Перейти к содержанию

Sensa SM-M02A

Рекомендуемые сообщения

В 21.11.2013 в 05:32, Axel сказал:

отвечаю сам себе: Е5 это обозначает restart - кресло не может откалиброваться. Как объяснили в Нордбасе 99% - это проблема жгута проводов между кареткой и спинкой кресла и 1% - это проблема с жгутом проводов между спинкой и платой управления креслом (что внизу). Лечится - прозвоном проводов на обрыв или коротыш или проверкой соединений. Вот так!

сегодня наконец-то починили кресло. Оказалось, что проблема была в обрыве одного провода, идущего к мотору на каретке, вылечили простой заменой этого провода. Попутно выяснилось, что одна пружина на ролике лопнула, подходящей пружины не нашлось, пришлось сломанную натянуть, посмотрим, сколько она продержится
  В 23.11.2013 в 18:44, Axel сказал:

сегодня наконец-то починили кресло. Оказалось, что проблема была в обрыве одного провода, идущего к мотору на каретке, вылечили простой заменой этого провода. Попутно выяснилось, что одна пружина на ролике лопнула, подходящей пружины не нашлось, пришлось сломанную натянуть, посмотрим, сколько она продержится

спасибо , будем проверять ,еще не сделали

В 23.11.2013 в 18:44, Axel сказал:

Дорогой Axel , мы в неизмеримом долгу перед тобой !

Мы уже реально хотели заказывать новую плату ! это обошлость бы тысяч 10 .

НО ! После твоего сообщения , прозвонили провода между кореткой и мотором и ... ОДИН СРАННЫЙ СИНИЙ ПРОВОД НЕ РАБОТАЛ . Подключили в обход этого провода и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !

Тебе просто огромное спасибо ! А всем людям на этом форуме советую прислушиваться к советам таких замечательных людей !

А самое главное ! что "ЭЛЕКТРИК" который смотрел кресло и мастер по креслам с которым мы созванивались сказали что нужно менять плату ! Ух...

Изменено пользователем Nik0

коллеги, на данном кресле вышел из строя ремень между мотором и шкивом двигающим массажную каретку вверх-вниз (из него выдрало корд и весь растянуло и перекорёжило), никто не менял такой? где и у кого можно купить? может в каких-нибудь радиодеталях бывают подходящие аналоги? чем можно заменить пока на время? пока придумал только попробовать рыболовную резинку 3мм связать и в несколько оборотов натянуть между шкивами.. но боюсь что будет проскальзывать... на ремне то виднеются остатки зубцов

post-9148-0-46304400-1385326653_thumb.jp

post-9148-0-71031100-1385326659_thumb.jp

В 24.11.2013 в 20:57, mks сказал:

коллеги, на данном кресле вышел из строя ремень между мотором и шкивом двигающим массажную каретку вверх-вниз (из него выдрало корд и весь растянуло и перекорёжило), никто не менял такой? где и у кого можно купить? может в каких-нибудь радиодеталях бывают подходящие аналоги? чем можно заменить пока на время? пока придумал только попробовать рыболовную резинку 3мм связать и в несколько оборотов натянуть между шкивами.. но боюсь что будет проскальзывать... на ремне то виднеются остатки зубцов

Помнишь, (или не помнишь?), как в древнем французском фильме, когда в пустыне у машины лопнул ремень генератора. Водила позвонил в контору и ему посоветовали снять с подруги колготки (хотя какие колготки в пустыне?) и затянуть вместо ремня.

У меня на 05-м было так же. У меня в запасе были ремни - получил ЗИП с партией кресел.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем привет !

У нас кресло м02а , сенса , в этой теме я писал раньше.

У нас такая проблема , не заглядывали к креслу 2 недели , пришли а там 200 руб , подлокотник с купюроприемником вскрыли , он был немного раздрочен , но закрыт ( это странно).

Вопрос такой ; Как защитить на таком кресле купюроприемник ?? Заранее спасибо

• 2 недели спустя...
  В 14.01.2014 в 21:38, Nik0 сказал:

Всем привет !

У нас такая проблема , не заглядывали к креслу 2 недели , пришли а там 200 руб , подлокотник с купюроприемником вскрыли , он был немного раздрочен , но закрыт ( это странно).

купить более вандалоустойчивую Сенсу 06... или может пробовать ставить какой-то другой более крепкий замок, хотя если начнут и его ломать, то могут ещё сильнее кресло покорёжить так что покажется, что лучше бы аккуратно вскрыли и только деньги украли....

• 4 недели спустя...
  В 14.01.2014 в 21:38, Nik0 сказал:

Всем привет !

только с помощью сигнализации сс сиреной. с плавным, в течении 1-2 сек, нарастанием звука

открыть и закрыть крышку у м-02 часто можно и без ключа (с гемороем правда).

Изменено пользователем lmvlmv
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  В 21.11.2013 в 05:32, Axel сказал:

отвечаю сам себе: Е5 это обозначает restart - кресло не может откалиброваться. Как объяснили в Нордбасе 99% - это проблема жгута проводов между кареткой и спинкой кресла и 1% - это проблема с жгутом проводов между спинкой и платой управления креслом (что внизу). Лечится - прозвоном проводов на обрыв или коротыш или проверкой соединений. Вот так!

Привет всем!кто как думает и что можно сделать, сломали мне на 02 шток поднятия и опускания спинки ...та же ошибка e53..Купюру опускаеш ошибка пропадает показывает сумму и все нечего не происходит...(шнуры смотрел прозванивал,мял при включеном) нечего не помогает...Какие есть еще советы? Или как обойти колибровку?

Попробуй на включенном , с принятой купюрой , с снятым пластиковым кожухом на спинке , шевелить разьемы. Мне всегда помогает , на некоторых убрал разьемы . Соединил напрямую .

ок попробую отпишусь!

нет нечего не помогает...а без движка ног кресло запустится?

проверяю наприжение на post-9838-0-50849800-1403712641_thumb.jp его там нет естественно при ошибке e53 и 50руб. Питание на плату 110 в и 12 вольт поступает...но на материнской плате где подключаются движки нет напряжения. Плату управления менял на новую так же e53.Может быть в материнской плате что?Кто знает пишите!Да на материнке проверил деоды(нормально)

• 2 недели спустя...
  В 26.06.2014 в 07:31, ven-ding сказал:

снял с 06 материнскую плату поставил кресло заработало.Вывод материнская плата...Как лечить кто сталкивался?

Сам себе отвечаю- буду менять плату

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток коллеги у меня коретка не возвращается в исходное положение и на экране написано error кто нибудь сталкивался с чем то подобным?

В 03.08.2014 в 14:24, karamay сказал:

Доброго времени суток коллеги у меня коретка не возвращается в исходное положение и на экране написано error кто нибудь сталкивался с чем то подобным?

возможно, ткань на каретку намотало или с платой каретки что-то

привет

В 04.08.2014 в 02:41, рекрут сказал:

возможно, ткань на каретку намотало или с платой каретки что-то

да тут дело скорей всего в самом шлейфе прозванивать надо.

Изменено пользователем ven-ding
  • 2 недели спустя...

Привет всем! у кого есть материнская плата на сенсу 02-ое кресло (рабочая)??? Озвучте цену!!!Буду ждать

Изменено пользователем ven-ding
  В 19.08.2014 в 10:21, ven-ding сказал:

Привет всем! у кого есть материнская плата на сенсу 02-ое кресло (рабочая)??? Озвучте цену!!!Буду ждать

http://www.vipvending.ru/parts/parts.php#

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика