
-
запись
1 -
комментарий
1 -
просмотров
164 386
О блоге
Не буду рассказывать о том как разобрать и собрать мельницу, о этом и так достаточно информации. "Кашу маслом не испортишь" - здесь эта пословица не работает. Как раз на оборот.Вы видите излишки смазки, в конце публикации я вернусь к этому фото. При работе мельницы ( вращении шестерни и ножа ) смазку начинает выдавливать. На нее начинает налипать молотый кофе.
Даже винт, пружина и шайба имеют следы смазки и налипшего помола. Теперь пару строк о ножах.
"anapes" описывал чем и как это делал, но как я понял, это особо ни кого не заинтересовало, а зря. При острых ножах уменьшается время помола. Для сравнения, попробуйте нарезать острым и тупым ножом помидор. Это фото тупых ножей.
А это после заточки, специально и не спахивал абразив. Чтобы было видно, что нож не новый.
После заточки и установки.
Окончательная сборка, смазка.
И вот, что происходит со смазкой после тридцати секунд работы. Смысл обильно набивать смазкой?