Prokop

Шоколад в МК-02

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Подскажите кто в курсе! В МК-02 время выдачи шоколада ограничено временем подачи воды через этот миксер , и получается какой-то "жиденький" шоколад, ненасыщенный...возможно как-то увеличить скорость моторчика выдачи шоколада? Как-то слабенько , тонкой струйкой он сыпется...:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорость моторчика Вы никак не увеличите.

Вопрос - как у Вас настроены электроклапаны? Оптимальная настройка - это чтобы за 7 секунд наливалось 100 мл. воды. Тогда все хорошо - и дозировку можно увеличить, и взбивается хорошо и пенка есть!

Если будут вопросы по настройке или по рецептуре - обращайтесь. Контакты на нашем сайте www.cps-vending.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заменой редуктора видимо можно. Обычно мотор крутит не напрямую, а через коробочку-редуктор. Бывают с разными передаточными отношениями, скажем 35, 92 и т.п. Редуктор с 35 дает порции больше (в 35 раз шнек медленнее крутит, чем электромотор) , чем редуктор 92 (в 92 раза шнек медленнее, чем эл. мотор). На МК не знаю, есть ли варианты. Но вообще в природе на 24V моторах разные редукторы точно есть.

Ну и совет не в тему - у меня на МК на Аристократовском шоколаде все OK на стандарном шнеке. Видимо Ваш новый шоколад жидковат ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gudi, спасибо! Кажется дело именно в настройках клапанов. На этом автомате  150 мл наливается за 5,5 секунд...соответственно  и шоколад сыпется  5,5 секунд...Как отрегулировать клапана? Подскажите! Или лучше по телефону?

SV,  тоже спасибо!Ну и ответ не в тему: мой новый "жиденький" шоколад, на Саеко, про дозировке 18-19 гр на 150 мл дает такую густоту, насыщенность, вкус, до которой Вашему шоколаду Аристократ, даже при дозировке 21-22 гр. на 150 мл , еще далеко...:thumbs_up:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше скайп - сразу покажу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, ок  :) 

Клапан регулируется  очень просто - закрутить на нем крутилочку  (уменьшив выходное сечение) и заданный объем воды будет литься дольше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьфу, как сам не догадался?! :) просто это первый МК у меня, тока приехал....дальше запуска не дошел...растворимые же проще!!!!:) Спасибо за подсказку!

Gudi, в рабочее время обязательно Вас потревожу! Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня забивается воронка миксера сливок и шоколада от Аристократа на мк02 и мк01. Почитал форумы по этой проблеме, так вот: вентиляция работает, водичка льется нормально, да и автомат мк01 новый износа деталей нет. Просто на этих местах нет больших продаж шоколада и я подумываю что как-то ссыпается шоколад, застаивается и т.д...... да уже и не знаю что и думать. Просто на местах где продажи шоколада хорошие, этой проблемы нет. тьфу тьфу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если забивается миксер, то:

1. Как уже было выше сказано, отрегулировать подачу воды: в настройках поставить 7 секунд, потом на клапане подкрутить

2. Уменьшить дозировки

При приготовлении напитка смотрите чтобы порошки растворяться успевали и последнюю секунду/две должна литься вода

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу