Мы наоборот изначально занялись снеками (были удачные концы по закупке), для нас кофе был и есть вторичным. Могу сказать, что сотрудничество, как правило достаточно нормально выстраивалось и ситуация Людмилы не единична в своем роде. Арендаторы все чаще хотят видеть на своей территории полноценно автоматическое кафе, а те, кто любит заниматься исключительно кофейниками оказывается в сложных условиях.
1. Попадалово на склад.
2. Нужна уже машина побольше
3. Значительная сумма виснет в обороте, а именно в товарных остатках, сумма, куда более ощутимая, чем в ингредиентах. Нужно постоянно поддерживать изначально заявленную на точке ассортиментную группу, а у поставщиков то этого, то того, постоянно нет в наличии. Возникает излишняя логистика, а значит амортизация ТС и ГСМ.
4. Времени уделять приходится значительно больше.
На счет 50 р. на два автомата не соглашусь, ибо сдачу они дают, а 50 р. - это классика - сникерс +кофе!
Часто от снека подтягиваются продажи по кофе, это - факт.
У нас достаточно много примеров плодотворного сотрудничества и в общем парке кофейников от силы 20%.
P.s. Бывало, когда для арендодателя наличие снека является необходимым условием и кофейника попросту не пускают, т.к. один звонок в Ювенко и они вместо собрата ИПэшника втыкают спарку не задумываясь, а заниматься снеками только из-за хорошей кофейной точки воистину не эргономично.