Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! У меня на улице стоит Венсон,постоянно глючит купюрник(может от пыли),как переставить на него ИСТ-А7?

Подскажите пожалуйста!

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день всем!Нужна помощ,при калибровке монетоприемникапроисходит все некак обычно,закидываю 5-ки все ок,потом 10-ки все ок на этом все больше никакие монеты некалибруються.Пробовал 5-ки,потом 2-ки и все 10-ки и рубли уже не проходят в чем дело?

Всем доброго дня! У меня на улице стоит Венсон,постоянно глючит купюрник(может от пыли),как переставить на него ИСТ-А7?

Подскажите пожалуйста!

Наша инженерная служба делает такую замену.

Позвоните 495 788-7339, уточните условия.

Хммм у меня тоже проблема с пятаками. Монетник их не распознаёт и выкидывает сразу на возврат.

Все остальные монеты принимает. Флажок белый слева, вроде ходит более менее нормально...

Всем привет. Согласен с мнением, что частые глюки с застреванием монет и не сбросом в "черный ящик" может и происходит из за так называемых "флажков". Я так же сталкивался с подобной проблемой. Решение читайте в соответствующей ветки. Проблема может аналогичная, а может и нет - надо разбираться. http://infovend.ru/forum/topic/7286/

Если монета не распознаётся правильно, то флажки здесь не причём. Не работает валидатор (верхняя часть монетника).Разобрать, протереть влажной тканью, собрать, попробовать откалибровать. Если не поможет, то в ремонт спецам. Сам не сделаешь.

Добрый день Ув. форумчане. Возникла такая проблема: купил автомат Venson 6111 и все было бы хорошо, НО монетоприемник принимает только 5 коп и 50 коп(старые), а 25 коп и 1 грн не принимает, позвонив к официалам Вендинг Украина услышал такой ответ: Что скорее всего в монетнике старый процессор, он стоит 70 евро, НО процессоров нет и не будет! На вопрос можно ли хоть что-то сделать получил ответ, что сделать они ничего не могут!

Но как это так!!!! Что же получается это какой то замкнутый круг! Нафиг тогда эти автоматы, монетник сдох и автомат в мусорку!

Может кто то может помочь хоть как-то и как дела с сервисом Venson в России?

Заранее спасибо.

Без проб и ошибок не всегда получается. А метод " на оборот против часовой, потом на 1, 25" это не совсем верно. Я имею ввиду вот что. Если у вас он не принимает 10 - ки, а регулировкой (уменьшением зазора) вы добились таки определения более тонкой монеты (в Вашем случае рублевки), то ждите в скором будущем засора монетника. Причина? Щас объясню ))) Найдется таки деятель который вам запиперет в монетник 10 р монету и она застряв, остановит работу ТА. Тут хоть пиши, хоть по голове бей.

Раз приезжаю к аппарату, а в отверстии монетника засунута вдоль сложенный полтинник. :scratch2: Не задумаешься тут )))

Извиняюсь за опоздание с ответом (я только про купюрник, т.к. на расход энергии есть ответ в паспорте по работе Т.А.) То что касается купюрника, он в норме, проблема в автомате. проверь проводки на плате Т.А. возможно где-то слабая пайка. Если есть возможность, то поменяй купюрник с рабочего автомата, если он будет вести себя так же, то я прав, а если нет, то... все равно я прав...

да,теперь стало понятно...

Ответ:

если жужа с выжижом, то выжужить вжику. :)

Есть здесь Викторис на форуме, он спец по айситишным купюрникам, вот к нему можно обратиться.

По расходу электроэнергии: тема подниалась неоднократно, все зависит от кол-ва стаканов и т.д и т.п.

СПС за доверие и рекламу. будут вопросы, чем смогу...

У меня купюрник на одном аппарате также жужит, но только в момент включения какой либо нагрузки - стало быть питания ему не хватает? А где вот рыть - вот вопрос...

Извиняюсь за опоздание с ответом (я только про купюрник, т.к. на расход энергии есть ответ в паспорте по работе Т.А.) То что касается купюрника, он в норме, проблема в автомате. проверь проводки на плате Т.А. возможно где-то слабая пайка. Если есть возможность, то поменяй купюрник с рабочего автомата, если он будет вести себя так же, то я прав, а если нет, то... все равно я прав...

да,теперь стало понятно...

Ответ:

если жужа с выжижом, то выжужить вжику. :)

Есть здесь Викторис на форуме, он спец по айситишным купюрникам, вот к нему можно обратиться.

По расходу электроэнергии: тема подниалась неоднократно, все зависит от кол-ва стаканов и т.д и т.п.

СПС за доверие и рекламу. будут вопросы, чем смогу...

Какой купюрник, Если А7 - то как выглядит плата сопряжения этого купа?

Добрый день Ув. форумчане. Возникла такая проблема: купил автомат Venson 6111 и все было бы хорошо, НО монетоприемник принимает только 5 коп и 50 коп(старые), а 25 коп и 1 грн не принимает, позвонив к официалам Вендинг Украина услышал такой ответ: Что скорее всего в монетнике старый процессор, он стоит 70 евро, НО процессоров нет и не будет! На вопрос можно ли хоть что-то сделать получил ответ, что сделать они ничего не могут!

Но как это так!!!! Что же получается это какой то замкнутый круг! Нафиг тогда эти автоматы, монетник сдох и автомат в мусорку!

Может кто то может помочь хоть как-то и как дела с сервисом Venson в России?

Заранее спасибо.

Посмотрите на тубы в монетнике, если они по диаметру подходят под монеты 1 грн, 50 коп, 25 коп и 5 коп, то монетник можно попробовать перекалибровать. Отпишитесь в личку, я скину последовательность калибровки, делается она самостоятельно за пол часа...

Есть необходимость в некотором уменьшении толщины этой щели т.к. монеты очень быстро проскакивают и иногда монетник не успевает их "увидеть".

Мне уже сказали, что регулируеться с помощью шестигранника, но хоть убейте не вижу я его...

Либо на монетнике у меня этого шестигранника нет, либо что- то с глазами...

Помогите разобраться, сделал фотки монетника.

post-6705-0-93488700-1311932364_thumb.jp

post-6705-0-29718800-1311932377_thumb.jp

Изменено пользователем Bender

Удачи в нелегком труде начинающего вендора !!! )))

спасибо =)

Не за что - немного поправил картинку, а то не туда ткнул )))

Девушка помогала делать фото ? :bravo:

Перед тем как отрегулировать щель для монет, обязательно все там вытрите и вымойте как положено (вода вполне сгодится), бывает что только этой процедуры хватает, чтоб монеты начали пролетать...

...и еще: проволочка для пятоков в верхней части тубы для монет по сути не нужна, т.к. датчик, определяющий их наличии находится в нижней части. Хотя если работает все, то заморачиваться не стоит и слушать меня также.

Изменено пользователем a_bull

Всем привет!Чет у меня черная полоса какая то,вощем при включеном автомате у купюроприемника вытащил голову(где светодиоды стоят)протер вставил обратно и все больше купюроприемник не работает.Раньше так же протирал его проблем не было,а тут не знаю даже в чем причина может быть.Подскажите может кто сталкивался с этой проблемой?Если пятерок нет в сдаче купюрник же не работает,а если двушек не будет повлияет это на работу купюроприемника?

Всем привет!Чет у меня черная полоса какая то,вощем при включеном автомате у купюроприемника вытащил голову(где светодиоды стоят)протер вставил обратно и все больше купюроприемник не работает.Раньше так же протирал его проблем не было,а тут не знаю даже в чем причина может быть.Подскажите может кто сталкивался с этой проблемой?Если пятерок нет в сдаче купюрник же не работает,а если двушек не будет повлияет это на работу купюроприемника?

Добрый день. Во - первых, укажите что за купюрник. Во - вторых, ветка эта не совсем удачная. Есть ветки форума, созданные специально для этого, по разделам и названиям купюрников. Туда и необходимо помещать вопрос.

Касаемо вопроса. Ищите проблему именно в проводке голова - купюрник, имхо. Прозвон займет 5 минут.

Если нет того или иного номинала монет, то по идеи купюрник так же не будет принимать один или другой номинал купюр. Вывод: следите, чтоб они не заканчивались никогда. Как правило это относится к пятакам, так как это основная монета, которая идет в сдачу. Можно сделать дополнительный отсек для запаса пятоков. Есть соответствующая ветка форума с фото и все такое. Если же у Вас к тому же заканчиваются и 1 и 2 - ки, то причина кроется во флажке, расположенном в монетнике (верхняя часть), который может заклинить в одном положении и монеты будут идти не в тубу для сдачи, а в "черный ящик". Либо же монетник их просто "не видит" и сбрасывает сразу же в окно сдачи, что есть не хорошо, ибо тогда покупатели нервничают и падает выручка.

Удачи, успехов и процветания.

Изменено пользователем a_bull
  • 3 недели спустя...

Коллеги, поделитесь опытом.Кто как борется с разменом мелочи (помню, этот вопрос уже как-то поднимался)? Купюрник ICT a7 на венсоне, народ на рынке всегда имеет проблемы с мелочью, которая нынче дефицит (кстати, почему?). Походит к ТА, сует пятидесятку, потом (не покупая) делает возврат, и ему выходит мелочь (бумажка, как на родных самсунговских купюрниках) не возвращается. В результате заканчиваются пятаки и десятки (через час работы с утра) и автомат "встает". Может быть, это как-то отключается? Имеются также другие проблемы: когда нет пятаков, 50-руб не берет. Можно ли это изменить, чтобы работал как родной самсунговский - давал сдачу двушками и рублями? И еще вдогонку: нет пятаков, берет только одну десятку, вторую не берет, людям приходится сыпать мелочь. Прямо атракцион какой-то - победишь, получишь кофе...

Отгибаешь штырек или убираешь кнопку и все. Таких хитров...ных везде хватает.

так если подождать и не купить, потом все равно по времени сброс монет будет...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика