Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

Не работает датчик уровня монет, автомат их не видит в тубе. Нужна замена или ремонт, правда как датчик ремонтировать я не представляю. Клиентов не слушай, это могла быть монета застрявшая от предыдущей покупки, и вообще это проверяется на раз. Снимаешь статистику, убираешь деньги из аппарата, грузиш полный монетник, а через пару дней считаешь выручку, загрузив из неё же тубы до полного состояния., короче делаешь обычную инвентаризацию.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Функция ESCROW есть еще в купюрниках ITL (NV7, NV9, BV-100, BV-50) и в MATRIX.

Единственное - автомат должен работать в паралельном протоколе.

Тогда появляется возможность использовать эту фишку.

Выдержка из мануала на Матрикс: (у остальных работает приблизительно так же)

.....Управление купюроприёмником осуществляется по 2 линиям; РАЗРЕШЕНИЕ РАБОТЫ (pin 6) и УДЕРЖАНИЕ (pin 11). Логика работы входа "РАЗРЕШЕНИЕ РАБОТЫ" аналогична описанной выше. Функция УДЕРЖАНИЕ позволяет определить номинал банкноты и принять решение принимать/не принимать до укладки купюры в бокс. Порядок приёма и возврата купюр:

При удачной проверке подлинности купюры на соответствующем выводе появляется активный низкий уровень напряжения. Купюроприёмник распознал банкноту и удерживает её внутри кеш бокса на транспортных ремнях, ожидая команды - вернуть или уложить в кеш. У управляющей программы или хост-машины есть 25 секунд для принятия решения о приеме или возврате купюры. В случае, когда хост-машина принимает купюру, она переводит линию УДЕРЖАНИЕ в состояние высокого уровня на 100 ms (команда укладки), КП укладывает купюру и ещё раз выдает сигнал подтверждения на соответствующем выходе. В случае, когда хост-машина возвращает купюру, она переводит линию РАЗРЕШЕНИЕ РАБОТЫ в состояние высокого уровня сигнала также на 100 ms (команда возврата), тогда КП вернёт вставленную купюру. Если в течение лимитированного времени принятия решение (25 сек.) не было произведено каких-либо действий, то КП вернет вставленную купюру........

Не могу судить о применимости этих купюрников на венсоне - не попадался ни разу ...

Изменено пользователем leon

2 рублевые монеты при забрасывании после 20-й - 25-й падают в гнездо где должны пролетать рублевые монеты,застряет в голове и потом все последующие 2-ки тупо забивают проход и автомат выключается.С чем связано что 2 рублевые монет закатываются на дорожку где должны быть рубли

на забивание канала 2 влияет скорость закидывания монет. Это может быть как 20 так и 5 монета.

Попробовать кидать 2руб монеты с интервалом в 1,5-2 сек.

Если проблема при таком варианте не возникнет, однозначно усиливать пружину второй катушки на селекторе.

обычно тишина в ответ означает решение проблемы :)

всем добрый день

такая проблема: засовываю купюру 50р. , монетник сдает сдачу 2 р. сразу же после зачисления 50р. и автомат зависает. т.е. на экране горит кредит 48р. и всё....все клавиши неактивные, пока не перезагрузишь автомат.

что может быть?

всем добрый день

такая проблема: засовываю купюру 50р. , монетник сдает сдачу 2 р. сразу же после зачисления 50р. и автомат зависает. т.е. на экране горит кредит 48р. и всё....все клавиши неактивные, пока не перезагрузишь автомат.

что может быть?

может для начала скажите

1-автомат модель?

2-платежки( родные или переделанные)?

3-адаптированы под новые монеты или нет?

ну да ладно, будем догадываться.

автомат 6111, платежки родные, но переделаны под прием новых десяток ,но не автоматторгом, так?

после заброса 50, начинается глюк?

если так, то причина на 99 процентов ясная...

всем добрый день

что может быть?

может для начала скажите

1-автомат модель?

автомат 6111, платежки родные, но переделаны под прием новых десяток ,но не автоматторгом, так?

1. Венсон 6111

2. платежки родные

3. не адаптированы ( т.е. 10р. не принимает и сдачу ими не дает)

купил 4 мес назад ( автомату 5 лет), проблем не было, на этой неделе вот такой глюк получился

всем добрый день

что может быть?

может для начала скажите

1-автомат модель?

1. Венсон 6111

2. платежки родные

купил 4 мес назад ( автомату 5 лет), проблем не было, на этой неделе вот такой глюк получился

эээ... не угадал. Тогда смотрите разьем на монетнике куда селектор втыкается.

Скорей всего он расшатан и имеется ряд трещин в плате.

всем добрый день

что может быть?

может для начала скажите

1-автомат модель?

1. Венсон 6111

2. платежки родные

эээ... не угадал. Тогда смотрите разьем на монетнике куда селектор втыкается.

Скорей всего он расшатан и имеется ряд трещин в плате.

спасибо.

я так понял легче заменить :)

Добрый день!

Столкнулись со странной проблемой автомат после того как сдал сдачу начинает сбрасывать 5 рублевые монеты до тех пор пока не сбросит весь столбик с монетника. Иногда кидает и другие монеты. Не можем понять где искать проблему: то ли это мозги, то ли монетник барахлить начал(

ЗЫ Монетник перешит под 10 рублей и долгое время вел себя адекватно.

спасибо.

я так понял легче заменить :)

реально легче пропаять.Работы минуты на 5, из них три на нагрев паяльника :)

сегодня включил автомат ( день выключеныым стоял), поколдовал со сдачей ( добавил, убрал). всё заработало. монетнику 6 лет, это может быть причиной таких глюков? ведь ничего не предпринималось особого для излечения, а излечение наступило :)

с монетником вообще редко какие траблы. Просто при снятии селектора( а это бывает чаще всего), монеты там застряли и т.д. расшатывается и идет разлом посадочного гнезда для селектора. Отсюда и множество разных глюков.

Всем привет.Народ подскажите плиз, как настроить на Vensone 6111 чтоб работал один купюроприемник без монетника (хочу на пару дней отдать монеткин на ремонт). А то я сегодня пробовал отключать монетник от основной центральной платы и на дисплее высвечивается не исправность. Спасибо.

Всем привет.Народ подскажите плиз, как настроить на Vensone 6111 чтоб работал один купюроприемник без монетника (хочу на пару дней отдать монеткин на ремонт). А то я сегодня пробовал отключать монетник от основной центральной платы и на дисплее высвечивается не исправность. Спасибо.

без монетника работать не будет.

Изменено пользователем простак

коллеги, хочу чтобы венсоны принимали и выдавали 10р. сдачи. искрене верю в то, что легче просто купить новые монетники, которые это делают, легче чем покупать платы, впаивать их в существующие монетник и еще их дорабатывать под монеты. да это дороже. но менее геморойно.

вопрос: какие монетник подойдут для Венсонов? может кто на форуме продает такие? и самое главное- если купить такие монетники, то достаточно просто снять старый и вставить новый? больше ничего дорабатывать, колибровать не нужно?

коллеги, хочу чтобы венсоны принимали и выдавали 10р. сдачи. искрене верю в то, что легче просто купить новые монетники, которые это делают, легче чем покупать платы, впаивать их в существующие монетник и еще их дорабатывать под монеты. да это дороже. но менее геморойно.

вопрос: какие монетник подойдут для Венсонов? может кто на форуме продает такие? и самое главное- если купить такие монетники, то достаточно просто снять старый и вставить новый? больше ничего дорабатывать, колибровать не нужно?

нет , таких монетников нет. В любом случае нужна плата адаптации которая бы адаптировала бы например мдб монетник с внсоном, а калибровку по любому делать нужно будет, если монетник ранее не был настроен на прием 10 руб.

нет , таких монетников нет. В любом случае нужна плата адаптации которая бы адаптировала бы например мдб монетник с внсоном, а калибровку по любому делать нужно будет, если монетник ранее не был настроен на прием 10 руб.

ок. спасибо. буду искать умельцев

ок. спасибо. буду искать умельцев

только обернитесь вокруг себя ,мы всегда рядом.... :confuse:

дык пора уже в шштат умельцев брать...а то на приходящих умельцах разориться можно :)

еще вопрос: монетник почему то сдачу выдает сначала 2р., 5р. в сдаче вообще не использует. происходит это так: засовываю 50р., монетник сразу же выдает 15 штук по 2р., оставляет 20р. в зачисленных. против этого я ничего не имею, но хотелось бы, чтобы он по 5р. выдавал сдачу.

еще вопрос: монетник почему то сдачу выдает сначала 2р., 5р. в сдаче вообще не использует. происходит это так: засовываю 50р., монетник сразу же выдает 15 штук по 2р., оставляет 20р. в зачисленных. против этого я ничего не имею, но хотелось бы, чтобы он по 5р. выдавал сдачу.

вот здесь интереснее. Родной монетник и купюрник (железный?), а модель автомата 6111 или 631?

Может быть скинете фото автомата, так как у меня возникает смутное сомнение относительно модли автомата, так как родной монетник после приема купом 50 руб монеты не скидывает.

Венсон 6111, купюрник А7.Принимает 100 руб но высвечивает в кредит 50 руб.На инструкции написал что приём 10 и 50, но всё равно продолжают совать и звонить потом после и жаловатся.Как отключить приём 100 руб, или сделать чтоб в кредит высвечивалось 100 руб???

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика