Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

:( а как же у мя один работает(который ремонтировался)?там же не блок сопряжения стоит...там плата походу...чет я уже ниче не понимаю...а если тупо перепаять старую на новую...что будет?
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос ЗНАТОКАМ !!-- и АВТОМАТТОРГУ !! ОТ ЧЕГО ПРОИЗОШЕЛ ГЛЮК или В ЧЕМ ПРИЧИНА ?????----автомат на точке в тепле работал на отлично две недели--сегодня -купюрник не работает глазок моргает два раза ( отключен системой автомата)--перезагружаем автомат..выкл--вкл.. купюрник срабатывает входит в рабочий режим--вставляем 50р принимает,но табло показывает 10р...нажимаем возврат -сдачи нет..купюрник отключается...опять перезагрузка опять куп входит в рабочий режим --вставляем 10р бумажных --куп принимает но табло ни чего не показывает ?????..монетник и купюрник с этого автомата ставим на рабочий автомат все работает !!!!! с рабочего автомата монетник и купюрник ставим на этот автомат --все те же ГЛЮКИ ????...как я думаю что то произошло с ( МОЗГАМИ ) а вот от чего ?????

Однозначно проблема с блоком сопряжения купюрника с проц. блоком.

Причина может быть в плохом контакте либо конденсат.

вчера передали(никто не звонил=( )что аппарат работает а деньги не принимает....сегодня приехал реально куп отключен монеты кидает в сдачу....глянул в столб "5" почти пуст...хотя помню был на треть заполнен....подумал 100р накидали и в сдачу всё ссыпалось...в купе всего 2 десятки=((( закинул наполовину пятаками реакция не изменилась.....далее начал рассматривать монетник он забит внутри монетами=((((((((( вскрыл Двушка пошла по маршруту РУБЛЯ и там встряла =(((( и это при том что пока я ездил всё работало как часы....стоила пропустить один день глюкнуло.....на будущее из за чего могло произойти сбой???? з.ы. все пластинки прозрачные протерты и блестят как зеркало=))))

Вопрос ЗНАТОКАМ !!-- и АВТОМАТТОРГУ !! ОТ ЧЕГО ПРОИЗОШЕЛ ГЛЮК или В ЧЕМ ПРИЧИНА ?????----автомат на точке в тепле работал на отлично две недели--сегодня -купюрник не работает глазок моргает два раза ( отключен системой автомата)--перезагружаем автомат..выкл--вкл.. купюрник срабатывает входит в рабочий режим--вставляем 50р принимает,но табло показывает 10р...нажимаем возврат -сдачи нет..купюрник отключается...опять перезагрузка опять куп входит в рабочий режим --вставляем 10р бумажных --куп принимает но табло ни чего не показывает ?????..монетник и купюрник с этого автомата ставим на рабочий автомат все работает !!!!! с рабочего автомата монетник и купюрник ставим на этот автомат --все те же ГЛЮКИ ????...как я думаю что то произошло с ( МОЗГАМИ ) а вот от чего ?????

.ПРОЦ БЛОК СОПРЕЖЕНИЯ КУПЮРНИКА--это маленькая плата которая на болтике крепится к основной плате как я понимаю ??..маленький чип в ней я вытаскивал и заново встовлял изменений нет..к плате подходят еще две клеймы --может их надо передернуть ?? только вот не знаю они вытаскиваются или нет ??..Кондецат а от куда он мог взятся если автомат до этого две недели отработал без проблем !!! хотя до этого хранился с другим автоматом в уличных условиях до середины ноября....другой автомат работает без проблем...!!! Автомат который получил ГЛЮК -подключен к тройнику от которого запитан ТЕРМИНАЛ СБЕРБАНКА и ПЛАТЕЖНЫЙ АВТОМАТ --мог ли от них произойти ГЛЮК ?? и за дня 4-5 до глюка нам кто ночью выключил автомат выдернув вилку включения из розетки ???.. ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРИЧИНУ ТАК КАК НЕ ДУМАЮ --ЧТО КУПИЛ ГЛЮЧНЫЙ Б/У АВТОМАТ )))!!!..да и не хочется на этом автомате заново СПОЛИТЬ ---ЗАПАСНЫЕ ТАКИЕ ЖЕ МОЗГИ ))!! Изменено пользователем слон

.ПРОЦ БЛОК СОПРЕЖЕНИЯ КУПЮРНИКА--это маленькая плата которая на болтике крепится к основной плате как я понимаю ??..маленький чип в ней я вытаскивал и заново встовлял изменений нет..к плате подходят еще две клеймы --может их надо передернуть ?? только вот не знаю они вытаскиваются или нет ??..Кондецат а от куда он мог взятся если автомат до этого две недели отработал без проблем !!! хотя до этого хранился с другим автоматом в уличных условиях до середины ноября....другой автомат работает без проблем...!!! Автомат который получил ГЛЮК -подключен к тройнику от которого запитан ТЕРМИНАЛ СБЕРБАНКА и ПЛАТЕЖНЫЙ АВТОМАТ --мог ли от них произойти ГЛЮК ?? и за дня 4-5 до глюка нам кто ночью выключил автомат выдернув вилку включения из розетки ???.. ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРИЧИНУ ТАК КАК НЕ ДУМАЮ --ЧТО КУПИЛ ГЛЮЧНЫЙ Б/У АВТОМАТ )))!!!..да и не хочется на этом автомате заново СПОЛИТЬ ---ЗАПАСНЫЕ ТАКИЕ ЖЕ МОЗГИ ))!!

Конденсат возникает, когда теплый воздух внутри автомата охлаждается. При этом на самых холодных поверхностях( стенках автомата) конденсируется влага. Но это, так - лирика (курс физики за 8 класс).

По Вашему описанию больше всего похоже что крякнула та микросхема, которую Вы вынимали и обратно вставляли. Нужно убедиться, что обратно вставили чип нужной стороной( не обижайтесь, у нас были случаи, когда в ремонт присылали повернутые наоборот чипы), и, если все правильно - присылать в ремонт.

Изменено пользователем Avtomattorg

я такую похожую плату по неопытности тоже спалил;)видимо плохой контакт был монетника с головой...и она вылетела...монетник тоже начал глючить по черному...

.ПРОЦ БЛОК СОПРЕЖЕНИЯ КУПЮРНИКА--это маленькая плата которая на болтике крепится к основной плате как я понимаю ??..маленький чип в ней я вытаскивал и заново встовлял изменений нет..к плате подходят еще две клеймы --может их надо передернуть ?? только вот не знаю они вытаскиваются или нет ??..Кондецат а от куда он мог взятся если автомат до этого две недели отработал без проблем !!! хотя до этого хранился с другим автоматом в уличных условиях до середины ноября....другой автомат работает без проблем...!!! Автомат который получил ГЛЮК -подключен к тройнику от которого запитан ТЕРМИНАЛ СБЕРБАНКА и ПЛАТЕЖНЫЙ АВТОМАТ --мог ли от них произойти ГЛЮК ?? и за дня 4-5 до глюка нам кто ночью выключил автомат выдернув вилку включения из розетки ???.. ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРИЧИНУ ТАК КАК НЕ ДУМАЮ --ЧТО КУПИЛ ГЛЮЧНЫЙ Б/У АВТОМАТ )))!!!..да и не хочется на этом автомате заново СПОЛИТЬ ---ЗАПАСНЫЕ ТАКИЕ ЖЕ МОЗГИ ))!!

Конденсат возникает, когда теплый воздух внутри автомата охлаждается. При этом на самых холодных поверхностях( стенках автомата) конденсируется влага. Но это, так - лирика (курс физики за 8 класс).

По Вашему описанию больше всего похоже что крякнула та микросхема, которую Вы вынимали и обратно вставляли. Нужно убедиться, что обратно вставили чип нужной стороной( не обижайтесь, у нас были случаи, когда в ремонт присылали повернутые наоборот чипы), и, если все правильно - присылать в ремонт.

..ЯСНО !! ЧИП ВСТАВЛЕН ПРАВИЛЬНО ТАК КАК САМ ВСТАВЛЯЮ ВАШИ ДОРАБОТКИ И ЗНАЮ КАК РАСПОЛОЖЕНЫ КЛЮЧИ !!!..ВЫСЫЛАТЬ ПЛАТУ ПОЛНОСТЬЮ ВАМ ИЛИ БЛОК СОПРЕЖЕНИЯ С КУПОМ ИЛИ МОЖНО У ВАС КУПИТЬ ЧИП ИЛИ БЛОК СОПРЕЖЕНИЯ И САМОМУ НА МЕСТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ???...

post-852-0-39640200-1355165045_thumb.jpg

:( а как же у мя один работает(который ремонтировался)?там же не блок сопряжения стоит...там плата походу...чет я уже ниче не понимаю...а если тупо перепаять старую на новую...что будет?

блин ребята, внимательней читать.

на 612 были такие селекторы двухкатушечные, и 3 катушечные. Селекторы универсально работают на всех моделях автоматов 612 632 6111 6112 НО В ПРОЦЕССЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЕКТОРА ДОРАБАТЫВАЛИЬС КОРЕЙЦАМИ .

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПО РОССИИ ГУЛЯЮТ ВЕРСИИ 3.5 3.7 И ЕЩЕ КАЖЕТСЯ ОДНА ВЕРСИЯ(ТОЧНО НЕ СКАЖУ) + СЕЛЕКТОРА МОГУТ БЫТЬ С КНОПОЧКОЙ И 2 ДИПАМИ ДЛЯ КАЛИБРРОВКИ+БЫВАЮТ СО СЬЕМНЫМИ И НЕСЬЕМНЫМИ МИКРОСХЕМАМИ ВНУТРИ СЕЛЕКТОРА.

Куча нюансов,да? поэтому если я воткну например селектор 3 катушечный с 2 дипами и сьемной микросхемой который еще не переделан под 10 в древний 612 автомат и спрошу у людей , сможете переделать? и они скажут да, то ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ СЕЛЕКТОРА НА 612 МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ ПОД 10 РУБ МОНЕТЫ.

Сумбурно,но как то так.

лучше отослать в ремонт... Скорей всего проблема действительно в плате сопряжения. Пики тоже горят порой, нет на земле 100% гарантии, даже золото высшей пробы всего лишь ...999 пробы :) сорри за каламбур

Александр не ругайся;)я в этом нуб полный;)ты для мя профи:)я уже запутался...мне что проще тебе выслать как и говорил при встречи монетник?или обьяснять на пальцах че да как?потому что может возникнуть какая то мелочь для тя но для мя проблемой и я вынесу(оно же изнасилую) мозг потому что у мя не заработает;)а я хочу всё миром и без интимных последствий;)

Если у Вас есть точно такой же блок сопряжения на другом автомате, то можно путем последовательной перестановки найти вышедший из строя элемент. Правда при этом есть риск спалить микроконтроллер на плате сопряжения. Хотя, скорее всего накрылся микроконтроллер и его замена решит проблему.

Вобщем в итоге: самое правильное и безопастное - прислать в сборе проц. блок (прям в метал. коробке), самое простое - заказать у нас новый микроконтроллер. Как поступить - решать Вам.

Александр не ругайся ;)я в этом нуб полный ;)ты для мя профи :)я уже запутался...мне что проще тебе выслать как и говорил при встречи монетник?или обьяснять на пальцах че да как?потому что может возникнуть какая то мелочь для тя но для мя проблемой и я вынесу(оно же изнасилую) мозг потому что у мя не заработает ;)а я хочу всё миром и без интимных последствий ;)

Нет, высылать ничего не надо.Просто фото селектора( где версия прописана и соответственно саму микросхему сфотать, потому как одно дело менять сьемную,другое впаяную).

Скорее всего с платой и пиком у вас все нормально, нужно правильно выставить параметры импульса на купе при помощи дипов. На разных доработках от Автоматторг они разные.

.... купюрник срабатывает входит в рабочий режим--вставляем 50р принимает,но табло показывает 10р...нажимаем возврат -сдачи нет..

смущает что нет выдачи сдачи, куп этот процесс никак не регулирует...

Скорее всего с платой и пиком у вас все нормально, нужно правильно выставить параметры импульса на купе при помощи дипов. На разных доработках от Автоматторг они разные.

Я В ПОСТЕ ВЫШЕ НАПИСАЛ --ЧТО ПОСТАВИЛ ТАКИЕ ЖЕ ЗАПАСНЫЕ МОЗГИ И ВСЕ У МЕНЯ ЗАРАБОТАЛО и РАБОТАЕТ УЖЕ ТРОЕ СУТОК..!! и другое если проблема была в дипах то автомат бы сразу не заработал ---а то он у меня две недели отработал отлично и ГЛЮКНУЛ !!!! ДА И ДУМАЮ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОДАВШИЙ ЕГО МНЕ АДЕКВАТЕН !!! КОГДА ОСМАТРИВАЛИ ПЛАТУ ПРИ ПЕРВОМ СЬЕМЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО ЧИП ПЕРЕПРОШИВКА ПОД МАККАЧИНО АВТОМАТТОРГСКИЙ КАК БЫ БЫЛ ОДНОЙ СТОРОНОЙ ДО КОНЦА НЕ ВСТАВЛЕН --Я НА ЕГО НАЖАЛ И ОН ЗАШЕЛ ДО КОНЦА !! АВТОМАТ ДО ЭТОГО ДВЕ НЕДЕЛИ РАБОТАЛ !!! подумал что нашел причину --опять поставил эти мозги --но глюки остались такие же !!!!

Спасибо Всем кто откликнулся. Причин было две разобрался на прошлой неделе. Во первых, монетник слабо понимал что у него полный столбик монет, почистил контакты, перебрал внутренности, аккуратно собрал . А во вторых у меня на материнке была старая прошивка, которая смешивала только строго ингридиенты кофе сливки и сахар и всё. И у неё была жёстко зашита команда на приём ОДНОЙ купюры!!! Вот в чем подвох был. Заказал новый чип с прошивкой, поставил и вуаля!! Всё заработало. Может кому поможет эта запись!!! :coffee:

Спасибо Всем кто откликнулся. Причин было две разобрался на прошлой неделе. Во первых, монетник слабо понимал что у него полный столбик монет, почистил контакты, перебрал внутренности, аккуратно собрал . А во вторых у меня на материнке была старая прошивка, которая смешивала только строго ингридиенты кофе сливки и сахар и всё. И у неё была жёстко зашита команда на приём ОДНОЙ купюры!!! Вот в чем подвох был. Заказал новый чип с прошивкой, поставил и вуаля!! Всё заработало. Может кому поможет эта запись!!! :coffee:

Значит не зря был совет проверить датчик наличия монет :) ,Кстати, что за новость такая с прошивкой под прием одной купюры? Ребята сами делали или официал сообщил об этом? Просто по РФ на купе зашито 3 купюры... и максимальный кредит соотв-но 70 рублей, а в Украине какая самая мелкая купюра которую принимает куп? и какой максимальный кредит в гривнах?

ДА И ДУМАЮ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОДАВШИЙ ЕГО МНЕ АДЕКВАТЕН !!!

Сергей, прочти снова свою фразу в топе....

Дона Карлеоне не напоминает ? :)

Я например прочитал между строк вот такое ....

КТО ПОСМЕЕТ ПРОДАТЬ МНЕ ЗАВЕДОМО ГЛЮЧНЫЙ АВТОМАТ,ТОТ НЕ ЖИЛЕЦ .... :shootoneself:

Кредит макс до 10 грн. самая мелкая купюра это 1 гривна. у меня купюрник принимает 1, 2 и 5 гривен. Я не нашёл у нас толкового официала от фирмы. пришлось заказывать у частных лиц. было прошито на 1 купюру ещё 2004 годом. сейчас можно поставить до 5 купюр.

ДА И ДУМАЮ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОДАВШИЙ ЕГО МНЕ АДЕКВАТЕН !!!

Сергей, прочти снова свою фразу в топе....

Дона Карлеоне не напоминает ? :)

Я например прочитал между строк вот такое ....

КТО ПОСМЕЕТ ПРОДАТЬ МНЕ ЗАВЕДОМО ГЛЮЧНЫЙ АВТОМАТ,ТОТ НЕ ЖИЛЕЦ .... :shootoneself:

ДА НЕ, ЭТО Я НЕ ИМЕЛ )))))) Велись нормальные переговоры ..!! а АДЕКВАТИН -это я имел , что ему я поверил !!да и автомат отработал пару недель !! вот если бы сразу не заработал -то да подумал что продавец наврал !!! другой то автомат работает уже месяц и проблем нет !!!ДА и ЧЕЛОВЕКА ОН НАЗВАЛ С КЕМ ОБЩАЕТСЯ --НАМ С ТОБОЙ ИЗВЕСТНОГО ))!! так что речь о ДОНЕ КАРЛИОНЕ НЕ ИДЕТ В МОЕМ ПОСТЕ )))))!! :no-no:

Кредит макс до 10 грн. самая мелкая купюра это 1 гривна. у меня купюрник принимает 1, 2 и 5 гривен. Я не нашёл у нас толкового официала от фирмы. пришлось заказывать у частных лиц. было прошито на 1 купюру ещё 2004 годом. сейчас можно поставить до 5 купюр.

ну вот и добрэ :) просто непонятна логика, когда прогу под 1 купюру делали, если номинал самой мелкой была 1 гривна... Или в истории Украины было время когда 1 гривна была равна 1 доллару?

люди добрые:) помогите достать инструкцию на а 7 куп хочу перевести что мне куп говорит а то я его подмигивания не понимаю:)по поиску в файлах только прошивки...заранее спасибо можно на s3ctor33@ya.ru

Приобрел я сей монетник (аналог родному) новый, только что с Кореи.

Так вот, поставил микросхеху автоматторговскую в голову и в тело доработку, поставил проволочки на 5 руб и 1 руб.

По идеи должен работать. Но аппарат начинает работать, через примерно минуту слышится очень тихий щелчок и выскакивает ошибка Е8.

Монетник новый там ничего застрявшего нет, рычаг сдачи никто не трогает, ошибка выскакивает сама по себе.

В режиме программирования, ситуация такая- же...

Попробовал путём научного тыка выявить где проблемма и оказалось, что голова монетника работает прекрасно, а вот с телом что- то не то... Теперь стоит голова новая, тело старое, с доработками.

Вопрос. Откуда на новом монетнике такая ошибка?

ЗЫ Кстати, очень удивило, что на новом монетнике оплётка кабеля подключения к мозгам разорвана...

post-6705-0-98840100-1356019326_thumb.jp

post-6705-0-35903300-1356019341_thumb.jp

Изменено пользователем Bender

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика