Borizzz

СИБА-Вендинг. "Семинар о кофе"

23 сообщения в этой теме

  Уважаемые вендоры!

  11 мая в Москве и 12 мая в Санкт-Петербурге компания СИБА-Вендинг совместно с нашим партнером компанией TAG (Torrefattori Associati Genova S.p.A.) будет проводить бесплатный мастер-класс о кофе. Программа и прочие данные семинара представлены ниже.

- Дата и место проведения:

г. Москва, ул. Прянишникова, д. 23А, 1 этаж. Начало 11.05.2010 в 10.00.

г. Санкт-Петербург (адрес будет объявлен дополнительно)

Продолжительность - 1,5 часа

- Программа: Все о кофе: история кофе, виды и сорта кофе и их отличия, способы обжарки и приготовления смесей (блендов), о качестве кофе и много еще интересного!

- Проводит мастер-класс: Патрик Шабер, экспорт-менеджер компании TAG

- Контакты: г. Москва: Степыгин Борис, (495)380-22-06 доб.131, e-mail:stepygin@siba-vending.ru

                    г. Санкт-Петербург: Давыдова Татьяна, (812)655-06-77 и (812) 445-35-31, e-mail:davydova.t@s-vending.ru

    С удовольствием ждем всех желающих пополнить свою копилку знаний о кофе!

    Большая просьба оставлять заявки заранее по эл. почте или по телефонам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запишите видео плз. И выкладывайте куданить. Бум посмотреть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, постараемся сделать видео запись.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждём-с видеоотчёт!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Borizzz, ждём с нетерпением видио и аудио материалов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 мая в Санкт-Петербурге ...

- Дата и место проведения:

г. Санкт-Петербург (адрес будет объявлен дополнительно)...

Ну че за хрень товарищи??? Когда по вашему вы должны уточнять адрес??? И почему уже 13 мая, а адрес так и не появился? Значит так вы заинтересованы, чтоб к вам на семинары ходили.

ах да... Мог позвонить... Но раз вы сказали, что будет объявлен дополнительно, значит так и должно было произойти... управы на вас пока нет..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может просто после анонсирования семинара подано столько заявок, что в зале мест не хватает

поэтому решили адрес и не публиковать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане!!!

Компания «Сиба-Вендинг» начала цикл образовательных семинаров для своих клиентов. Первый семинар, «Кофе, как основное конкурентное преимущество», посвященный стандартам и технологиям обжарки и производства кофе, прошел 12 мая в Санкт-Петербурге в гостинице «Москва». Для нашей компании это было первое подобное мероприятие ( пробное), поэтому были приглашены все наши постоянные клиенты.

Отчет по семинару на нашем сайте: http://www.s-vending.ru/novosti_prodazha_to/pervyj_obrazovatelnyj_seminar/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чём сложность вложить фильм который демонстрировали?

И ответы на поставленные вопросы так же хотелось бы услышать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну че за хрень товарищи??? Когда по вашему вы должны уточнять адрес??? И почему уже 13 мая, а адрес так и не появился? Значит так вы заинтересованы, чтоб к вам на семинары ходили. ах да... Мог позвонить... Но раз вы сказали, что будет объявлен дополнительно, значит так и должно было произойти... управы на вас пока нет..

Честно говоря, непонятно такое Ваше отношение и агрессия. Да, Вы правы, можно было и позвонить и уточнить место проведения, если Вам это интересно. Так как это первые наши опыты в организации конференций и семинаров, то накладки возможны. Уверен будущие наши мероприятия будут проходить более организовано в плане информационной поддержки на данном форуме. В этот раз не получилось произвести видеозапись-в следующие разы постараемся сделать и обязательно выложить на форуме.

А в чём сложность вложить фильм который демонстрировали?И ответы на поставленные вопросы так же хотелось бы услышать.

Это фильм о компании TAG (CAFFE BOASI), кофе которой мы и продаем. В нем показана история компании, производство и т.п. Если интересно-могу выложить.  На вопрос "ну че за хрень товарищи?" я ответил выше

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борис, давайте фильм. можете его на Ю-тьюб залить? Я его прикреплю к теме.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борис, давайте фильм. можете его на Ю-тьюб залить? Я его прикреплю к теме.

Хорошо, постараюсь или завтра или в выходные на ю-тьюб выложить. Ссылку кину

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:) Borizzz, под вопросоми которые были поставленны я имел в виду вопросы описанные в статье на вашем сайте, а именно: "После продолжительного выступления Патрика Шабера к нему буквально посыпались вопросы из зала. Участников семинара интересовали многие вопросы: как влияет климат на состояние кофе в кофейных аппаратах, чем качественно различаются кофейные упаковки, в которых перевозят и хранят продукт, имеет ли смысл хранить открытые кофейные пакеты в холодильнике, как относится кофе к российским морозам, в чем специфика арабики и робусто и даже вопросы ценообразования в России. На все эти вопросы Патрик Шабер последовательно отвечал участникам, приводя множество примеров из собственной практики."
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SMTP, понял)))) Надеюсь моя коллега Татьяна из Питерского офиса сможет это прокомментировать и дать ответы на эти вопросы. Лично мне очень понравился вопрос, который освещал Патрик касаемо правильных настроек, изменению вкуса кофе и т.п. Один из моментов: оказывается если концы кофемолки затуплены, то кофе не молется, а как бы раздавливается, появляется дополнительная температура и зерно как-бы дожаривается, что меняет его конечный вкус.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я полагал что тупые ножи обеспечивают неравномерность помола и как следствие неоднородность таблетки, далее неправельную экстракцию. Ну наверное и то что вы описали имеет место. 600 кг кофе это примерно 65 000 - 85 000 зерновых порций на автомате. При нагрузке зерновых в 30-40 стаканов в сутки получается 65 000 / 35 / 365 = примерно 3 года.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SMTP, понял)))) Надеюсь моя коллега Татьяна из Питерского офиса сможет это прокомментировать и дать ответы на эти вопросы. Лично мне очень понравился вопрос, который освещал Патрик касаемо правильных настроек, изменению вкуса кофе и т.п. Один из моментов: оказывается если концы кофемолки затуплены, то кофе не молется, а как бы раздавливается, появляется дополнительная температура и зерно как-бы дожаривается, что меняет его конечный вкус.

Такой вопрос: Как определить, что жернова кофемолки затупились "под замену"? Только визуально сравнивая с новыми?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Такой вопрос: Как определить, что жернова кофемолки затупились "под замену"? Только визуально сравнивая с новыми?

Самый очевидный вариант. Думаю да. С опытом наверное уже можно будет и "на глаз" определять, без наличия новой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда еще вопрос, посли скольки порций требуется смотреть. 20тыс-40тыс ?

это естественно без всяких там камушков и железяк, т.е. штатной работы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тогда еще вопрос, посли скольки порций требуется смотреть. 20тыс-40тыс ?это естественно без всяких там камушков и железяк, т.е. штатной работы.

Не готов точно сказать, но думаю Ваша цифра верная, где-то в этот период.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне еще ни разу не попадались затупленные ножи кофемолки.

Если считать из расчета 600кг, то скорее умрет сам автомат чем ножи.

600000/8=75000

У многих есть автоматы со 100000 пробегом?

А смотреть на ножи никогда при случае не помешает...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на одной Бьянче, вероятно, именно ножи и сдохли малость. Так что не фантастика это. Случается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, спасибо Борису. Вот и фильмец:


0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был на семинаре, действительно понравилось. Понравилось то, что планируется еще много семинаров, в частности очень бы хотелось послушать мнение профессионала о настройках кофейных автоматов, и посмотреть это в живую, как на семинаре как великий гость попробовал эспрессо и сказал свое мнение. Остается только надеяться, что будущие семинары действительно произойдут. А так спасибо большое Сибе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу