системных найдите Сперва сахар и установите там НЕТ. Если же старая прошивка, то придется искать в меню. Впрочем сперва посмотрите в Системных.

Изменено пользователем uzbek
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На всех остальных сначала крутится шнек .. потом опускается носик! С первой схемой работы сахар работает без единого сбоя!

Да так и должно вообще то быть!

"проблема выдачи стаканов", 27 ответ. Читайте. Похожая ситуация.

 

Там совсем другая проблема, не поняли Вы вопроса

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму, у Вас сахар в носике "встаёт"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда встает сахар...Просто на одном автомате выдача сахара работает так: Падает стакан,опускается носик, крутится шнек в сахарном бункере, сыптся сахар в стакан!

На остальных: Падает стакан ,крутится шнек в бункере сахара,опускается носик,сахар сыпется в стакан! Хочу перенастроить все автоматы , чтоб работали по первому варианту! В этом случае застревание сахара в носике менее вероятно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Падает стакан ,крутится шнек в бункере сахара,опускается носик,сахар сыпется в стакан!

Вот так и должно быть!



Падает стакан,опускается носик, крутится шнек в сахарном бункере, сыптся сахар в стакан!

Первый раз слышу о такой схеме :dont_know:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть и такой алгоритм, выставляется в настройках.

@shks,

Так какая у Вас плата ЦПУ и прошивка? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть и такой алгоритм, выставляется в настройках.

А где именно выставляется? Просто интересно.



Так какая у Вас плата ЦПУ и прошивка?

Если бы Вы у меня спросили я бы не знал что ответить. Какая может быть плата ЦПУ? Прошивка?


Вы хоть напишите как определить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плата ЦПУ есть трех (известных мне, но может быть и больше) видов: 

старого образца с двумя красными кнопками;

среднего с тремя красными кнопками;

нового с четырьмя кнопками и аккумулятором.

 

Если новая прошивка и ЦПУ, то в Системных есть пункт Сахар, там есть подпункт Сперва сахар. Если установить Да, то сработает мотор бункера сахара, а потом опустится носик. Если установить НЕТ, то сперва опустится носик, а затем включиться мотор бункера сахара.

Но я, как и Вы тоже настроил по первому сценарию (ДА), то есть сперва срабатывает мотор, засыпается сахар в трубку, а затем опускается носик и вся порция сахара высыпается в стаканчик. Но раз человеку хочется по другому.

Если же старая прошивка и ЦПУ, то придется лезть в Сервисное меню по двум крайним (последним) кнопкам выдачи напитка, но туда отсылать без определенных навыков не следует, там можно все посбивать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первом варианте больше просыпается сахара мимо стакана, т.к. он "летит" с высоты бункера.Это происходит когда клиент прибавляет сахар на максимум.

Во втором варианте, более плавно и всё в стакан.

Не парьтесь, почаще чистите сахарный носик и трубку , это совсем не сложно)и используйте мелкий сахар, например Русский)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там можно все посбивать.

Ну так почему париться то??!! У него наоборот нормальный алгоритм. Ничего забиваться не будет при условии нормального сахара (не в мешках по 50 кг.) и работы вытяжки.

shks

Понты ни о чем.



Плата ЦПУ есть трех (известных мне, но может быть и больше) видов: старого образца с двумя красными кнопками; среднего с тремя красными кнопками; нового с четырьмя кнопками и аккумулятором.

Спасибо. Буду знать.


Надо ж было по такой ерунде еще и тему создать!

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там можно все посбивать.

Ну так почему париться то??!! У него наоборот нормальный алгоритм. Ничего забиваться не будет при условии нормального сахара (не в мешках по 50 кг.) и работы вытяжки. shks

Понты ни о чем

Понты если бы я знал как это сделать и создал тему какой я умный! А так получается ты сам догнал с 10 раза и для тебя это понты!

Надо ж было по такой ерунде еще и тему создать!

Для меня тема сахара во влажных помещениях больная, сахар перепробовал всякий , носик чистить каждый раз достало! Если сказать нечего и версию прошивки и плату не можешь отлечить , лучше конечно бы молчал

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня тема сахара во влажных помещениях больная

Если помещения влажные -изменение алгоритма не спасет! Согласны? В этом случае лучше сделать работу вытяжки не постоянную. Писал в тему про вытяжку.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех.Столкнулся с такой проблемой на саеко 400.Приехал вчера к автомату,охранники жалуются,говорят в автомате сахар закончился и полный денег что копюры не принимает)).Купюроприемник давно глючит,заказал уже,жду пока прийдет.А вот с сахаром раньше такой проблемы не замечал.Узел оказался забит сахаром.Разобрал почистил,начал тестировать,и он опять забился,и так несколько раз.Начал наблюдать как происходит забивание,и обнаружил следующее:Вот полностью вычещенный узел,первый стакан выдает 4 гр,второй 5гр,потом по 6 -7 гр,потом идет на уменьшение грамм по 5 выдает ,и на стакан пятнадцатый выдает грамм 13-15,или же происходит забитие узла,то что столько не может выбросить.Получается что при каждой выдаче сахара,небольшая порция сахара остается в носике,и с каждой выдачей идет накопление его в носике.,что аж при поднятии носика после выдачи,сахар сзади носика в автомат сыпется.Получается,что сахар,каким то образом задерживается в носике,не ссыпается весь,и этот сахар комком не делается,не могу понять почему он накапливаться стал.В чем может быть проблема? Я думал может сахар отсырел,но заменил его на свежий,не помогло.

IMG_20160825_030804.jpg

IMG_20160825_030609.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если носик опускается так как должен, то весь сахар в сухом состоянии высыпается...

Вариантов море -  шнек, редуктор, привод носика, сахар в узле выдачи и в промежуточной трубке, а не только в носике, сам сахар с его способностью впитывать влагу...

Кстати что вы подразумеваете под чисткой? Снял носик, вытряхнул из него сахар?...

Какая доза стоит в настройках напитков и каков шаг выдачи сахара в настройках автомата?...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чистил полностью начиная с бункера заканчивая носиком весь канал,в том числе снимал и чистил промежуточную трубку.Но накапливание начинается именно в носике,пробовал делать тесты с открытой дверью и со снятым носиком,все нормально,ни каких застряваний.Доза стоит в настройках 3,шаг подачи 5,со снятым носиком выдает 6.5 -6.8 гр,когда носик стоит каждый раз по разному,т.к сахар накапливается в носике,и выдается меньше,или накопленное скинется и больше получается.Носик полностью опускается,.Незнаю может правда сахар испортился,попробую сегодня,другого производителя засыплю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горизонт автомата, даже можно одной двери в закрытом состоянии?... Туба с сахаром плотно стоит при мах заполнении?

Влажность сахара?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат по уровню стоит.Про тубу с сахаром не понял.Влажность сахара не знаю,сейчас езжу ищу другой,что то в наших магазинах удаётся найти только крупнодесперсный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Автомат по уровню стоит.

Я не зря про дверь написал, она иногда живет своей жизнью и в несколько другой плоскости...

Про сахар мы говорили давно....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня были проблемы с выдачей размешивателей,и я идеальный уровень выставлял по двери.По сахару мы говорили...и он меня устраивал ,несколько лет им пользовался,но возможно качество испортилось,купил сахар трех разных производителей,сейчас собираюсь ехать тестить,надеюсь что дело в сахаре.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил три вида сахара,выбрал самый сыпучий,засыпал,и нормально стало.Видно сахар отсыревший был.И сыпаться стало на тех же настройках,на грамм больше,чем старого

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу