Перейти к содержимому

bingo's блог

  • записи
    22
  • комментариев
    540
  • просмотров
    61 690

VAM - снятие аудита с монетников MEI

bingo

2 189 просмотров

blog-0293140001356470904.jpg

Благодаря компании VENDEX у нас появился модуль снятия аудита VAM с монетников MEI.

Комплект поставки включает в себя сам модуль и дополнительный кабель для интеграции с монетником в случае если VAM будет использоваться стационарно. т.е. к одному монетнику по модулю. На фото этот кабель справа и подключается непосредственно в голову монетника.

VAM-1side.jpg

Обратная сторона модуля сама за себя говорит что его можно приклеить к стеночке в любом удобном месте автомата.

VAM-backside.jpg

Ниша для подключения самого кабеля.

VAM-cables.jpg

Я в свою очередь решил этот модуль носить с собой и снимать аудит на флешку раз в неделю или месяц. Или в момент обслуживания. Для этого нам потребуется изготовить кабель для подключения к VAM и гнездо на лицевой панели монетников MEI.

В VAM - MDB кабель используется только для подачи питания, его подключают параллельно купюрнику и монетнику или в свободный разъем (зависит от того как у вас настроена платежная система - EXE или MDB, у меня все в EXE).

Схема кабеля:

MEI-VAM.png

Разъем для VAM можно взять от вышедшего из строя акустического модуля (от датчика температуры), он один в один, только провода переставить.

 

Порядок снятия статистики немного другой. После включения питания модуль снимает статистику с монетника, при этом на экране  монетника  отображается информация "DDCMP 57600". Затем если вставить флешку, то  на экране ничего не будет, а на модуле часто заморгает индикатор зеленым, а затем будет гореть постоянно - статистика снята, можно флешку вынуть.

VAM-audit.jpg

Ну, а ниже краткая инструкция.

VAM-info.jpg

Интерфейсы подключения мини и стандартный USB, IrDa

 

Общая инструкция:

 

1.VAM для снятия статистики с монетника может подключаться двумя способами, либо через шнур в замен шнура аудита, либо с помощью шнура 798367018С (штырь) в аудит шнур монетника(это DEX разъем такой здоровый с дыркой). В нашем комплекте его нет. При использовании второго способа модуль можно использовать как переносной. Статистика со всех монетников будет собираться в один файл последовательно, что не очень удобно.

2.Шнур МДБ модуля используется для подачи на него питания, поэтому можно подключать его к свободному шнуру МДБ монетника, когда он соединен в режиме ЕХЕ.

3.После того как модуль подключен к питанию и монетнику, устанавливается флешка. О снятии статистики свидетельствует частое моргание светодиода и надпись на дисплее монетника DEX v protcesse.

4.Кроме того, модуль может снимать статистику с самого автомата (в режиме МДБ), если автомат имеет новую прощивку EVA DTS. Для этого используется специальный кабель, подключаемый к разъему J5 платы ЦПУ, например Кикко. Шнур МДБ модуля опять же используется для подачи питания. В этом случае в статистике будут данные о неисправностях торгового автомата.

 

Инструкция по установке с описанием на английском: VAM Installation Guide - 798699009 G1.pdf



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
  • ×
    Яндекс.Метрика