Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Простак, спасибо за ответ. Если я не ошибаюсь, то регулировка производится при помощи шестигранника? Методом проб и ошибок, так сказать.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемый Простак, спасибо за ответ. Если я не ошибаюсь, то регулировка производится при помощи шестигранника? Методом проб и ошибок, так сказать.

да, шестиграником...

Совершенно верно, лишь путем проб и ошибок.

Вариант тогда один менять на А7

Да нет, есть второй вариант.

Не в обиду топикстартеру: человек считает, что имеющаяся у меня инфа по ремонту не стоит этих денег(цена вопроса 400(четыреста) руб.

Скажите, Простак, как я могу быть уверена, что в вашем файле имеется описание починки именно той причины, по которой не работает мой купюроприемник? Тут столько знатоков, кто сталкивался работал с такими автоматами, но пока никто не указал именно на мою причину, а у вас единственного имеются решения всех проблем? :-) Извините, конечно, если я вас чем-то обидела.

у меня была такая проблема принимает несколько купюр делает кофе и отключается..пишит что купюрник полный..в день раз по 5 к автомату ездил..по совету с этого форума --заземлил..но не помогло..снял с него боковые крышки и снял коробку для укладки денег..замкнул кольцевик на купюрнике (привязал леской) повесил простой пакет (маечку) для сбора купюр--вот два дня принимает по сорок купюр нормально..

Подскажите, пожалуйста, а как именно отключался ваш купюроприемник? Диоды мигали или вообще не горели, или как...? А то у нас на одном венсоне 3310 начал глючить в этом месяце купюрник, берет несколько купюр и начинает мигать, передергиваешь стакан для купюр, опять работает некоторое время. Уже и почистили, и ремни поднятули...что еще с ним можно сделать, ума не приложим. :-(

Да. Заявляли. Указали что путает монеты, кладет не в свои тубы. 10 и рубли путает местами (это наблюдаю и после ремонта). Сейчас, кроме того наблюдаю проблему с застреванием двушек, что приводит к тому, что и пятерки пытаются пролезть к двушкам.

скорей всего 2 пытаются залезть в тубу к однушкам.

Такое редко бывает и на 6111.

Лечиться.

Ииии... Как это лечится? Что можно сделать, чтобы жить счастливо?

Скажите, Простак, как я могу быть уверена, что в вашем файле имеется описание починки именно той причины, по которой не работает мой купюроприемник? Тут столько знатоков, кто сталкивался работал с такими автоматами, но пока никто не указал именно на мою причину, а у вас единственного имеются решения всех проблем? :-) Извините, конечно, если я вас чем-то обидела.

Ладно, тогда давайте я "угадаю" какая последовательность сигналов посылают светодиоды при остановке купюрника ( в теме она не поднималась, поэтому прочесть о ней я не мог, верно?)

Три коротких и один длинный сигналы, так?

После перезагрузки автомат может работать сутки, может встать на 10 минуте( но только после того как в него попытаются вставить купюру), так?

Большинство на форуме работают на айситишных купюрниках, поэтому насчет корейских не заморачиваются.

Посмотрите еще на год выпуска купюрника ( первые 4 цифры на стикере) если он 2004 года, то....

Я работал с такими, в последствии, конечно, я их все поменял на ICT А7, а проблема в следующем: Купюрнику необходима калибровка или замена сенсоров. Сами сенсоры вы не поменяете (хотя может и прокатит), но никто не даст точных данных по сенсорам. После протирки или перезагрузки купюрника он снова выходит на рабочий режим: это происходит из-за того, что свечение диода становится более ярче и на приеме сигнал лучше, по этому он начинает стабильно работать. после нескольких купюр он снова выдает ошибку, связано это с тем, что если просвет более слабый, купюрник отвергает купюру (редко когда ее принимает) и снова выдает ошибку. В принципе, я сам не пробывал перепоять диоды, но раз уж купюрник на столько проблемный, то есть вариан замены диодов на другие (метедом тыка), т.е. если перепайки проблема не устарнилась, перепаять другие диоды. процесс нуторный, но за день-два есть вариант его "воскрешения".

Есть еще вариант что подсели конденсаторы на плате, в результате возникает постонный перепад напряжения на электронике, для купюрника в целом перепад на 0,5-0,7 вольт не значителен а вот для диодов и чипов это много. Можно попробывать их перепаять, возможно тогда диоды менять не придется.

Изменено пользователем Викторис

Да. Заявляли. Указали что путает монеты, кладет не в свои тубы. 10 и рубли путает местами (это наблюдаю и после ремонта). Сейчас, кроме того наблюдаю проблему с застреванием двушек, что приводит к тому, что и пятерки пытаются пролезть к двушкам.

скорей всего 2 пытаются залезть в тубу к однушкам.

Такое редко бывает и на 6111.

Лечиться.

Ииии... Как это лечится? Что можно сделать, чтобы жить счастливо?

Пришлите в ремонт еще раз. Возмем Ваш ремонт на "жесткий" контроль!

Замкни контакты боковой крышке, которые отвечают за закрытый кэшбокс.

насколько я понял из текста, слон этот микровыключатель замкнул, иначе бы куп просто бы не работал и не принимал 40 купюр за смену.

Есть еще вариант что подсели конденсаторы на плате, в результате возникает постонный перепад напряжения на электронике, для купюрника в целом перепад на 0,5-0,7 вольт не значителен а вот для диодов и чипов это много. Можно попробывать их перепаять, возможно тогда диоды менять не придется.

кажется этот вариант ремонта не для дамы...

Хотя кто знает, вот одна у меня знакомая занимается спектральным анализом сплавов для самолетов :yes:

так все таки это айситишный а7 или u 70?

скорее всего первый вариант.потаму что всё заработало большое спасибо за инфу. изначально скорее всего не было 5 руб манет для сдачи по этому он и не принемал 50 ,а я с дуру нащёлкал как на автомат-торговских аппаратах,а прежний порядок забыл.

ребята один раз помогли ещё треба одна подсказка. купюрник срабатывает по поводу и без повода жужит периодически ,периодичность хаотичная (жужит всмысле того как будто принемает купюру ) .Вопрос №2 какой расход энергии за месяц (средний) у vensona 3310,

Изменено пользователем den nab

ребята один раз помогли ещё реба одна подсказка. купюрник срабатывает по поводу и без жужи переодически ,переодичность хаотичная.вопрос№2какой расход энергии за месяц (средний) у vensona 3310,

ребята один раз помогли ещё треба одна подсказка. купюрник срабатывает по поводу и без жужи переодически ,переодичность хаотичная.вопрос№2какой расход энергии за месяц (средний) у vensona 3310,

:scratch2: с такой стилистикой нужно пару дней на перевод вопроса .

как говорится, граммотно поставленный вопрос содержит в себе 90% ответа.

Замкни контакты боковой крышке, которые отвечают за закрытый кэшбокс.

насколько я понял из текста, слон этот микровыключатель замкнул, иначе бы куп просто бы не работал и не принимал 40 купюр за смену.

..ДА так и сделал..поработал дня три и помер. а от чего не знаю и не пытался узнавать..а отдал тебе на переделку под ИСТ-А7.

ребята один раз помогли ещё реба одна подсказка. купюрник срабатывает по поводу и без жужи переодически ,переодичность хаотичная.вопрос№2какой расход энергии за месяц (средний) у vensona 3310,

ребята один раз помогли ещё треба одна подсказка. купюрник срабатывает по поводу и без жужи переодически ,переодичность хаотичная.вопрос№2какой расход энергии за месяц (средний) у vensona 3310,

:scratch2: с такой стилистикой нужно пару дней на перевод вопроса .

как говорится, граммотно поставленный вопрос содержит в себе 90% ответа.

а так понятно.

да,теперь стало понятно...

Ответ:

если жужа с выжижом, то выжужить вжику. :)

Есть здесь Викторис на форуме, он спец по айситишным купюрникам, вот к нему можно обратиться.

По расходу электроэнергии: тема подниалась неоднократно, все зависит от кол-ва стаканов и т.д и т.п.

да,теперь стало понятно...

Ответ:

если жужа с выжижом, то выжужить вжику. :)

Есть здесь Викторис на форуме, он спец по айситишным купюрникам, вот к нему можно обратиться.

По расходу электроэнергии: тема подниалась неоднократно, все зависит от кол-ва стаканов и т.д и т.п.

Какой вопрос - таков ответ. Логично... ))))

да, шестиграником...

Совершенно верно, лишь путем проб и ошибок.

Ну что ж, уважаемый Простак! Оказалось всё намного проще, т.е. без проб и ошибок. Ещё раз спасибо за совет.

Сделал один полный оборот против часовой стрелки (перестали заходить 10-ки), потом повернул уже по часовой 1,25 оборота.

И... о чудо!!!... монетник принимает и рубли и десятки без какой-либо калибровки. Т.е больше ничего не делал.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика