nikita78

Настройка зернового кофе

7 сообщений в этой теме

Добрый день! У 

Помогите пожалуйста настроить Veneto на зерновой кофе.

Я крутил помол уже 100 раз, температуру менял, шайбу на кофегруппе переставлял и чего только не делал но кофе как то все шляпный выходит (жардин крема)

Можете подсказать в каком положении у вас стоит помол кофе, какая цифра(например напротив середины вала, который вращает колесо помола(справа))

Какая температура стоит? 

Стоит ли шайба на кофегруппе сверху или снизу. по инструкции их там 2 штуки, а у меня только одна снизу.(на пружине лежит)

И какая цифра на дозировке?

 

Думаю что цифра помола вообще у всех одинаковая, наверное это какой-то стандарт все-таки - буду рад любому ответу :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2017 в 14:58, nikita78 сказал:

Добрый день! У 

Помогите пожалуйста настроить Veneto на зерновой кофе.

Я крутил помол уже 100 раз, температуру менял, шайбу на кофегруппе переставлял и чего только не делал но кофе как то все шляпный выходит (жардин крема)

Можете подсказать в каком положении у вас стоит помол кофе, какая цифра(например напротив середины вала, который вращает колесо помола(справа))

Какая температура стоит? 

Стоит ли шайба на кофегруппе сверху или снизу. по инструкции их там 2 штуки, а у меня только одна снизу.(на пружине лежит)

И какая цифра на дозировке?

 

Думаю что цифра помола вообще у всех одинаковая, наверное это какой-то стандарт все-таки - буду рад любому ответу :)

Добрый!

Шайб,по инструкции,3штуки толщиной 1,2 и 3мм. Там где их не было сделал по 3мм сверху и снизу-по количеству кофе подходит. В инструкции есть описание.

Помол смотри по ощущениям,когда пальцами таблетку разминаеш. Цифры это наклейка-не обязательны. А регулировка вообще происходит? Белая шестерня двигается? АККУРАТНО! Она залипает!

Изменено пользователем Star-shop-kz
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Star-shop-kz сказал:

Помол смотри по ощущениям,когда пальцами таблетку разминаеш. Цифры это наклейка-не обязательны. А регулировка вообще происходит? Белая шестерня двигается? АККУРАТНО! Она залипает!

 

Все крутится, помол меняется, когда крупный, эспрессо наливается за 10-12 секунд, когда мелкий то очень горький кофе.

Что значит когда пальцами разминаешь таблетку?

 

У меня 1 шайба только внизу, как я понял, сверху шайбы не влияют, как бы место для хранения... но попробую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, nikita78 сказал:

 

Все крутится, помол меняется, когда крупный, эспрессо наливается за 10-12 секунд, когда мелкий то очень горький кофе.

Что значит когда пальцами разминаешь таблетку?

 

У меня 1 шайба только внизу, как я понял, сверху шайбы не влияют, как бы место для хранения... но попробую.

В пальцах разминаешь  чувствуешь как песок крупинки,это мои ощущения.Не крупные, но и не "глину".

Наличие шайб даёт преднатяг пружине, жёсткость, я этим руководствовался.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2017 в 11:58, nikita78 сказал:

(жардин крема)

менять на что-то другое пробовали?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, bingo сказал:

менять на что-то другое пробовали?

До этого де марко, и Веро чего-то там от вендинг партнер и лавацу даже. Все время как-то не так :(

еще проблема в том, что расход маленький очень, аппарат для своих можно сказать, поэтому кг уходит за месяц наверное. Я просто пакет переворачиваю, не высыпаю, чтобы меньше выветривался, но ведь это больше аромат, горечь то не должна быть от этого. Причем даже на новой пачке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капсульный вариант надо было ставить. Так бы и кофе был бы гуд и за месяц коробку бы тратили. А так вскрыл пачку готовься выкинуть через неделю.

Горечь может быть по многим причинам, высокая температура, жернова кофемолки приказали долго жить - затупились и пережигают во время помола. Ну и смесь с темной обжаркой и преобладанием робусты. Ищите среднюю обжарку. в факе по некте почитайте про настройку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры