CmwVend

Наглый ход с Nescafe

106 сообщений в этой теме

Есть мысли поставить автомат в университете (от 4т. студентов) прям рядом с автоматом Nescafe. Сделать идентичные цены (у меня где-то такие и есть) и выехать на качестве напитков (хотя и нам двоим клиентов хватит). У нас те же известные проблемы с Nescafe - напитки помои. Есть у кого такая практика?

P.S. Есть опыт «выбивания конкурентов» качеством продукции, но в другой сфере

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А они рядом с Вашими уже воткнули?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А они рядом с Вашими уже воткнули?

:) хорошая мысль :), не воткнули, но я этого и не боюсь..если только за качество не возьмутся (что похоже на сказку)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так много уже слышал о качестве, и о том, что это единственно доступный путь к конкуренции :). Ваш возраст до 30 лет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ген_надий я не говорю о единственно доступном пути к конкуренции, просто на мой взгляд потенциал этой точки не раскрыт. Моя стратегия основана на других принципах и методах привлечения клиентов, если они снизят цены то я этим заниматься не буду.

Возраст до 30, в вендинге относительно недавно, имею успешный опыт ведения бизнеса в другой сфере.

P.S. я не собираюсь преследовать Nescafe, это единственное место

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам мне минусы за грубость рисуешь, но при этом хочешь наглым способом места у Нескафешников отбирать, молодчик!  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я и не удерживаю Вас. Если Вы всё решили, то зачем спрашиваете? Поддержки ищите?

Тут все ругаются, когда рядом Нестле встаёт, или Уникум или ещё кто.  Ребята в Швейцарии и знать не знают, где стоят брэндированные под них автоматы. Вы встаните рядом с местным владельцем сетки, таким же как Вы, только и всего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совета у тех кто пробовал так работать, решение еще не принял...совесть наверное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CmwVendingGroup, места где кто то стоит кажутся самыми хорошими, но это может не иметь ничего общего с действительностью. С одной стороны вы правы, потенциал места не расскрыт и ры его наверное сможете начать раскрывать.

На мой взгляд это имеет делать только в том случае если вы сами спокойно относитсь когда с вашим автоматам ставят другой и вы считаете что это рынок и лучший должен остатся. Если же вам мысль о том что на "ваше" имеющееся уже место ещё кто то встанет с мыслями "я знаю как раскрыть потенциал данного места" не приятна, то нужно задуматся стоит ли так делать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне мой подназаложил в свое время, я поставил рядом, своих клиентов я получил. Стоит как рекламник и за три четыре дня сливает по 600 стаканов. что у него я без понятия. поднастрал мне он еще раз. я вот сам теперь думаю что делать. разговаривать с ним бесполезно. он двух слов связать не может. мочить :) себе дороже выйдет. жду удобного момента. самое главное не напрягаться. Но первый шаг должен быть его.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А они рядом с Вашими уже воткнули?

Правильный вопрос, я считаю. Первым начинать такую конкуренцию не стоит. Поищите другие места. На крайний случай (если уж ТАКОЕ рыбное место) ставьте свой автомат в очень удаленном месте от этого автомата, чтобы не было прямого соперничества

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть мысли поставить автомат в университете (от 4т. студентов) прям рядом с автоматом Nescafe. Сделать идентичные цены (у меня где-то такие и есть) и выехать на качестве напитков (хотя и нам двоим клиентов хватит). У нас те же известные проблемы с Nescafe - напитки помои. Есть у кого такая практика?

P.S. Есть опыт «выбивания конкурентов» качеством продукции, но в другой сфере

Я не хочу говорить о "конкуренции".

Скажу только одно зерновик в ВУЗе работать будет плохо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот у меня зерновик и стоит. :) И работает не плохо я бы сказал. Только зерновик надо ставить с учетом кучи всего что может приготовить. У меня там 972 бьянка. Все преподы мои на зерне. золотая молодежь тоже. Остальные хлещут раствор.

к нескафешке лезут когда у меня очередь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот у меня зерновик и стоит. :) И работает не плохо я бы сказал. Только зерновик надо ставить с учетом кучи всего что может приготовить. У меня там 972 бьянка. Все преподы мои на зерне. золотая молодежь тоже. Остальные хлещут раствор.

к нескафешке лезут когда у меня очередь.

время приготовления нормально заваренной чашки эспрессо составляет 40 сек.

чашка раствора -10 сек.

перемена10-15 мин.

считайте сами.

пи.си. если автомат не на два бойлера , то износ зернового недопустимо высок.

мы ставим зерно только на невысокие продажи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то износ зернового недопустимо высок

Как Вы определяете допустимость (недопустимость) границ износа зерновика?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как Вы определяете допустимость (недопустимость) границ износа зерновика?

количеством ремонтов за год.

ресурс бойлера и насосов зерновика ( при нормальных настройках!!!!) в зависимости от модели автомата, не большой. А значит при Одинаковых продажах раствор. автомат содержать значительно дешевле.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так берут то много раствора, а оно готовится аккурат в пределах 10-15 сек, зерно не так часто берут, но берут те кто его и пьет. просто так сложилось, а менять не на что и не очень то хочется раз продажи нормальные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так берут то много раствора, а оно готовится аккурат в пределах 10-15 сек, зерно не так часто берут, но берут те кто его и пьет. просто так сложилось, а менять не на что и не очень то хочется раз продажи нормальные.

т.е. в одном автомате у вас зерно и раствор?ваниль там тож есть?я вот думаю в универе вместо ванили засыпать раствор.(951бянча).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да там расклад следующий.

бункера слева на право

1 сахар.

2 ирландский ликер (по совету SHEMа сделал)

3 Ваниль(аля Сливочный) ХИТ неимоверный. высасывают весь бункер почти  за 3-4 дня

4 зерно

5 чай

6 шоко

7 молоко

ну и набодяжено на кнопках все что только можно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил! Это опять бесперспективный разговор о том, что же лучше, зерно, или раствор. Там одновременно стояли Б-972 и Самсунг.  Колонну построившихся при этом к самсунгу я, заходя, не наблюдал. Сейчас там не Б-972. Да и тема не о том.

Он всего лишь интересуется, стоит ли вставать рядом с чужим автоматом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я счтиаю что можно и поставить. Остыл я с годами и пришёл к этому выводу-рынок это рынок. Хотя ещё года 3 назад был очень обидчив по этому поводу.

К примеру есть у меня точка:

Сначала стоял только я со снеком и кофейником, потом поставился в 2-х метрах "прямой" конкурент со снеком, потом между нашими автоматами открыли столовую  :rtfm:, потом в 3-х метрах встал автомат-"булкомёт" от местного хлебозавода и до кучи этажами выше открыли микро-март (это когда тупо в офисе открывают магазин).  :yes:

И возмущаться смысла нет ибо это рынок.

Кстати такая ситуация уже 2 года на этой точке и никто не "сдулся", всем хватает "кислорода" (клиентов), стали называть друг друга коллегами (а не конкурентами), здороваемся когда видимся во время загрузки................а что делать то?

Оно понятно что без них прекрасно, но раз уж так вышло приходится мириться.

Поэтому и сам готов "влезть" на любую точку если почувствую в ней потенциал для СЕБЯ!!! Вот такой я любимчик стал.  :afro:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Он всего лишь интересуется, стоит ли вставать рядом с чужим автоматом.

Спасибо за напоминание Геннадий. В дискуссии важно держать тему.

Всегда появляется разочарование, когда рядом с твоим автоматом появляется автомат конкурента. Быть может ты теряешь часть продаж, а может и нет. Но это всегда вопрос экономики, а не этики поведения на рынке. Представляете себе городской рынок с одним продавцом мяса, одним продавцом овощей и т.п.? Выключение автоматов конкурентов из сети, заклеивание банкнотников и т.д.- это вопрос этики и прАва.  Все остальное - только экономика.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Представляете себе городской рынок с одним продавцом мяса, одним продавцом овощей и т.п.?

В данной ситуации Вы не столько выиграете,сколько попортите жизнь вашему коллеге.А у торгашей на рынке другие законы, и равняться на них не стоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите Leo, но это всего лишь эмоции. А закон работает один и тот же- "спроса и предложения". Если у меня нет экономического выигрыша, то, прежде всего, я порчу жизнь себе. Чтобы "сдохла корова у соседа" это несколько из другой сферы деятельности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я притав смотрю от темы то совсем ушли . :rtfm:

Лично на моем опыте работы сколько бы нескафе со своими помоями не приходили на мои точки стакан у меня не падал . был такой случай когда они сделали цену дешевле на 2 руб так я в свою очередь поставил цены по себестоимости исходя  из цен на их ингридиенты (знаю нескафешный праис) так вот они то не смогли этого сделать пить стали дуром стаканов по 300 в день, неделю спустя смотрю цены обратно повысили ну и я востановил свой праис. Если честно напитки у них могут быть не плохие если местные операторы делали бы норм дозировки но цена за смесь реально завышена поэтому они их и занижают . Не надо бояться встовать рядом с ними сделайте стильный дизайн аппарата и засыпайте норм ингридиенты.

Для CmwVendingGroup будут вопросы пишите в личку поделюсь поставщиками и рецептурой. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу