Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

, через примерно минуту слышится очень тихий щелчок и выскакивает ошибка Е8.

Монетник новый там ничего застрявшего нет, рычаг сдачи никто не трогает, ошибка выскакивает сама по себе.

насколько помню, все энти ошибки выдаются именно головой, а в теле лишь микрухи управления моторами, а пробовали ставить например другую голову в новый монетник? Только при условии что чип в селекторе должен стоять родной(который не программируется под 10?)

, через примерно минуту слышится очень тихий щелчок и выскакивает ошибка Е8.

Монетник новый там ничего застрявшего нет, рычаг сдачи никто не трогает, ошибка выскакивает сама по себе.

насколько помню, все энти ошибки выдаются именно головой, а в теле лишь микрухи управления моторами, а пробовали ставить например другую голову в новый монетник? Только при условии что чип в селекторе должен стоять родной(который не программируется под 10?)

пробовал старую голову в новое тело (но с Автоматторговским чипом), с родным чипом не пробовал, надо попробовать.

И всё- таки я прихожу к выводу что плохой контакт в месте соединения головы с телом. Там даже гнездо штекера несколько отличается хлипенькое...

Либо где- то неконтакт (надо будет проверить шнур подключения к процессорному блоку, а то станно что в нём оплётка порванна)

кстати на новом монетнике гнездо куда вставляется голова и не гнездо вовсе, а просто штырьки торчат... хлипенько всё... м.б. в этом проблемма?

post-6705-0-69828500-1356084807_thumb.jp

post-6705-0-21637600-1356084817_thumb.jp

разьем конечно не впечатлил монолитностью, но если ставили правильно,то проблем возникнуть не должно.

проверьте с родным чипом.

или лучше поставьте другой селектор ,но тоже с родным чипом и проверьте.

разьем конечно не впечатлил монолитностью, но если ставили правильно,то проблем возникнуть не должно.

если правильно понимаю--- вставить чип родной который не принимает 10р железных !!! ????

хорошо, попробую

сегодня приехал к аппарату...опять монетник зазаложился:( в столбе пятерок полно 2р монет:( а пятак вытался влезть в столб 2р номер...и 2шт рублевых сразу пытались пролезть к себе:( беда прям:( разобрал всё протер на всякий случай...

сегодня приехал к аппарату...опять монетник зазаложился :( в столбе пятерок полно 2р монет :( а пятак вытался влезть в столб 2р номер...и 2шт рублевых сразу пытались пролезть к себе :( беда прям :( разобрал всё протер на всякий случай...

Это на селекторе с нашим чипом такая беда? или на родном селекторе(который под 10 непеределан)?

если правильно понимаю--- вставить чип родной который не принимает 10р железных !!! ????

Да именно родной,который 10 не принимает, это нужно для проверки самого селектора.

Если и с родным будут траблы, то скорее надо рыть в самом селекторе.

Я не знаю с каким допуском зазора идут селектора на внутренний рынок Кореи и не знаю с таким или большим допуском зазора идут для РФ. Если там допуски разные, то учитывая, что зазор под 10 идет больше(а в Корее монет толще чем здешняя 10 рублевка однозначно нет), то можно допустить что траблы возникают именно из за увеличения зазора. ИМХО.

эт тот который с шереметьевского кофейника под новые монеты:( 2 раз за 3 недели засоряется:( при чем в пятницу как часы всё было...столбы все полные...и в субботу с утра обгадился...может попробовать откалибровать еще раз?

На очередном с родным нашел куп рабочий...теперь хочу в него плату...жду твоих указаний что сфоткать что бы узнать какой селектор:)

который будет уличным:)

эт тот который с шереметьевского кофейника под новые монеты :( 2 раз за 3 недели засоряется :( при чем в пятницу как часы всё было...столбы все полные...и в субботу с утра обгадился...может попробовать откалибровать еще раз?

На очередном с родным нашел куп рабочий...теперь хочу в него плату...жду твоих указаний что сфоткать что бы узнать какой селектор :)

который будет уличным :)

да, надо калибрануть и смотреть дальше.

ок во вторник попробую...завтра мя вряд ли пустят к телу:)охрана будет о каких то заявках бормотать:)

у мя ща 10р пролетают сразу в кэшбокс флажок зажат...нужно его освобождать или калибровку можно и так производить?и еще глупость 2й переключатель включать на селекторе?или вроде есть еще тумблеры такие же на самом монетнике когда откидывашь селектор =)

ок во вторник попробую...завтра мя вряд ли пустят к телу :)охрана будет о каких то заявках бормотать :)

у мя ща 10р пролетают сразу в кэшбокс флажок зажат...нужно его освобождать или калибровку можно и так производить?и еще глупость 2й переключатель включать на селекторе?или вроде есть еще тумблеры такие же на самом монетнике когда откидывашь селектор =)

-флажок не принципиален.

-2 дип для калибровки обязательно переключать в положение on.

-на монетнике ничего не трогать.

- калибровка 5-2-1-10 причем первые три позиции по 10 старых+10 новых монет.

опять пятак полез к малым по размерам монетам :( до этого столбы с рублями и двушками были не полные так как в кэш летели только 10р...решил столбы на половину разгрузить...и посмотреть что будет...

знаю ,что двушки иногда лезут в тубу к рублям.

происходит когда соленоид не успевает отработать при быстром пробросе монет одна за другой.

решение: увеличить жесткость пружины на 2 соленоиде.

по пятакам... пока предположений никаких.

не знаю понятно или нет... http://yfrog.com/mg678uvej пятак над рублевым столбом

мне почему то кажется что какой то флажок не работает...так как в кеше были 2р куча...то например рублей(хотя работал) и он продолжает сыпать в столб

не знаю понятно или нет... http://yfrog.com/mg678uvej пятак над рублевым столбом

мне почему то кажется что какой то флажок не работает...так как в кеше были 2р куча...то например рублей(хотя работал) и он продолжает сыпать в столб

1-выключить автомат

2-открутить эти лицевые прозрачные пластинки на селекторе

3-поставить аккуратно , в пазы, т.к из-за небольшого перекоса возможно постоянно может забиваться селектор

4-открутить заднюю крышку монетника, очистить его возможно забившейся там мелочи.

когда тубы полные, то сброс монет должен идти в кешбокс по монетопроводу который расположен внутри монетника.Если этот монетопровод забит , то при заполнении туб монетами монеты не смогут свободно падать в кешбокс.

• Отлично 1

знаю ,что двушки иногда лезут в тубу к рублям.

происходит когда соленоид не успевает отработать при быстром пробросе монет одна за другой.

решение: увеличить жесткость пружины на 2 соленоиде.

по пятакам... пока предположений никаких.

Да ,полгода назад было такое,маленько подрастянул пружину-помогло.

А че кстати с пластмассовыми пластинками которые тормозят монету?они действуют? вы их не убрали случайно"чтоб не мешали пролету монеты" как помню один товарищ тут писал?)))))))))))))))))))

А если ИМЕННО ЭТОТ пятак который полез в рублевую тубу достать и закинуть заново-в какую тубу он полезет???в рублевую или в свою?от этого уже можно плясать как то.

Конечно,вряд ли вы ошиблись при калибровке кинув один пятак вместо рубля...такое конечно маловероятно...

не не при калибровке я сначала по стаканчикам всю мелочь сортировал...потом приступал к процессу...пятак чет не догадался пропустить еще раз...в будущем попробую...но думаю всё будет нормально...пластмас никакой не вынимал...понаблюдаю

Может 21 пятак был вместо 20,или одна монета не засчиталась почемуто-вот и лезет пятак одного года выпуска в двушечную тубу...Маловероятно конечно но вдруг.

а чет нечет монет это разве роль играет?0_о я обычно прихожу 5ки которые есть в карманах ссыпаю на сдачу так как народ их мало закидывает а сдачу выдает у мя ими

Я не о том.число калибровочных монет -20.если 21 пятак при калибровке закинут вместо20 то пятаки соответствующего года будут падать в двушечную тубу.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика