Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

post-14038-0-57562100-1334347563_thumb.jpost-14038-0-63392100-1334347540_thumb.jpost-14038-0-14369400-1334347514_thumb.jВыкладываю фото. Очень надеюсь что поможет.......

Для начала выдерните из проц. блока разъем для подключения родного купа ( разобраться где он не сложно).
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перед Пасхой перевез автомат на новое место, обращу внимание, что на старом месте он работал нормально хотя и продаж было до 30 стаканов в сутки. Так вот, установил автомат, включил, все работает, закрываю дверь, собрался уезжать, но надо было угостить будущих потенциальных клиентов, и я начал кидать монеты. Не взял ни одной монеты:( Открыл выключил автомат и включил его снова, все монеты стали приниматься, закрыл дверь автомата, монеты не принимаются... Вот так я отрывл закрывал дверь не один час, калибровал, дергал провода, менял углы наклона автомата без вариантов. Одно решение, после обслуживания автомата, отключить и включить питание и быстро закрыть дверь пока грузиться автомат. Может кто сталкивался с такой проблемой? Монетник не новый, через него прошла не одна тонна мелочи, переделка под десятки не автоматторговская. И все же если это дело с уровнем установки автомата, то как правильно устанавливать автомат?

Перед Пасхой перевез автомат на новое место, обращу внимание, что на старом месте он работал нормально хотя и продаж было до 30 стаканов в сутки. Так вот, установил автомат, включил, все работает, закрываю дверь, собрался уезжать, но надо было угостить будущих потенциальных клиентов, и я начал кидать монеты. Не взял ни одной монеты:( Открыл выключил автомат и включил его снова, все монеты стали приниматься, закрыл дверь автомата, монеты не принимаются... Вот так я отрывл закрывал дверь не один час, калибровал, дергал провода, менял углы наклона автомата без вариантов. Одно решение, после обслуживания автомата, отключить и включить питание и быстро закрыть дверь пока грузиться автомат. Может кто сталкивался с такой проблемой? Монетник не новый, через него прошла не одна тонна мелочи, переделка под десятки не автоматторговская. И все же если это дело с уровнем установки автомата, то как правильно устанавливать автомат?

С таким не сталкивался.

Если не найдете причину,то делаете просто.

Загрузили автомат, вытащили из розетки шнур.

Закрыли автомат.

Воткнули в розетку.

Все.

Я так понял в такой последовательности автомат работает исправно?

Для начала когда монетник не работает нужно посмотреть на светодиод в голове

На программный сбой непохоже.

Открыть крышку монетника сзади.

Посмотреть на целостность пайки разьема селектора.

Иногда бывают плавающие глюки связанные именно с этим дефектом.

У pankration44 такое было,да и еще у нескольких форумчан.

Для начала выдерните из проц. блока разъем для подключения родного купа ( разобраться где он не сложно).

Кажется слева третий снизу. Но думаю,причина не там.

Да действительно, тут два поведения светодиода. Когда монетник отказывается работать, то светодиод не горит, и вроде бы все нормально, только вот, когда пробрасывается монета он даже не вспихивает. И второй вариант, светодиож моргает 4 раза, требует пелекалибровки помоему? Но все сиптомы проподают, и он начинает нормально работать, при "перезагрузки" автомата, и будет работать пока не распахнешь дверь автомата, вот такая фантастика

Да действительно, тут два поведения светодиода. Когда монетник отказывается работать, то светодиод не горит, и вроде бы все нормально, только вот, когда пробрасывается монета он даже не вспихивает. И второй вариант, светодиож моргает 4 раза, требует пелекалибровки помоему? Но все сиптомы проподают, и он начинает нормально работать, при "перезагрузки" автомата, и будет работать пока не распахнешь дверь автомата, вот такая фантастика

Похоже на плохой контакт или непропай в платке которая в голове в место проца стоит.

А моргает 4 раза возможно когда контроллер не видит корректных данных в епроме или теряет с ним связь в результате непропая.

Следующим этапом поменять местами голову с другим аппаратом и смотреть перейдет ли неисправность в месте с головой.

Все сделал!Выдернул разьем,не помогает! Зато пока лазил заметил оторванный провод, я его оторвал или был, не понятно. Припаял опять не чего! Потом увидел еще один болтается и думаю от куда он? не пойму посмотрел вроде нашел спаял и фантастика ошибка пропала!Радость была не долгой куп принял у меня 50 руб. а кредит не дал и на этом моя фантазия исчерпана.

Какие мыли есть еще?

Посмотрел второй автомат, что бы понять куда что паять( там так-же показывает ошибка купа) но оказывается там совсем другая доп. плата и есть наклейка автоматторга (все проводки на месте)

Все сделал!Выдернул разьем,не помогает! Зато пока лазил заметил оторванный провод, я его оторвал или был, не понятно. Припаял опять не чего! Потом увидел еще один болтается и думаю от куда он? не пойму посмотрел вроде нашел спаял и фантастика ошибка пропала!Радость была не долгой куп принял у меня 50 руб. а кредит не дал и на этом моя фантазия исчерпана.

Какие мыли есть еще?

Насчет проводов я оказался прав. :)

Осталось только два варианта, так как ПСК по ходу сьехали со старого места и не отвечает на звонки.

Первый просить людей с аналогичной платой выложить фото блока,тогда просто определите что у них и у вас не совпадает. Или по аналогии сравнить со вторым автоматом.

Второй вариант платный.

Похоже на плохой контакт или непропай в платке которая в голове в место проца стоит.

А моргает 4 раза возможно когда контроллер не видит корректных данных в епроме или теряет с ним связь в результате непропая.

Следующим этапом поменять местами голову с другим аппаратом и смотреть перейдет ли неисправность в месте с головой.

Но тогда вероятность "контакт-неконтакт" при закрывании и открывании двери мала.

Вот если только не в этой связке проводов которые пережимаются во время закрытия двери...

Может там рыть...???

В жгуте который идет от двери во внутренне пространство проводов связанных с монетником вроде не должно быть

Можно еще попробовать с открытой дверью слегка постучать по голове монетника и пошевелить все провода, при этом наблюдая за его работоспособностью

В жгуте который идет от двери во внутренне пространство проводов связанных с монетником вроде не должно быть

Все граммотно с точки зрения инженера,Дмитрий, там действительно монетник не задействован,но позволю предположить следующее:

Если посмотреть внимательно,то можно увидеть,что хвост монетника который идет в проц как раз пересекается с этим жгутом на двери,так что жгут просто механически может его "клинить" во время открытия двери и наоборот во премя закрытия.

Так что,снять сначала монетник и посмотреть на наличие дефектов в пайке разьема для селектора.

У второго автомата друга доп. плата и проводки чуть по другому спаяны выложу посмотрите!

Где продолжение??? Или все решили?

Ребята ай нид хелп.ушел~работает,пришел через десять часов-отправляет все монеты в сдачу.но купюры принимает и сдачу выдаëт.и вот такую ерунду уже четвëртый раз замечаю...помогает либо перезагрузка либо поворот рычага возврата монет.после этого работает идеально.кто что думает?блок под десятки римлоковский до этого к нему нареканий не было никаких.

Смерял напряжение в розетке все в норме поставил бесперебойник на всякий пожарный-проблема не исчезла...Простак ,RS3000 - жду вашей помощи.

а сервисная лампочка не горит?у меня было такое,поправил (не знаю,как он правильно называется)флажок на который падают монеты и после которого или на сдачу летят либо в монетник...

Не то Санëк!хотя спасибо конечно за помощь!.поворачиваешь рычаг возврата монет и все опять как надо.напишу табличку поверните рычаг если ваши монеты не принимаются... Но это конечно онанизм...мужики помогите кто шарит!!!чувствую подвисание блока десяточных...

До конца!перед уходом тщательно проверяю работу монетника и купа на выдачу и прием...перекалибровывал уже в том числе и вставляя старый пятаковый чип с ним подвисаний нет!!!с десяточным блоком подвисает гдето через пару часов после ухода...

До конца!перед уходом тщательно проверяю работу монетника и купа на выдачу и прием...перекалибровывал уже в том числе и вставляя старый пятаковый чип с ним подвисаний нет!!!с десяточным блоком подвисает гдето через пару часов после ухода...

Ок.

Автомат стоит на однократной продаже?

Т.е клиент не дергает рычаг возврата для получения сдачи?

Регулировочный винт залакирован?

Т.е. нет смещения зазора при постоянном хлопании щеки селектора при возврате?

Попробуйте сделать следующее.

Дополнительно поставьте обычную резинку (для банкнот) связав щеку монетника с корпусом монетника таким образом,чтобы прижатие щеки селектора к стенке был более плотным.

Дальше отпишитесь.

Вот плата второго автомата она другая

Он тоже пишет неисправность купа.Визуально на втором проводки все на месте! попробую еще прозвонить их!

post-14038-0-66079400-1335004993_thumb.j

Он тоже пишет неисправность купа.Визуально на втором проводки все на месте! попробую еще прозвонить их!

Ну конечно другая.Это Автоматторговская альтера.

Все вопросы по этой модели к ним.

Присылайте в ремонт. Цена от 1500-3000 руб, в зависимости от того, захотите ли Вы делать прием сотки (нужен будет еще и куп).

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика